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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
『Weil』でゲットし損ねた「生クリーム食パン」
ならば修業した店の方でゲットです。

『パン de エピ』

さて、狙い通りにいくかな~?



「生クリーム食パン」
1年半ぶりです。





「クロワッサンの贅沢サンド」
ハム、ポテサラ、レタスにからしバター、マヨネーズです。




「チーズトップ」
まぁ、いわゆる「チーズ食パン」です。





はて?どちらさまでしたっけ?
ハム、プロセスチーズ、ブラックペッパーだったと・・・





パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3
 地図:
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 電話:0823-21-1260
 営業:8:00~18:00頃
 店休:日曜・祝日
 HP:
PR
『ミュラー・オオタニ』からの帰路寄りました。
「親子サンドハニーマスタード味」目当ての


『パン de エピ』です。

が、昼過ぎだったので・・・残念!




「ティータイム」
くるみとレーズンの入ったずっしりと重いパン?ケーキ?
ん~、焼き菓子です。トッピングはスライスアーモンド。





「モンブラン」
かぼちゃのモンブランです。デニッシュ生地のカップにスポンジ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、かぼちゃペースト、かぼちゃの種です。



「モンブラン」
紫いものモンブランです。 残念なことにモンブラン2種、普通に袋に入れられていたので型崩れしています。こういうものは袋じゃなく容器のほうが見た目を維持できるので良いと思うのですが、経費がねぇ・・・。




「くるみ&レーズン」
クリームチーズ入りです。



パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3
 地図:
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 電話:0823-21-1260
 営業:8:00~18:00頃
 店休:日曜・祝日
 HP:
『Doo Bie』の次に向かったのは
境川沿いの『パン de エピ』です。
  (パン ドゥ エピ)

はて、名前は・・・
ワンサイズ小ぶりな「ミルクパン」(だと思う)にホイップクリームを挟んであります。




「ミルクパン」
以前、焼き立てに出会って・・・
車の中で冷め立てを食べて以来ハマッています。




「親子サンド(タルタルソース)」
親(照焼チキン)と子(たまごサラダ)です。
パンは軽くトーストしてありますが、同じ「親子サンド」でも「ハニーマスタード」と「カレーソース」はトーストしていなかった記憶が・・・
それにしても随分長いこと「ハニーマスタード」に出会っていないなぁ・・・



パン de エピ
2012.09.17-999.jpg住所:呉市本通5-4-3
地図:
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電話:0823-21-1260
営業:8:00~18:00頃
店休:日曜・祝日
HP:
「ミルクパン」目当てにやってきました
『パン de エピ』です。

「生クリーム食パン」
いやぁ~、ひとり前のお客が目の前でこれを大人買い~。
な、なんと8斤! びっくりした~(笑)





「ミルクパン」
個人的にツボで、どうしても食べたくて(苦笑)




「白玉ぜんざい」
初遭遇です。 白玉団子と小豆が巻き込んであります。





「しょうゆもち」
これも初遭遇。 中にもち、表面に醤油が塗ってあります。




パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3
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電話:0823-21-1260
営業:8:00~18:00頃
店休:日曜・祝日
HP:
昨日書いたサプライズを仕込みにやってきました。
『Weil』のオーナーが修業した、

境川沿いの『パン de エピ』です。


サプライズのネタはこちら・・・




「生クリーム食パン」
師匠と弟子の両方を食べて比べてもらおうという企画です。




「ミルクパン」
実は、これがこの店で一番のお気に入りだったり・・・。




パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3 
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 電話:0823-21-1260
 営業:8:00~18:00頃
 店休:日曜・祝日
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『Pain dou dou』 の次はすぐ近くの

『パン de エピ』です。


「チーズクロワッサン」
中にチーズが・・・入っていません。表面に塗って焼いています。



「きのこ」
まんまのネーミング(笑) 菌茸類好きなので当然喰いつきます(笑)




お、覚えてない・・・
チーズ、カレー、ポテト好きな方にお奨めです(笑)




「いもです」
これもストレートなネーミングだこと(笑) さつまいもたっぷりです。



パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3 
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 営業:8:00~18:00頃
 店休:日曜・祝日
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『Weil』の次は『Weil』のオーナーが修業したお店、堺川沿いの
『パン de エピ』です。

目的は「親子サンド」ですが、「カレーソース」も「ハニーマスタード」も売り切れでした・・・

2013.06.20-105.JPG 2013.06.20-106.JPG

「親子サンド(タルタルソース)」
照り焼きチキン(親)+たまごサラダ(子)です。

 

2013.06.20-101.JPG 2013.06.20-102.JPG

「いがぐり」
超久しぶりです。 つぶあんの中に栗の甘露煮が・・・

 

2013.06.20-103.JPG 2013.06.20-104.JPG

「ナポリ」
ナポリチーズがサンドされています。 ぼうしパンのようなカステラ生地?でコーティングしてあります。

 

パン de エピ
2012.09.17-999.jpg  住所:呉市本通5-4-3 
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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