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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
 11月1日、子育て奮闘中のゴンちゃんからメールが届いた。

タイトルは「大変です!」

何だ?何があった?と本文を読んで吃驚!

『favori』さんが今月で閉店されると書いてある。

オーナーがfacebookで告知されたそうだ。

早速確認してみると、11月22日で閉店と書いてある。

オープン間もない頃から良くお邪魔したお気に入りのお店だったのですが・・・色々事情があって決断されたのでしょう。

今まで美味しいパンをありがとうございました。
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先日アップした「瀬戸内パンフェスタ」に昨年から参加されている

『Boulangerie favori』です。

昨年は前日の夜に仕込んでいたら大雨になったので「これはまずい」と数量を減らして参加(午後から)したら雨がやんで即完売だったとか・・・今年も週間天気予報では雨の心配がありますが、しっかり作って行くそうです。
そういえば、おいらが行った一昨年も朝から雨だったのに開始時刻の10時から30分間は雨がやみましたね~。





「クロックムッシュ」
ハムとチーズです。



「ごぼうサラダパン」
ごぼうサラダとチーズ入りです。




「チーズオニオンチーズ」
生地にはダイスカットのプロセスチーズ、トッピングにオニオンとチーズです。





「桜餅あんぱん」
生地も桜色です。中には桜餅、トッピングは桜の花の塩漬けです。




「大納言フランス」
フランスパン生地に大納言入りです。




Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
7月15日(水)、久しぶりに訪れたのは

『Boulangerie favori』です。




「クロワッサン」
バターもマーガリンも使っていませんが、食感はサクサクしています。
ある物を入れているのだと教えていただきましたが、企業秘密ということで非公開です。





「クロックマダム」
スモークチキンです。 クロックムッシュ(ハムとチーズ)もあります。




「夏野菜とチーズのパン」だったかな?
ズッキーニやパプリカ等、色とりどりの夏野菜にチーズがけです。





「ノアレザン」
くるみとレーズンの入ったライ麦パン。 定番中のド定番です。




「クランベリーノア」
クランベリーとくるみ入りのライ麦パン。 クランベリーもライ麦パンもはまったきっかけはこいつです。





Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』を出て、向かったのは

『Boulangerie favori』

この日の目的地です。



「アップルデニッシュ」



「さつまいものデニッシュ」
スイートポテトとさつまいもの甘露煮?がのっています。




「じゃがいものバーニャカウダ」
フランスパン生地です。 バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ 地方の料理で、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べるそうです。



「しそハーブウインナー」
フランスパン生地にハーブウインナーと紫蘇の葉、粒マスタードが入っています。


レジに行ったら奥さんが・・・

「もしかしてシュトーレンですか?」
「そうなんですけど・・・」
「今年はまだ仕込んでないんですよ~、ねぇ」
「ちょっと出遅れちゃいまして、近々仕込みます」
「じゃぁ、また来ます」


クリスマスまでに行かなきゃ!



Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』から車で5~6分、おなじみの

『Boulangerie favori』です。



「アーモンドチョコ」
こ、これは・・・名前を確認しようと過去の記事を遡って見たら、なんと一度も紹介していなかった??? 何度も出会ってるし買った記憶もあったのに・・・



「栗あんぱん」
栗あんとホイップクリームが入っています。



「木の実のデニッシュ」
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、松の実等々ナッツたっぷりです。




「クリームスティック」
ふわふわもちもちの白パンにクッキークリームをサンドしています。




「ハートショコラ」
ハート型のクロワッサン生地にチョコレートを挟み、スライスアーモンドとフロスティシュガーを振りかけています。
このパンを買うと価格の8%が広島市大雨土砂災害の義捐金として寄付されます。




「チーズオニオンブレッド」
ベーコン入りのソフトな生地にたまねぎとチーズをのせて焼いてあります。




Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』を後にし、お気に入りの
『Boulangerie favori』へ。



「マンゴーデニッシュ」
意外や意外、初遭遇です。 過去に「マンゴーロール」に出会ったことはありますが・・・





「木の実のデニッシュ」
おなじみ、ナッツたっぷりのデニッシュです。




「ノアレザン」
クルミとレーズンの入ったライ麦パン。あれば必ず連れ帰ります。




「クランベリーノア」
クルミとクランベリーの入ったライ麦パン。 これもあれば必ず拉致します。



「クロックマダム」
ハムとチーズの「クロックムッシュ」に対して、スモークチキンとチーズを挟んでいます。



「米粉の黒豆あんぱん」
米粉パンが3種類くらい並んでいました。 おいら米粉パンに興味はありませんが、お気に入りのお店が出すとつい買っちゃうんですよね~。 以前『LAPAIN』でも買ったし(苦笑)




Boulangerie favori 
住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
地図:表示する
電話:082-814-0886
営業:8:00~19:00
定休:日曜日・祝日
お店のHP
『marco polo』を後にし、向かった先は
『Boulangerie favori』です。

「とろ~りクリームパン」
初遭遇です。 今まで「ミルククリームパン」だったんだけど・・・変更?二本立て?





「ごまごぼうサラダ」
ごぼうサラダの上に見えるのはチーズです。





「アスパラベーコン」

居酒屋メニューか! 生地はデニッシュ生地です。





「しそハーブウインナー」
フランスパン生地にハーブウインナーと紫蘇の葉、粒マスタードが入っています。






「じゃがいものバーニャカウダ」

フランスパン生地です。 バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ 地方の料理で、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べるそうです。



Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
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電話:082-814-0886
 
営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
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パン好き小僧
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【生年月日】
19XX年1月9日

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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
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音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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