忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
先日アップした「瀬戸内パンフェスタ」に昨年から参加されている

『Boulangerie favori』です。

昨年は前日の夜に仕込んでいたら大雨になったので「これはまずい」と数量を減らして参加(午後から)したら雨がやんで即完売だったとか・・・今年も週間天気予報では雨の心配がありますが、しっかり作って行くそうです。
そういえば、おいらが行った一昨年も朝から雨だったのに開始時刻の10時から30分間は雨がやみましたね~。





「クロックムッシュ」
ハムとチーズです。



「ごぼうサラダパン」
ごぼうサラダとチーズ入りです。




「チーズオニオンチーズ」
生地にはダイスカットのプロセスチーズ、トッピングにオニオンとチーズです。





「桜餅あんぱん」
生地も桜色です。中には桜餅、トッピングは桜の花の塩漬けです。




「大納言フランス」
フランスパン生地に大納言入りです。




Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
PR
7月15日(水)、久しぶりに訪れたのは

『Boulangerie favori』です。




「クロワッサン」
バターもマーガリンも使っていませんが、食感はサクサクしています。
ある物を入れているのだと教えていただきましたが、企業秘密ということで非公開です。





「クロックマダム」
スモークチキンです。 クロックムッシュ(ハムとチーズ)もあります。




「夏野菜とチーズのパン」だったかな?
ズッキーニやパプリカ等、色とりどりの夏野菜にチーズがけです。





「ノアレザン」
くるみとレーズンの入ったライ麦パン。 定番中のド定番です。




「クランベリーノア」
クランベリーとくるみ入りのライ麦パン。 クランベリーもライ麦パンもはまったきっかけはこいつです。





Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』を出て、向かったのは

『Boulangerie favori』

この日の目的地です。



「アップルデニッシュ」



「さつまいものデニッシュ」
スイートポテトとさつまいもの甘露煮?がのっています。




「じゃがいものバーニャカウダ」
フランスパン生地です。 バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ 地方の料理で、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べるそうです。



「しそハーブウインナー」
フランスパン生地にハーブウインナーと紫蘇の葉、粒マスタードが入っています。


レジに行ったら奥さんが・・・

「もしかしてシュトーレンですか?」
「そうなんですけど・・・」
「今年はまだ仕込んでないんですよ~、ねぇ」
「ちょっと出遅れちゃいまして、近々仕込みます」
「じゃぁ、また来ます」


クリスマスまでに行かなきゃ!



Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』から車で5~6分、おなじみの

『Boulangerie favori』です。



「アーモンドチョコ」
こ、これは・・・名前を確認しようと過去の記事を遡って見たら、なんと一度も紹介していなかった??? 何度も出会ってるし買った記憶もあったのに・・・



「栗あんぱん」
栗あんとホイップクリームが入っています。



「木の実のデニッシュ」
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、松の実等々ナッツたっぷりです。




「クリームスティック」
ふわふわもちもちの白パンにクッキークリームをサンドしています。




「ハートショコラ」
ハート型のクロワッサン生地にチョコレートを挟み、スライスアーモンドとフロスティシュガーを振りかけています。
このパンを買うと価格の8%が広島市大雨土砂災害の義捐金として寄付されます。




「チーズオニオンブレッド」
ベーコン入りのソフトな生地にたまねぎとチーズをのせて焼いてあります。




Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
『marco polo』を後にし、お気に入りの
『Boulangerie favori』へ。



「マンゴーデニッシュ」
意外や意外、初遭遇です。 過去に「マンゴーロール」に出会ったことはありますが・・・





「木の実のデニッシュ」
おなじみ、ナッツたっぷりのデニッシュです。




「ノアレザン」
クルミとレーズンの入ったライ麦パン。あれば必ず連れ帰ります。




「クランベリーノア」
クルミとクランベリーの入ったライ麦パン。 これもあれば必ず拉致します。



「クロックマダム」
ハムとチーズの「クロックムッシュ」に対して、スモークチキンとチーズを挟んでいます。



「米粉の黒豆あんぱん」
米粉パンが3種類くらい並んでいました。 おいら米粉パンに興味はありませんが、お気に入りのお店が出すとつい買っちゃうんですよね~。 以前『LAPAIN』でも買ったし(苦笑)




Boulangerie favori 
住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
地図:表示する
電話:082-814-0886
営業:8:00~19:00
定休:日曜日・祝日
お店のHP
『marco polo』を後にし、向かった先は
『Boulangerie favori』です。

「とろ~りクリームパン」
初遭遇です。 今まで「ミルククリームパン」だったんだけど・・・変更?二本立て?





「ごまごぼうサラダ」
ごぼうサラダの上に見えるのはチーズです。





「アスパラベーコン」

居酒屋メニューか! 生地はデニッシュ生地です。





「しそハーブウインナー」
フランスパン生地にハーブウインナーと紫蘇の葉、粒マスタードが入っています。






「じゃがいものバーニャカウダ」

フランスパン生地です。 バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ 地方の料理で、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べるそうです。



Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 
電話:082-814-0886
 
営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
11月最後の休みとなる27日は、どうしても確かめたいことがあって安佐北区可部へ・・・
目的の某パン屋に行く前に、可部まで来たら当然安佐北区で一番お気に入りのこちらへ寄ります

『Boulangerie  favori』です。
実は、最後に事情を書いていますが、いろいろ話が弾んで・・・結果、パンの名前を忘れちゃいました(爆)


「チーズカレー」
チーズ入りの焼きカレーパンです。



抹茶生地と菓子生地かな?多層に巻き込んだ中に大納言でしょうか?栗の甘露煮の下はマロンクリームです。




中にダイスカットチーズの入ったふわふわ生地のパンです。




そして、今年3本目の・・・


「シュトーレン」
ドライフルーツとナッツが入っています。




ここである事件が勃発!
レジで会計をしていると、オーナーの奥さんが、まさかの・・・

「パン好き小僧さん・・・じゃありませんか?」
「えっ?ええ、そうですけど・・・(何でばれたんだ?)」

不思議に思って尋ねたら、以前『らふぃ木のみの里』に行った際、たまたま取材が来ていて後姿を雑誌に掲載されたことが・・・
その記事をご覧になっていてシルエットが似ていた(笑)のでそうじゃないかなと思っていたんだそうです。 
前回おいらが何を買ったか覚えていて、それをブログで確認されて今回声をかけられたのでしょう。
久しぶりに見破られちゃいました(苦笑)

ちなみに、過去見破られたのは2ちゃんねる時代に『LAPAIN』、『TAHARA』、『efe』、「広島のパン屋さん」時代に『FUZZY PEG』、『sprout cafe』の5店です。
なお、『MINORI堂』、『麦浪』、『Pano Organika』の3店についてはそれぞれ密告者の存在が・・・(笑)

まぁ、もともと好きなお店なのでバレても困ることは何もなく(笑) オーナー、奥さんとしばしパン談義・・・.
『MONUKKA』、『Trigo』、『タルマーリー』等の話題で楽しい時間を過ごさせていただきました。 


Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 
電話:082-814-0886
 
営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
1 2 Next >>
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]