忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
1月5日、今年最初の休日にやってきたのは

『メリィのパン屋』です。

お目当てはこいつ・・・


「干支パン(申)」
笑った顔など数種類の表情があります。
過去の干支パンはチョコレートクリームが多かったけど、これはカスタードクリームです。




「迎春デニッシュ」
黒豆、うぐいすあん、栗が入っています。





「クリームチキンの平焼きパン」
初遭遇です。チキンと野菜が入っています。




「豚パン」
カットして思い出した・・・以前も中身は肉まんの具だと思って買ったら角煮っぽい豚肉だった(苦笑)





「レーズン」







ちなみに過去の干支パンたちです。

2013.01.11-202.jpg2013.01.11-203.jpg
2013.01.11-204.jpg2013.01.11-205.jpg
2013.01.11-201.jpg

最初のうちは「ねずみのちゅーすけ」、「うしくん」、「トラさん」、「うさぎちゃん」という名前でしたが、辰年以降は「干支パン」という名前になりました。




メリィのパン屋
住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

地図:表示する  

電話:082-849-2862
営業:10:00~18:00
定休:1月1日~3日
PR
仕事帰りにちょくちょく寄っているつもりだったんだけど・・・気がつけば半年ぶりの

『メリィのパン屋』です。

つい最近行ったような気がしていたのに・・・



「がっつりメンチ」
ボリューム満点のメンチカツが鎮座しています。




「マンゴーココ蒸しパン」
マンゴーとココナッツの蒸しパンです。




「枝豆ベーコン」
枝豆とベーコンを包み、チーズをのせて焼いてあります。





「玄米ナッツ」
玄米粉配合の生地に数種類のナッツ入りです。




メリィのパン屋
住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

地図:表示する  

電話:082-849-2862
営業:10:00~18:00
定休:元旦
 今年最初の休日となった1月3日、路面店はほとんどが正月休みの中、2日から営業している店に行ってきました。
「干支パン」目当ての

『メリィのパン屋』です。



「干支パン」
羊です。 中はチョコレートクリームです。





「たまご蒸しパン」




「秋の恵み」だったかな?
くるみといちじくを練りこんだ生地の中にクリームチーズとりんごが入っています。 年明けなのに秋って・・・




「ビーフシチューパン」
ビーフシチューの上にはたっぷりのじゃがいもです。




メリィのパン屋
 住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

 地図:表示する  

 電話:082-849-2862
 営業:10:00~18:00
 定休:元旦
仕事帰りに寄りました
『メリィのパン屋』です。



「豚ぱん」
てっきり豚まんの具が入っていると思いきや・・・




「プリンパン」かな?
プリン風味のフレンチトーストですね。





「マーマレードソフト」





「玄米ナッツ」
玄米粉配合の生地にナッツが入っています。





「焼きカレーパン」



メリィのパン屋
 住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

 地図:表示する  

 電話:082-849-2862
 営業:10:00~18:00
 定休:
久しぶりに『agora』に寄ったので、そのまま勢いで・・・
『メリィのパン屋』です。
何と!初遭遇のヤツばっかり5連発です。



「トマト de 夏野菜」
トマト生地の中にはクリームチーズが、その上にはカラフルな夏野菜達がのっています。


「マリボーチーズ」
名前のまんま、マリボーチーズの入ったパンです。



「玄米ナッツ」
玄米粉を配合した生地に色々なナッツが入っています。




「カルツォーネ」
こいつだけは初遭遇だという自信がない・・・
以前は「カルツォーネ(ポモドーロ)」だったけど、こいつは同じカルツォーネでも違う気が・・・



「シェフの豆カレーパン」
見た目はコロッケみたいですがカレーパンです。 お子ちゃま向けじゃない辛さのレベルです。




メリィのパン屋
 住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

 地図:表示する  

 電話:082-849-2862
 営業:10:00~18:00
 定休:元
昨年の「東広島ベーグル大人買いツアー」の2店目・・・の前に、恒例の今年の干支パンの紹介です。
1月2日、仕事帰りに寄ったのはおなじみの

『メリィのパン屋』です。



「干支パン(馬)」
中はチョコレートクリームです。





「マカロンピー」
中はピーナッツクリーム、表面はマカロン生地です。





「クリームパン」
自家製カスタードクリームです。





「コーンとチキンのピザ」
照り焼きチキンとコーンの組み合わせです。





この日で昨年暮れからの8日連続勤務が終了、やっとのんびりできる・・・かな?


メリィのパン屋
 住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

 地図:表示する  

 電話:082-849-2862
 営業:10:00~18:00
 定休:元旦
久しぶりに残業もなく定時に終わった日曜日、当然のように『agora』に向かったものの、店のはるか手前で閉店しているのがわかって・・・
そのままスルーしたので完売して閉店だったのか臨時休業だったのかまではわかりませんが・・・

ってことで寄ったのはおなじみの

『メリィのパン屋』です。

「ごぼうスティック」
ソフトフランスにごぼうサラダがのっています。


「ピーナッツフランス」
ソフトフランスに粒入りのピーナッツバターです。



「チーズケーキパイ」
パイ生地の中にはほんのり酸味のあるチーズクリームが入っています。 レアチーズケーキを想像していただければ・・・ 


「いちじくくるみチーズ」
無花果と胡桃入りの生地にクリームチーズが入っています。



メリィのパン屋
住所:広島市安佐南区大塚西3-2-9
     (メリィハウス西風新都2階)

地図:表示する  

電話:082-849-2862
営業:10:00~18:00
定休:なし
1 2 3 Next >>
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]