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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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 11月1日、子育て奮闘中のゴンちゃんからメールが届いた。

タイトルは「大変です!」

何だ?何があった?と本文を読んで吃驚!

『favori』さんが今月で閉店されると書いてある。

オーナーがfacebookで告知されたそうだ。

早速確認してみると、11月22日で閉店と書いてある。

オープン間もない頃から良くお邪魔したお気に入りのお店だったのですが・・・色々事情があって決断されたのでしょう。

今まで美味しいパンをありがとうございました。
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9月は半期決算の棚卸月間なのでバタバタしていて・・・
身体を休めるため休日もあまり出かけずにいたら、おなじみのお店が閉店するという情報が・・・

ってことで、9月最後の休日に顔を出してきました。

『TOM TOM』です。

お昼頃に行ったのですが、パンは一種類のみ・・・orz

でも、その一種類ってのが実はお目当て!

しかも2個あったので、遠慮なくかっさらいました。



「お好み焼き」
何を隠そう(隠してないけど)これ目当てで通っていました。


今後お好み焼きパンが食べたくなったら・・・


西条まで走らなくちゃ!


手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg 住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・月曜日
 HP:
『Weil』でゲットし損ねた「生クリーム食パン」
ならば修業した店の方でゲットです。

『パン de エピ』

さて、狙い通りにいくかな~?


「生クリーム食パン」
1年半ぶりです。




「クロワッサンの贅沢サンド」
ハム、ポテサラ、レタスにからしバター、マヨネーズです。



「チーズトップ」
まぁ、いわゆる「チーズ食パン」です。




はて?どちらさまでしたっけ?
ハム、プロセスチーズ、ブラックペッパーだったと・・・





パン de エピ
2012.09.17-999.jpg 住所:呉市本通5-4-3
 地図:
表示する  
 電話:0823-21-1260
 営業:8:00~18:00頃
 店休:日曜・祝日
 HP:
『AILE DE GRAIN』を出て、向かったのは・・・
お好み焼きパン目当ての

『TOM TOM』です。

鴨原踏切からお店に向かう途中、ずいぶんと更地になっていて驚きました。 ちなみに駐車場がお店に向かって左側の奥(2台)だったのが、向かって右側の新しく出来た駐車場(3台)に変わっていました。


「お好み焼きパン」
やっぱりお好み焼きパンはこれだな!




「さくらあんぱん」
きれいな桜色の餡です。




「オ・ノアレザン」
クルミとレーズン入りのライ麦パンです。




手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg 住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・月曜日
 HP:
先日アップした「瀬戸内パンフェスタ」に昨年から参加されている

『Boulangerie favori』です。
昨年は前日の夜に仕込んでいたら大雨になったので「これはまずい」と数量を減らして参加(午後から)したら雨がやんで即完売だったとか・・・今年も週間天気予報では雨の心配がありますが、しっかり作って行くそうです。
そういえば、おいらが行った一昨年も朝から雨だったのに開始時刻の10時から30分間は雨がやみましたね~。




「クロックムッシュ」
ハムとチーズです。


「ごぼうサラダパン」
ごぼうサラダとチーズ入りです。



「チーズオニオンチーズ」
生地にはダイスカットのプロセスチーズ、トッピングにオニオンとチーズです。




「桜餅あんぱん」
生地も桜色です。中には桜餅、トッピングは桜の花の塩漬けです。



「大納言フランス」
フランスパン生地に大納言入りです。




Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
放置していた画像の整理もようやく11月に行った店になりました(汗)

最初は4日に行った

『Backerei Ein』です。

過去記事を見たら1年ぶり? そんな馬鹿な? 少なくとも今年2回以上は行ってるのに・・・よくやらかす勘違いからの画像消去だな、きっと(苦笑)




「フーン」
たっぷりのレンコンがのっています。
「フーン」はドイツ語で「鶏肉」を意味するので鶏肉ものっていた・・・はずです(苦笑)
なにしろ撮影して食べてから記事にするまでに10日間隔が空いちゃったので・・・記憶が(汗)




「クロックムッシュ」
ハムとチーズが好きなら・・・



  

「プライゼルベリー」
クランベリー入りの生地にたっぷりのクリームチーズです。




「メレティヒカルトッフェル」

デニッシュ生地にハムとたまねぎの組み合わせ。大きな特徴はわさび味のマッシュポテトが乗っている点です。


会長~、「シュトーレン」もう出てましたよ~♪(笑)




Backerei Ein
  住所:広島市中区中島町9-29
 
地図:表示する
  

 電話:082-557-9158
 営業:10:00~19:00
   (売り切れ次第終了)
 定休:日曜・月曜
7月15日(水)、久しぶりに訪れたのは

『Boulangerie favori』です。



「クロワッサン」
バターもマーガリンも使っていませんが、食感はサクサクしています。
ある物を入れているのだと教えていただきましたが、企業秘密ということで非公開です。




「クロックマダム」
スモークチキンです。 クロックムッシュ(ハムとチーズ)もあります。



「夏野菜とチーズのパン」だったかな?
ズッキーニやパプリカ等、色とりどりの夏野菜にチーズがけです。




「ノアレザン」
くるみとレーズンの入ったライ麦パン。 定番中のド定番です。



「クランベリーノア」
クランベリーとくるみ入りのライ麦パン。 クランベリーもライ麦パンもはまったきっかけはこいつです。





Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 電話:082-814-0886
 営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
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パン好き小僧
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男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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