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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
9月は半期決算の棚卸月間なのでバタバタしていて・・・
身体を休めるため休日もあまり出かけずにいたら、おなじみのお店が閉店するという情報が・・・

ってことで、9月最後の休日に顔を出してきました。

『TOM TOM』です。

お昼頃に行ったのですが、パンは一種類のみ・・・orz

でも、その一種類ってのが実はお目当て!

しかも2個あったので、遠慮なくかっさらいました。



「お好み焼き」
何を隠そう(隠してないけど)これ目当てで通っていました。


今後お好み焼きパンが食べたくなったら・・・


西条まで走らなくちゃ!


手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg 住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・月曜日
 HP:
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『AILE DE GRAIN』を出て、向かったのは・・・
お好み焼きパン目当ての

『TOM TOM』です。

鴨原踏切からお店に向かう途中、ずいぶんと更地になっていて驚きました。 ちなみに駐車場がお店に向かって左側の奥(2台)だったのが、向かって右側の新しく出来た駐車場(3台)に変わっていました。


「お好み焼きパン」
やっぱりお好み焼きパンはこれだな!




「さくらあんぱん」
きれいな桜色の餡です。




「オ・ノアレザン」
クルミとレーズン入りのライ麦パンです。




手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg 住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・月曜日
 HP:
放置していた画像の整理もようやく11月に行った店になりました(汗)

最初は4日に行った

『Backerei Ein』です。

過去記事を見たら1年ぶり? そんな馬鹿な? 少なくとも今年2回以上は行ってるのに・・・よくやらかす勘違いからの画像消去だな、きっと(苦笑)




「フーン」
たっぷりのレンコンがのっています。
「フーン」はドイツ語で「鶏肉」を意味するので鶏肉ものっていた・・・はずです(苦笑)
なにしろ撮影して食べてから記事にするまでに10日間隔が空いちゃったので・・・記憶が(汗)




「クロックムッシュ」
ハムとチーズが好きなら・・・



  

「プライゼルベリー」
クランベリー入りの生地にたっぷりのクリームチーズです。




「メレティヒカルトッフェル」

デニッシュ生地にハムとたまねぎの組み合わせ。大きな特徴はわさび味のマッシュポテトが乗っている点です。


会長~、「シュトーレン」もう出てましたよ~♪(笑)




Backerei Ein
  住所:広島市中区中島町9-29
 
地図:表示する
  

 電話:082-557-9158
 営業:10:00~19:00
   (売り切れ次第終了)
 定休:日曜・月曜
efe
今月末で閉店されるというあのお店・・・

手作りパン工房 efeです。

閉店情報を聞きつけて来られたのでしょうか? 大人買いする方が多かったです。




土曜日限定の「カスクルート」
ベーコンとレタスがサンドされています。




「練乳スティック(紅茶味)」
もちもちした生地に紅茶の風味豊かなクリームです。




「いちじく&くるみ」
くるみと2種類のドライフィグ(黒いちじく・白いちじく)が入っています。



「かぼちゃチーズ」
名前のとおり、チーズ入りの生地にかぼちゃがのっています。




「焼きカレーパン」
一週間寝かせた自家製カレーが入っています。



『efe』さんのフェイスブックによると

月末の閉店がすこし延びそうです。
通常営業は6月30日で終了しますが、7月1日から材料の在庫が無くなるまで3〜4日ぐらいでしょうか、営業致します。
バターやイチヂクなどなど、食材をふんだんに⁉︎使って、少し今までと違うパンもお出ししたいと思っています。
在庫次第ですのであまり種類は作れないかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!また、内容が決まり次第お知らせしたいと思います!

とのことです。

手作りパン工房 efe
住所:広島市南区東雲本町2-1-18
地図:表示する
電話:082-287-8121
営業:9:00~18:00
定休:日曜・月曜
facebook:こちら
efe

東雲の人気店『efe』です。

前回の記事を確認したら半年ぶり? 「いやいやそんなに行ってないはずはない」とオーナーや奥さんとの会話の記憶をたどると・・・行っているのは間違いないのですが画像が残っていません(汗)

どうやらアップしたと勘違いして画像を削除したようです。 いかんなぁ、歳じゃぁ~(苦笑)




「ごぼうチーズ」
どこにチーズがのってるんじゃぁ~・・・と思ったら生地に練りこんでありました。




「かぼちゃチーズ」
↑ 同様生地にチーズが入っています。 
もちろんおいしいんですが・・・個人的には「かぼちゃキャラメル」復活希望です。




「さくらあんぱん」
今年もこの季節になりましたね~。 さくらあんの中にはチェリーが隠れています。 
そういえば数年前、オーナーから「去年さくらあんの中にチェリーを入れていたかどうか忘れちゃって・・・どうでした?」と訊かれたことがありましたね~(笑)




「つぶつぶ苺クリームパン」
初遭遇です(たぶん) どんな新商品も躊躇することなく連れ帰ることのできる(ハズレがない)お店のひとつです。





手作りパン工房 efe
住所:広島市南区東雲本町2-1-18
地図:表示する
電話:082-287-8121
営業:9:00~18:00
定休:日曜・月曜
HP:
昨日お知らせした今月いっぱいで休業する

『LA MYSTERE』です。
店頭の貼紙のコピーをいただいて撮影したのですが・・・


写りが悪いので本文(原文のまま)を転記します。

 去年の6月に始まった中国でのベーカリー事業が順調に推移し拡大傾向にあり、今後の進展においてどうしても何年かは中国のベーカリー事業に本腰を入れなければならない状況になり、本年1月31日をもって一時休店させて頂きます。

 これまでご愛顧賜りましたお客様や近隣の皆様方に、スタッフ一同より厚く御礼申し上げます。

 尚、後任店舗は店名をU=MEと改めまして、LA MYSTEREのフランチャイズ店として新たに再オープン致します。

 引き続き新店舗へもお越し頂けますと幸いです。
中国での事業が落ち着き次第、再度日本にてLA MYSTEREをオープン致します。

 美味しさを追い求め、日々精進し世界各国の情報を見聞し実際に出向き経験を積み、更に進化したLA MYSTEREをお見せ出来るように致します。

 2年に満たない営業でしたが、皆様の温かいお言葉に励まされ、一生懸命営業することが出来ました。

というものです。

次の店舗『U=ME』は3月オープンを目指しているそうで、現在オープニングスタッフを募集しています。






「カツサンド」
肉厚の豚カツです。




「生ハムとクリームチーズのサンド」
サンドされているのは生ハム、レタス、トマト、クリームチーズ、ブラックペッパーです。




「チキンスティック」
チキンバーにごま生地を巻いています。




「抹茶メロンパン」
中の生地もクッキー生地も抹茶入りです。




LA MYSTERE
 住所:広島市安佐南区上安1-1-29 1F
 地図:
表示する      
 電話:082-878-5453
 営業:9:00~19:00
 定休:月曜日・祝日
 HP:こちら
 twitter:
こちら
残業で午前様になったので1日とびましたが・・・
Backerei Ein
11月26日・その2です。



「栗マフィン」
しっとりした生地に栗の渋皮煮がのっています。




「チョコマフィン」
しっとりしたココア生地にチョコチップ入りです。





「ビルネ」
ビルネ(ドイツ語で「梨」)のデニッシュです。




「シュトレン」
マジパン、レーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンド、ドライフィグ、ドライアプリコット入り、スパイスはシナモン、ナツメグ、胡椒、カルダモンです。


今シーズン2本目です。 最初の1本は既になくなりました。 消費期限が12月5日だったので・・・。



Backerei Ein
  住所:広島市中区中島町9-29
 
地図:表示する
  

 電話:082-557-9158
 営業:10:00~19:00
   (売り切れ次第終了)
 定休:日曜・月曜
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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