忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『Intime』を出て、帰りに寄ったのはおなじみの

『nico pan ya』です。

お目当てはサンド3種ですが、ひとつはフラれました。



「ベーグルサンド(ハム&チーズ)」
ロースハム&ゴーダチーズです。




「ベーグルサンド(スモークチキン)」
スモークチキンがたっぷりです。

以上2点、あれば必ず連れ帰ります。




「トマトとチーズのパン」
これもあったら必ず・・・です。




「焼きカレーパン」
ちょいピリ辛ですと書いてありました。


「玉子焼き&ハム&レタス&きゅうりのサンド」にフラれたので、次回リベンジじゃぁ~。





nico pan ya
住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
地図:表示する
電話:082-872-6335
営業:10:00~19:00
定休:火曜日・祝日
HP:
PR
ネット環境の不具合で放置していました・・・
その間にコメントいただいた ran さん、しらすさん、ごめんしてね m(_ _)m

おいら「失礼ぶっこきました」同様「ごめんしてね」も良く使うのですが、みんなは使うのだろうか?
初めて耳にしたのは、あの「なごり雪」をリリースした頃に「オールナイトニッポン」のパーソナリティをしていたイルカが使っていたので・・・40年前か!




残業続きで若干お疲れモードだったある日、なんと超久しぶりの定時退社♪
これは行かねば!と5か月ぶりの

『nico pan ya』です。




「フレンチトースト」
愛媛産の蜂蜜を使った「ハニーフレンチ」ではなく、普通のフレンチトーストです。




「ベーグルサンド(ハム&チーズ)」
ロースハムとゴーダチーズです。
あれば必ず拉致するお気に入りです。





「ベーグルサンド(スモークチキン)」
スモークチキンがたっぷりです。
もちろん、こいつも大のお気に入りです。




「クリームチーズあんぱん」
初遭遇。 つぶあんとクリームチーズです。





「アップルクロワッサン」
こいつも初めましてです。 クロワッサンにりんごをサンドし、スライスアーモンドとフロスティシュガーをトッピングしています。





nico pan ya
住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
地図:表示する
電話:082-872-6335
営業:10:00~19:00
定休:火曜日・祝日
HP:
またまた残業続きで、職場を出るころにはパン屋は閉まってるし、休みの日は寝だめ(笑)だし・・・ってことでプチ放置してました。

日曜日、久しぶりに早く(といっても1時間残業・・・)終わったので、まだ開いている(はずの)2店目指して帰り道と逆方向へ。

やってきたのは安佐南区上安の

『nico pan ya』です。



「クロワッサンのクリームコロネ」
気分はチョコクリームだったんですが残念ながら売り切れだったので・・・



「ベーグルサンド(ハム&チーズ)」
ロースハムとゴーダチーズをサンドしています。



「夏野菜カレーパン」
ズッキーニやパプリカ等野菜たっぷりなカレーパンです。



「ポテトベーコン」
ベーコンを巻いたじゃがいもが丸ごと入っています。



nico pan ya
住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
地図:表示する
電話:082-872-6335
営業:10:00~19:00
定休:火曜日・祝日
HP:
「ベーグルサンド(スモークチキン)」目当ての

『nico pan ya』です。

あいにくスモークチキンにはふられちゃいました。



「ベーグルサンド(キャラメルクリーム)」
この店のベーグルサンドはかなりの種類を食べていますが、こいつは初遭遇です。




「ハニーフレンチ(バゲット)」
愛媛産のハチミツ(みかん)を使ったフレンチトーストです。




「かぼちゃクリームパン」
前にも食べたイメージがあったんですが、勘違いでした。
調べたら『ともがき』で一度買っていて、それ以外は前のブログまで遡っても見当たりません。
かぼちゃベーグルマンと語呂が似ているからだな(笑)




nico pan ya
住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
地図:表示する
電話:082-872-6335
営業:10:00~19:00
定休:火曜日・祝日
HP:
仕事帰りにちょっと寄り道・・・上安の

『nico pan ya』です。

翌日の昼食用にと閉店間際に滑り込みました。


「ウインナーフランス」
フランスパン生地にウインナーと粒マスタードです。
個人的には粒マスタード増量、もしくはミュラーオオタニのチョリソー希望ですが・・・(苦笑)




名前は?
一見クロワッサンダマンドですが・・・中にはBANANAが!




「ベーグルサンド(スモークチキン)」
これ、いいなぁ~♪ お気に入りに追加です。




「たまコロサンド」だったような気が・・・
名前の通り、たまごサラダとコロッケです。



nico pan ya
住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
地図:表示する
電話:082-872-6335
営業:10:00~19:00
定休:火曜日・祝日
HP:
仕事帰りにしょっちゅう行ってるようなイメージだったけど、気がつけば何と7か月ぶり・・・
『nico pan ya』です。


「エビカツバーガー」
プリップリのエビカツとキャベツがサンドしてあります。



「コロッケパン」
たまには違う角度で・・・コロッケとキャベツです。





「あんバターフランス」
ソフトフランスにつぶあんとバターです。





「酵母パン クルミクリームチーズ」
クルミ入りの生地にクリームチーズです。 確かハチミツも使ってあったような・・・





「酵母パン クランベリー」
クランベリー入りのシンプルなパンです。





「カレーパン」
自家製のパン粉をトッピングした焼きカレーパンです。





nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
 地図:表示する
 
電話:082-872-6335
 営業:10:00~19:00
 定休:火曜日・祝日
 HP:
気がつけば3か月ぶりの・・・
『nico pan ya』です。



「あんバターフランス」
ソフトフランスにバターとつぶあんです。





「チーズとトマトのパン」
ピザパンっぽいですが・・・ピザソースではありません。





「豆もちあんぱん」
黒豆入りの生地にもちとつぶあんが入っています。





「サンドイッチ(玉子焼き&ロースハム&レタス&きゅうり)」
ベーグルサンドの種類が多いお店ですが、これはベーグル生地ではありません。




nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
 地図:表示する
 
電話:082-872-6335
 営業:10:00~19:00
 定休:火曜日・祝日
 HP:
1 2 3 4 Next >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]