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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
『ミヤパン』さんほどじゃないけど・・・

こちらも1年以上ご無沙汰しちゃっていた・・・(汗)
 

『Panaderia Trigo』です。

この1~2年、福山に新しいパン屋さんがたくさんオープンした(広島にも数店できたけど福山の比じゃない)のでついついそちらを優先的にまわっていました。



「クロックムッシュ」
確か京都の『まつだファーム』のハムだったと・・・





「紅茶メロンパン」
現在は「チョコメロンパン」に切り替わっています。





おなじみの「いちじくクリームチーズ」
調べたら・・・気のせいじゃなく、行くたびに拉致っていました。





「ベーグル(クランベリー)」
以前「ワイルドアプリコットのベーグル」をゲットしたことがありますが、その時より若干生地がソフトになったような気が・・・。





「ひよこ豆の焼きカレーパン」
現在は「焼きキーマカレーパン」に切り替わっています。





Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG住所:福山市千田町2-41-16
地図:
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電話:084-961-1575
営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
定休:日曜日・祝日
blog:こちら
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『Miche』を後にし、先日紹介した『Couronne』に寄って福山ツアー最後に訪れたのは

『Panaderia Trigo』です。



「ゴーダチーズクッペ」
「ごまゴーダ」ともどもあれば必ず拉致しています。





「りんごのデニッシュ」
お初です。 これも次回以降拉致リスト入りですね。





「黒豆フランス」
『LAPAIN』の「黒豆パン」ほど黒豆が入っていません。
『Miche』の「黒豆フランス」と同じくらいかな?
ちなみに、これもお初です。




「いちじくクリームチーズ」
これも行くたびに買ってる気がする(笑)




Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG 住所:福山市千田町2-41-16
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電話:084-961-1575
営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
定休:日曜日・祝日
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『Miche』を出て向かったのは千田町の
『Panaderia Trigo』です。

「クロックムッシュ」
濃厚なホワイトソースと京都の『まつだファーム』のハムかな?がサンドされています。




「ライ麦50のサンドイッチ」
ライ麦50%配合のカンパーニュにレタス、ゴーダチーズ、オリーブをサンドしています。




「いちじくクリームチーズ」
いちじく入りの生地にクリームチーズです。




「ゴーダチーズクッペ」
こいつと「ごまゴーダ」はほぼ交互に連れ帰っています。





「きのことウインナーのピザ」
きのこ好きなのであれば必ず拉致します。




「ワイルドアプリコットのベーグル」
かなりハードな生地で『MINORI堂』のベーグルに近い食感です。 ワイルドアプリコットの酸味がいいですね。




Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG 住所:福山市千田町2-41-16
 地図:
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 電話:084-961-1575
 営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
 定休:日曜日・祝日
 blog:こちら
『Miche』の次は千田町の
『Panaderia Trigo』です。

 「サンドイッチ」
野菜はレタス、玉ねぎ、スナップエンドウです。

サンドにはハーブウインナーの
サンド・厚切りベーコンのサンド・スペイン風オムレツのサンド・ソフトサラミのサンド・ゴーダチーズのサンド・スモークチキンのサンドがあるそうですが・・・。 


「サワーチェリーブリオッシュ」
酒種使用のブリオッシュにたっぷりのスライスアーモンドとサワーチェリーがのっています。 


「ごまゴーダ」
有機ごま入りハード生地にゴーダチーズが入っています。


ここからは同じ物を2個購入しOMIYAに・・・


「いちじくくるみ」
「くるみレーズン」ともども定番のライ麦パンです。



「ひまわりライ」
ひまわりの種が入った、ずっしりと重いライ麦パンです。
ライ麦配合率は50%です。
 


 「ココナッツラスク」
この後にお邪魔するaki ちゃんの好物ココナッツ(パウダー)を使ったラスクです。



 


Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG 住所:福山市千田町2-41-16 
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『Miche』の後はお決まりのコース、千田町の
『Panaderia  Trigo』へ。

「あんずひまわり」
酸味のあるワイルドアプリコットを練りこんだハード生地にひまわりの種をたっぷりとトッピングしています。




「・・・・」
これ、前回も名前を忘れたんだった・・・orz
次回こそ!




「くるみロールのカマンベールサンド」
くるみロールにドイツ産のカマンベールチーズをサンドしています(チーズには粗挽き黒胡椒がふりかけてあります)




「ジャムパン」
甘夏ジャムをサンドしています。




「クロックムッシュ」
このハムも京都の『まつだファーム』なのかな?





Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG 住所:福山市千田町2-41-16 
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『Miche』を後にし、やってきたのは4か月ぶりの
『Panaderia Trigo』です。
(11月の「ふくやま手しごと市」に出店していたのでパンを買うのは2か月半ぶりだけど・・・)

「クリームパン」
このお店は「酒種」と「レーズン種」を使っていますが、この生地は酒種です。


「ペッパーベーコン」
酒種使用のベーグル生地に『まつだファーム』(京都)のベーコンと粗挽きブラックペッパーです。


「ごまゴーダ」
名前のまんま(笑) ごま入りハード生地にゴーダチーズです。


「きのこロール」
レーズン種使用の生地にきのこがいろいろ・・・


名前が・・・記憶にない(汗)
ウインナーとチーズとごま生地で想像してください(苦笑)



「チョコメロンパン」
外側はオーガニックのココアを使用したクッキー生地です。 中にはチョコチップが入っています。


Panaderia Trigo
2013.02.25-101.JPG 住所:福山市千田町2-41-16 
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 営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
 定休:日曜日・祝日
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「第12回ふくやま手しごと市」に出店していた
『Panaderia  Trigo』です。
日曜日は定休日なので予定には入れていなかったんですが、嬉しいハプニングです。



「いちじく」クリームチーズ





某情報誌(備後版)とのコラボパン。





そして、この日(今年)2本目をゲット。



「シュトーレン」
ドライフルーツとナッツ入り、マジパンは入っていません。





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プロフィール
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パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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