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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
12月19日(土)はシュトーレン目当てに今年オープンした店を目指します。

まずは初襲撃となるこちら


5月22日にオープンした

『Bakery むぎ』

おいら、戸坂については惜しまれつつ閉店した『マキシム』という珈琲店に度々行っていたので、メイン道路から少し入ると道は狭いし一方通行は多いし・・・というイメージしかなく、しかもその頃はバイクだったので車だとなおのこと行きづらいなと思って今までスルーしていました(苦笑)

実際行ってみると、やはり・・・でした(笑)

で、シュトーレンは・・・ありませんでした orz



「くるみるく」
くるみ入りのふわふわ生地に練乳クリームです。

はて?良く行く某店と同じ商品のような気が・・・



「ダブルチーズパン」
これも某店と成形は違うけどおなじような・・・

焼山泉が丘の某店では編み込んだ成形で「ダブルチーズツォップ」という名前だけど・・・

もしかして『Levain Chou Chou』と同じ「リエゾンプロジェクト」か?と思い、調べてみたらビンゴでした。



「クロワッサン」



「クロワッサンダマンド」




記憶が・・・
くるみ入りの生地にキャラメリゼされたナッツが入っています。



「くるみカマンベール」



「もしおバター」



「プチフロマージュ」



Bakery むぎ
 住所:広島市東区戸坂大上1-1-24
 地図:表示する
       
 電話:082-516-0089
 営業:11:00~18:00(火~土)
 日曜:10:00~16:00(カフェ)

 定休:月曜日・祝日
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1月8日にオープン(プレオープンは昨年12月)した新店です。

2013.03.01-101.JPG


『手づくりパンと焼菓子のおみせ hug
 
場所は東区中山東、温品通りに面しています。 駐車場は店の裏の②です。
 

2013.03.01-110.JPG

店名の『hug』は、誰かさんが妄想したスキンシップの「ハグ」という意味だけではなく、「育む」も意味しています
パンは少量のイーストを使用し、長時間醗酵させて焼いています。



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「豆乳&チーズ」


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「天然酵母パン クランベリー&練乳」



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「しっとりチョコスコーン」


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「しっとりスコーン」



この日は夕方に訪れたため、パンがほとんどありませんでした。 また後日早い時間に行ってみます。

手づくりパンと焼菓子のおみせ hug
2013.03.01-101.JPG  住所:広島市東区中山東3-1-1 
 地図:
表示する   

 電話:082-847-2813
 営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
 定休:日曜日・月曜日
 blog:こちら
 
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パン好き小僧
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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無芸大食、人畜無害

【趣味】
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