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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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『HOME BREAD BAKERY』を出て向かったのはすぐ近くの

 

1
『一本堂 美ノ郷店』
ですが、定休日だった・・・orz




気を取り直して向かったのは、ちょうど一年前に初襲撃して以来お気に入り中のお気に入りとなったこちら、




『Boulangerie Point』
(ブーランジェリー ポワン)

めっちゃお気に入りなのに登場回数が少ないのは・・・水曜定休のせいです(泣)



「レモンあんぱん」
初遭遇です。 レモン味のあん(たぶん白あん+レモン果汁だと)が甘味と酸味がほどよいバランスでおいしいです。





「北海道十勝あんぱん」
これはもう・・・初襲撃以来毎回連れ帰ってます。





「パリジャンカマンベール」
「パリジャン」の生地(バゲットアフィネ生地にクルミとクランベリーを練りこんだ生地)にカマンベールチーズの組み合わせです。




「カマンベールベーコンフランス」
前回ゲットしておいしかったので早速リピートです。

お笑い担当はこれを2本買って車に戻るなりいきなり1本を丸かじり(笑)
「おいし~い!」という絶叫を何度聞いただろう? う~ん、最低10回は連呼してたな(笑)
最初の一口はベーコンもチーズもなく生地だけだったけど、その生地がめっちゃおいしいと感動していた。

おいらの知る限り(一緒に行った店だけ)この反応は『MONUKKA』と『akiパン』以来だな~。




「クリームチーズデニッシュ」
ソフトもハードも美味しいので初遭遇のデニッシュも美味しいに違いないと並んでいた2種類ともゲット。
やっぱりおいしいです。




「さつまいもデニッシュ」
小さくカットしたさつまいもがたっぷり載っています。
さつまいもの自然な甘さが良いですね。




Boulangerie Point
 住所:尾道市西則末町8-28
 地図:表示する
 電話:0848-38-1684
 営業:7:00~19:00
 定休:水曜日
 HP:
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クリスマスソングの記事を予約して向かったのは・・・

Boulangerie Point』
今年もたくさんの新店がオープンしましたが、こちらも今年8月にオープンしたばかりのお店。 おいら9月に初めてお邪魔して、すっかりお気に入りになりました。 残念なことに水曜定休ってのがネックでなかなか行かれませんが・・・



「パリジャン」
クランベリーとクルミの入ったバゲットです。
前回買って早速リピです。



「カマンベールベーコンフランス」
個人的にはブラックペッパーが欲しいところですが、生地もおいしいしこれまたリピ決定です。




「ハーブフランク」
見てのとおり、迫力満点のハーブ入りフランクフルトソーセージがのっています。 生地もソーセージも美味しいんですが、オーブントースターでリベイクする際、生地が焦げないようにするとソーセージが冷たいままで、ソーセージに合わせると生地が焦げるという・・・
次回はレンジで加熱してからオーブントースターで焼いてみようかな。



「抹茶小豆チョコ」かな?
大納言(たぶん)入りの抹茶生地にチョコチップが入っています。




「もちもちこしあんぱん」
名前のとおり、もっちりした生地に上品な甘さのこしあんです。



「北海道十勝あんぱん」
前回ハマったつぶあんです。 やっぱりこれいいなぁ~。




「自家製クリームパン」
これも前回でお気に入りとなりました。 
っていうか、個人的に今まではずれなしです。




次回は時間帯をずらしてデニッシュ系をゲットしなくちゃ。




Boulangerie Point
 住所:尾道市西則末町8-28
 地図:表示する
 電話:0848-38-1684
 営業:7:00~19:00
 定休:水曜日
 HP:
早いものでもう9月、過ごしやすくなりましたね。

さて、9月最初の休み(3日)は・・・尾道の新店です。

例によってインターネットタウンページで見つけた、


『Boulangerie Point』
(ブーランジェリー ポワン)

8月13日にオープンされたそうです。

会長~『一本堂』が超ご近所だと言っていたけど、こちらも結構近いですよ~(笑)





「自家製クリームパン」
甘さ控えめな美味しい自家製カスタードクリームです。




「北海道十勝あんぱん」
やばい!この餡はツボです。




「ベーコンチーズ」
ふわふわ生地にベーコン1枚とチーズです。



「サンライズ」
やった~! 貴重なサンライズ派(笑)
個人的にはメロンパンよりサンライズです。



「玄米アフィネ」だったと・・・
アフィネって熟成という意味らしい。




「ウインナーチーズフランス」かな?
結構ジューシーなウインナーです。




「バゲット」
クラムはもっちりです。



「パリジャン」
クランベリーとクルミの入ったバゲットです。


ハード系もソフト系も美味しかったです。

ってことで、リピ決定なのですが・・・水曜定休orz




Boulangerie Point
 住所:尾道市西則末町8-28
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 電話:0848-38-1684
 営業:7:00~19:00
 定休:水曜日
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パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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