忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
19:00まで開いているので仕事帰りに・・・

『U=ME』です。




「びっ栗ドーナツ」
栗あんの中に栗の渋皮煮がごろっと・・・
栗好きにはたまりません(チョコは無くてもいいけど)




「レッドラズベリークランブル」
自家製カスタードクリーム入りです。





「カンパーニュトリコロール」

クランベリー、ブルーベリー、ゴルゴンゾーラチーズ入りのカンパーニュです。



「レザンブルー」
レーズンとブルーチーズ入りです。




U=ME
住所:広島市安佐南区上安1-1-29 1F
地図:
表示する      
電話:082-878-5453
営業:9:00~19:00
定休:月曜日・隔週火曜日
PR
半年ぶりの『メリィのパン屋』の次は・・・

急に「オニオンブレッド」が食べたくなり、『Boulangerie Pain dou dou 』にしようか『プチ』にしようか『favori』にしようか、それとも『shikaパン』と考えていたら・・・
買ったことはないけど見た記憶のある店が近くにあるのを思い出したので襲撃しました。 

なんと、半年ぶりの次は1年以上ご無沙汰の

Bakery Goarです。

そんなに? と思って再確認したら、積極的にイベントに参加されているので、その告知記事で店名を書き込んだのを行ったのと勘違いしていたようです・・・


「チキンカツサンド」
厚みのあるチキンカツとレタスです。




「バッカス」
名前からして酒飲み用のパンですね(笑)
枝豆、チーズ、ウインナーです。 これ、日替わりでウインナーをベーコンやチョリソーにしても面白いかも~♪





「オニオンブレッド」
ありました! ふわっふわな生地です。 1本買って半分にカットしてもらい、某所のOMIYAにしました。




Bakery Goar
住所:広島市安佐南区高取北1-4-30
地図:表示する     

電話:082-872-0165
営業:8:00~19:00(完売で終了)
定休:日曜・第2月曜
HP
「nico pan ya」から車で5分くらいの

『U=ME』です。

こちらのお店も19:00まで開いています。



「カマンベール・ラ・トマト」
ドライトマトとカマンベールチーズです。




「生ハムとクリームチーズのサンド」
サンドされているのは生ハム、レタス、トマト、クリームチーズ、ブラックペッパーです。



「夏野菜のパニーニ」
ズッキーニ、パプリカ等野菜たっぷりです。




「たまご蒸しケーキ」
ふんわりしっとりです。



U=ME
住所:広島市安佐南区上安1-1-29 1F
地図:
表示する      
電話:082-878-5453
営業:9:00~19:00
定休:月曜日・隔週火曜日
ROI
仕事帰りに寄りました。

『ROI -BREAD & COFFEE-です。


「ウインナーフランス」
バゲットにウインナーです。




「抹茶黒豆」
丹波産黒豆と求肥と抹茶あん入りです。




「チーズベーグル」
ダイスカットチーズ入りです。




「抹茶ベーグル」
抹茶生地に丹波産黒豆とくるみ入りです。




「黒ゴマチーズ」
ごま生地にプロセスチーズ入りです。
サイズも『TAHARA』の「セサミチーズローフ」と似ています。




ROI -BREAD & COFFEE-
住所:広島市安佐南区伴南5丁目5-20
地図:表示する
電話:082-555-8668
営業:10:30~18:30
定休:火曜日
HP:こちら
facebookこちら
1月末で営業を休止した『LA MYSTERE』(こちら⇒)の跡に入ったお店、

『U=ME』です。
(ユーミー)です

結論から言うと看板が代わっただけで、外観も、内装も、什器も、そして商品も『LA MYSTERE』のままです。 
まぁフランチャイズですから。



「自家製カスタードクリームパン」
中は自家製カスタードクリーム、表面にはスライスアーモンドを散らしてあります。



「クロワッサンジャポネ」
国産の2種類のバターを使っています。



「白玉入りあんぱん」
キューブ型のパンで白玉とつぶあんが入っています。



「抹茶メロンパン」
中の生地もクッキー生地も抹茶入りです。



「生ハムとクリームチーズのサンド」
サンドされているのは生ハム、レタス、トマト、クリームチーズ、ブラックペッパーです。



U=ME
住所:広島市安佐南区上安1-1-29 1F
地図:
表示する      
電話:082-878-5453
営業:9:00~19:00
定休:月曜日・隔週火曜日
ROI
新店その2は・・・

1か月半前にお知らせ(こちら⇒  )していた


12月5日(金)オープンの

『ROI -BREAD & COFFEE-』です。


「たこ舟」
「たこ焼きパン」2個を経木の舟にのせています。




「発酵バタークロワッサン」
バターの香り豊かでサクサクしています。




「クリームパン(小)」
当然(大)もあるはずですが見かけませんでした。
個人的にはクリーム増量希望です。




「チョコベーグル」
ココア生地の中にチョコチップとマカダミアナッツが入っています。




「チーズベーグル」
ダイスカットチーズ入りです。




「ツナ吉」
醤油風味のツナサラダとマヨネーズ入りです。




「王様のカレーパン」
半熟卵入りの焼きカレーパンです。




「ミルクフランス」
でかいです(笑) 生地はセミハードです。
ちなみに、巻いてあるグラシン紙にくじが付いています(おいらはハズレだったけど・・・)




ROI -BREAD & COFFEE-
 住所:広島市安佐南区伴南5丁目5-20
 地図:表示する
 電話:082-555-8668
 営業:10:30~18:30
 定休:火曜日
 HP:こちら
 facebookこちら
11月12日(水)は1か月半ぶりの松江です。
あっちでフラれ、こっちでフラれと散々でしたが・・・当然あのお店のコロッケはゲットしました~。

で、帰りにコロッケをお笑い担当宅に宅配したらある物をいただきました。それが、

『Good OveN』「ミニベーグル」

なんでも近くの平和台という団地内にある雑貨屋さんで取り扱うようになったとかで、この日はちょうど販売日でゲットしたのだそうです。


「安納芋ベーグル」
安納芋だけのシンプルなベーグルです。



「クリームカレンズベーグル」
カレンズとクリームチーズが入っています。



「ポテマヨベーグル」
マヨネーズで和えたジャガイモが入っています。


フラれっ放しだった松江ツアーの様子は明日から・・・



ベーグルショップ Good OveN
住所:広島市安佐南区沼田町伴6890-1
地図:
表示する

電話:082-962-0697
営業:10:00~売り切れまで
定休:毎週日曜日・月曜日
  (毎月最後の日曜日は営業)
1 2 3 4 5 6 Next >>
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]