忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

東原の『Boulangerie Lumiere』です。久々というか、轍になってから初登場だったりして・・・


2012.06.08-301.JPG 2012.06.08-302.JPG

「クレセント」
ソフトフランス生地かな・・・表面には塩がふってあります。



2012.06.08-303.JPG

「クランベリークリームチーズ」


2012.06.08-306.JPG

「くるみカマンベール」


Boulangerie Lumiere
2012.06.08-307.jpg  住所:広島市安佐南区東原3丁目34-9
 地図:
表示する   
 電話:082-871-2223
 営業:8:30~19:30(水~金曜)
 営業:8:30~19:00(月曜)
 営業:7:30~19:00(土・日・祝日)
 定休:火曜日
 
PR
職場から3番目に近いパン屋、『マックスバリュ西風新都店』 内にある『マックスベーカリー』です。

ここは毎週 火曜日98円均一セール を開催しています。



6d0aaa15.jpeg 9d2cbf10.jpeg

「パン・オ・フロマージュ(ハーフ)」


77f108e6.jpeg

「ウインナーエッグ」
ゴマ生地です。 某ブログで画像を見た○○家の子供の朝食用の「ウインナーと卵のパン」に負けてる気がする・・・(苦笑)



56ed9fcd.jpeg

「メンチカツバーガー」



2012.03.06-107.JPG

「コロッケロール」



マックスベーカリー
準備中  住所:広島市安佐南区大塚西6丁目6-1
 
地図:表示する  
 
電話:082-811-9040
 営業:9:00~24:00
 定休:なし
 HP:こちら
 
昨日に引き続き、 『Pantasy』 の後編です。

2012.03.10-317.JPG

「くるみチーズ」かな?


2012.03.10-319.JPG 2012.03.10-320.JPG

「チーズフランス」


2012.03.10-321.JPG

「2種のチーズのおやき」


2012.03.10-324.JPG

「チーズカレーフランス」


2012.03.10-325.JPG

「チーズドッグ(コロッケ)」
ドッグパンの表面にチーズをかけて焼いています。



2012.03.10-327.JPG

「スフレチーズケーキ」


2012.03.10-330.JPG

「コク旨チーズ」


後編もチーズもの7連発でした。前編と併せて14連発!(爆)

Pantasy
2012.03.10-399.jpg  住所:広島市安佐南区伴南4丁目1-1
    (フレスポ西風新都内)
 
地図:表示する  
 
電話:082-962-1739
 
営業:9:00~20:00
 定休:
 HP:
 
『Pantasy』・・・ここは職場から2番目に近いパン屋です。

2012.03.10-398.jpg

298円の「ホテルブレッド」以外は105円均一のEDLPなパン屋です。

この 『Pantasy』 は岡野食品産業(本社:姫路)が全国にFC展開している 『コンセルボ』 に次ぐ新しいブランドです。



2012.03.10-301.JPG

「チーズクリームとベーコンのおやき」


2012.03.10-303.JPG 2012.03.10-304.JPG

「チーズペッパーフランス」


2012.03.10-305.JPG 2012.03.10-306.JPG

「もちもちチーズ」


2012.03.10-307.JPG 2012.03.10-308.JPG

「七味チーズデニッシュ」


2012.03.10-311.JPG 2012.03.10-312.JPG

「クリームチーズカスター」


2012.03.10-313.JPG 2012.03.10-314.JPG

「トリプルチーズピザ」


2012.03.10-315.JPG 2012.03.10-316.JPG

「セサミチーズ」かな?


ここまでチーズものばかり・・・新記録の7連発です(笑)
まだまだ終わりませんが・・・携帯で読まれる方はメモリ不足になる可能性があるので続きは明日の後編に(笑)


Pantasy
2012.03.10-399.jpg  住所:広島市安佐南区伴南4丁目1-1
    (フレスポ西風新都内)
 
地図:表示する  
 
電話:082-962-1739
 
営業:9:00~20:00
 定休:
 HP:
 
久しぶりの 『めーるにしむら』 です。


2012.03.06-301.JPG 2012.03.06-302.JPG

「甘食」
懐かしいです。ガキンチョの頃、立町の 『木村家』 で買ってました。



2012.03.06-303.JPG 2012.03.06-304.JPG

「ベーコンチーズダッチ」
クラストはパリッとしています。



2012.03.06-305.JPG

「クランベリークリームチーズ」
ソフトな生地にドライクランベリーとクリームチーズです。



2012.03.06-307.JPG

「ガトーショコラ」
パンではなく焼き菓子(チョコレートケーキ)です。



めーるにしむら
2012.03.06-309.jpg  住所:広島市安佐南区西原1丁目9-30
 地図:表示する  
 
電話:082-874-5395
 
営業:7:00~19:00
 定休:
 HP:
12月15日にオープンした 『Sugita bakery』 です。 洋菓子の杉田(『ハーベストタイム』)さんの経営です。
『ハーベストタイム』さんが、近くにあった『NIKI』の跡地で自家製のパンを出すカフェを開店する予定と聞いていたんですが、パン屋だったとは・・・

パンを焼くのは今年閉店した『クリミナベーカリー』(旧『サブリナ』)さんです。

行ったのが仕事を終えてからだったので暗くてお店の画像が・・・



2011.12.27-302.JPG

この寒空の下、テラスで食べてる若者達・・・元気やなぁ~


2011.12.27-303.JPG 2011.12.27-304.JPG

「フィグ」
名前のとおり、いちじくが入っています。

 

2011.12.27-305.JPG 2011.12.27-306.JPG

「くるみあんぱん」


2011.12.27-307.JPG 2011.12.27-308.JPG

「ベーコンチーズ」
 

2011.12.27-309.JPG 2011.12.27-310.JPG

「紅茶のキューブ」


Sugita bakery
2011.12.27-301.JPG  住所:広島市安佐南区山本3-6-7       
 
地図:表示する   
 
電話:082-836-4986
 営業:10:00~18:30
 定休:火曜日(祝日の場合は翌日)
 HP:
シュトーレンを求めて寄ってみました 『gouter』 です。
が、店内のどこにも「シュトーレン」の文字はありませんでした・・・。


2011.12.08-503.JPG

「宇治金時」(150円)


2011.12.08-504.JPG

「渋皮あんぱん」(140円)


2011.12.08-506.JPG

「おいもフランス」(120円)


2011.12.08-509.JPG

「スモークチーズフランス」(150円)


gouter
2011.12.08-501.jpg  住所:広島市安佐南区緑井3丁目11-26
 地図:表示する 
 
電話:082-879-7150
 
営業:8:00~19:30
 
定休:日曜日・祝日
 HP:
<< Previous 1 2 3 4 5 6 Next >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]