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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
3月28日、某ネコ好きさんのリクエストで夜の街へ。

といっても川(流川)や堀(薬研堀)ではなく、西広島界隈。

以前連れて行った時お気に入りになったお店です(おいらは定期的に顔を出してるんだけどね)

その道ン十年の親父さんが肉の仕入れと料理を担当し、和食の料理人だった息子さんが魚の仕入れと料理を担当しています。

業者任せじゃなく、自分たちで市場に行って仕入れてくるので、何を注文してもハズレなしです。

そして・・・

息子さんが一緒に店をやりだして日本酒の種類が増えました。

これもいつも同じ銘柄ではなく、評判の酒やこだわった酒を出してくれるので毎回楽しみです。

おいらここでは「東洋美人」をメインに、そのつど新規導入の酒を飲んでいたのですが、先月かな?初めまして!の酒が2種類あって、そのうちのひとつに夢中になりました。

それが愛知県の酒で「奥」。 この酒は日本酒としてはアルコール度数が18度と高いのですが、一口飲んで思わず吼えた(笑)

おいらより頻繁に顔を出している悪友にメールしたらもうひとつの新顔「作」がおすすめだと返信があった。 もちろん飲んだ。

確かに飲みやすいけど、それならいつもの「東洋美人」でいいかと・・・

てな話をネコ好きさんと話してたら、焼酎の湯割りだったネコ好きさんも日本酒飲み比べに参戦してきた(笑)

この日は「作」はなかったけど「奥」、「東洋美人」そして初顔の「山本ピュアブラック」をどうしても「ピュアクック」といいながら「鍋島」や「貴」といったおいしい酒と料理を堪能したようです。

これはもしかすると定例会になるかも・・・(笑)
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以前紹介したお気に入りのパスタが生パスタになっていた。



「豚の生姜醤油パスタ」



生姜醤油で味付けした豚肉は同じなのですが・・・



焼きそばっぽく見えますがパスタです!
もっちり感があって美味しいです。
冷やし麺、第3弾です。



「おろし豚しゃぶ冷しうどん」




豚肉の冷しゃぶと大根おろしです。




こしの強い麺です。


おいら、昔から焼きうどん・うどん入お好み焼き・温うどん・にゅうめんは大嫌いですが、
冷やしうどん・素麺・冷麦は大好物です。
「冷やし担々麺」に続いては



「唐揚げと牛肉の冷やし中華」




唐揚げと・・・





牛肉です。



日に日に気温が高くなってきた京子の五郎・・・いや、今日この頃(笑)

食欲も落ち・・・ません(笑)

でも、癒し系ならぬ冷やし系が多くなります。

ってことで、最近隠れ家で食べた冷やし麺3連発です。

まず一発目。



「冷やし担々麺」



冷たいスープに冷たい麺。



でも、肉味噌は・・・あったかいんだから~♪

この微妙な温度差が何とも言えず・・・です。
そろそろ「トルコライス」というカテゴリーを作ろうかな~というくらいの登場回数です(笑)

今回も廿日市の隠れ家で・・・




「チキントルコライス」



左)ドライカレー
右)マヨ明太パスタ



左)唐揚げ(ユーリンチーソース)
右)チキン南蛮(タルタルソース)


う~ん・・・当然ながらメニューにはカレーがけもあるけど、さすがにタルタルソースやマヨ明太のうえにカレーがけはどうなんだろう(笑)
めっちゃ久しぶりに廿日市の隠れ家です。

今回の期間限定品は・・・



「チーズトルコライス」




左)ジャンバラヤ
右)ペペロンチーノ






左)十勝産チーズのせハンバーグ(トマトソース)
右)3種(カマンベール・チェダー・パルメザン)のチーズ in メンチカツ



4月13日までの期間限定なので、次回はカレーがけにチャレンジです。
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19XX年1月9日

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