以前トルコライスを紹介したらゴンタさんから「トルコライスはカレーをかけて完成形」というコメントをいただいたので、完成形を紹介です(笑)
![2013.09.04-101.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1378069929)
炒飯とパスタにロースカツが乗ったトルコライスにカレールゥが添えてあります。
![2013.09.04-102.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1378070176)
完成形です(笑) 個人的にはカレーをかけるならカツにマヨネーズをかけないで欲しかった・・・
廿日市の隠れ家でした。
炒飯とパスタにロースカツが乗ったトルコライスにカレールゥが添えてあります。
完成形です(笑) 個人的にはカレーをかけるならカツにマヨネーズをかけないで欲しかった・・・
廿日市の隠れ家でした。
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廿日市の隠れ家で冷やし麺を食す。
![2013.08.31-201.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1377873823)
「冷やし讃岐うどんカレーつけ麺」
もっちりしこしこの冷やし讃岐うどんに・・・温かいカレーです。
う~ん、冷たいうどんに温かいカレー・・・ちょっと温度差が微妙だなぁ、カレーも冷たかったらどうだろう(苦笑)
セットのご飯は・・・締めにつけ汁をかけていただきます。
「冷やし讃岐うどんカレーつけ麺」
もっちりしこしこの冷やし讃岐うどんに・・・温かいカレーです。
う~ん、冷たいうどんに温かいカレー・・・ちょっと温度差が微妙だなぁ、カレーも冷たかったらどうだろう(苦笑)
セットのご飯は・・・締めにつけ汁をかけていただきます。
廿日市市の隠れ家で 冷し麺 を食す・・・
![2013.07.28-101.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1374865816)
「おろし豚しゃぶうどん」
![2013.07.28-102.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1374865817)
![2013.07.28-103.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1374865818)
「おろし豚しゃぶうどん」
青紫蘇と大根おろし
豚肉の冷しゃぶ
以前の記事やコメントで「うどんは大嫌い」と書いていますが・・・
正確にはうどん入りお好み焼きや焼きうどん、普通の温かいうどんは嫌いで、讃岐うどんの冷やし系は嫌いではなく、むしろ好きです。
正確にはうどん入りお好み焼きや焼きうどん、普通の温かいうどんは嫌いで、讃岐うどんの冷やし系は嫌いではなく、むしろ好きです。
いつもの廿日市の隠れ家で・・・新メニューです♪
![2013.05.11-101.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1367585547)
山かけにはやっぱりわさびが欠かせません。
マイランキング丼編・・・木の葉丼の王座は揺るぎません!(笑)
「山かけ鶏つくね丼」
![2013.05.11-102.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1367585548)
炭火で焼いた香ばしい鶏つくねにたれを絡ませ、上からとろろをかけてあります。
山かけにはやっぱりわさびが欠かせません。
マイランキング丼編・・・木の葉丼の王座は揺るぎません!(笑)
さて、久々にやって来ました廿日市の隠れ家です。
本日の注文は初体験のこちら・・・
![20136.04.26-101.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1366899717)
「和風ロコモコ丼」
和風?和風じゃないオリジナルのロコモコも食べたことないし・・・
ロコモコ自体はハワイでレストランを営んでいた日系の女性が発案したらしい。
上から見た図。 携帯の写メなので写りがいまいち・・・
白飯に見えたかな? 実は千切りキャベツ。 その上にはマヨネーズとミニトマト。
こちらはハンバーク。 ソースは通常はグレービーですが、香味野菜とレモン果汁のタレがかかっています。 もちろんハンバーグには半熟の目玉焼きが乗っています。
次回は「山かけ鶏つくね丼」に挑戦だな!
本日の注文は初体験のこちら・・・
「和風ロコモコ丼」
和風?和風じゃないオリジナルのロコモコも食べたことないし・・・
ロコモコ自体はハワイでレストランを営んでいた日系の女性が発案したらしい。
上から見た図。 携帯の写メなので写りがいまいち・・・
白飯に見えたかな? 実は千切りキャベツ。 その上にはマヨネーズとミニトマト。
こちらはハンバーク。 ソースは通常はグレービーですが、香味野菜とレモン果汁のタレがかかっています。 もちろんハンバーグには半熟の目玉焼きが乗っています。
次回は「山かけ鶏つくね丼」に挑戦だな!
廿日市の某隠れ家には以前紹介した「トルコライス」以外のメニューもありまして・・・
![2013.04.13-101.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1365773166)
「ハーフ&ハーフピザ」
直径22.5cmのピザです。 名前の通り・・・
![2013.04.13-102.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1365773167)
照り焼きチキンと・・・
![2013.04.13-103.JPG](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/420be6595dd8ad1996a174e1606a2ac7/1365773168)
エビが半々です。
おいらは「トロナジャパン」のピザが好きだったのですが・・・
と、過去形にしたのは今年1月にそれ以上のピザに出会ったので。
あれは木の葉丼風ピザも他のも全部が美味しかったなぁ~♪
「ハーフ&ハーフピザ」
直径22.5cmのピザです。 名前の通り・・・
照り焼きチキンと・・・
エビが半々です。
おいらは「トロナジャパン」のピザが好きだったのですが・・・
と、過去形にしたのは今年1月にそれ以上のピザに出会ったので。
あれは木の葉丼風ピザも他のも全部が美味しかったなぁ~♪
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【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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