忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
不安なナビの案内?で何とかたどり着いたのが

『おへそ Cafe & Bakery』

ランチタイムのため、かなりの賑わいです。 
それにしても、こんなところ(失礼)まで・・・みんなよく来るなぁ~(お前に言われたくないってか)

ここでも車にパンを積んでいるのでカフェは利用せず、パンのテイクアウトのみにしました。

こちらのパンは自家製のサワー種を使用し、粉、塩、水のみで作っているそうです。

粉は自家栽培の無農薬小麦とドイツ産のライ麦、その他有機栽培の素材にこだわっています。 

石窯焼きのピザが評判だと聞いていたのでパンも石窯焼きかと思ったら現在はガスオーブンだそうで、来年にはパン焼き用の石窯が稼動するそうです。



「いちじく&世羅ハニー」
自家栽培小麦と熊本産小麦の全粒粉、ドイツ産有機ライ麦、アメリカ産有機いちじく、世羅産はちみつ、オーストラリア産天日湖塩を使用し、28時間発酵させて焼いたパンです。



「いよかん」
自家栽培小麦と熊本産小麦の全粒粉、ドイツ産有機ライ麦、愛媛産有機いよかん、瀬戸内産海塩を使用し、28時間発酵させて焼いたパンです。



「レーズン&オートミール」
自家栽培小麦と熊本産小麦の全粒粉、ドイツ産有機ライ麦、カナダ産有機オーツ麦、アメリカ産有機レーズン、瀬戸内産海塩を使用し、28時間発酵させて焼いたパンです。



どれもずっしりと重いしっかりした生地でした。 次回はサンドイッチやピザを食べなきゃ!

おへそ Cafe & Bakery
NO PHOTO 住所:世羅郡世羅町宇津戸1155 
地図:表示する
   
電話:050-2020-5515
ランチ:11:00~14:00
カフェ:14:00~17:00
定休:水曜・木曜
HP:こちら
PR
カレンダー
01 2017/02 03
S M T W T F S
1
6 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]