木之庄町の『かとうベーカリー』の次に行ったのは、リクエストじゃなくおいらのお奨め、山手町の
「ブリオッシュクリームパン」
「クランベリークリームチーズ」
「プチアーモンド」だったかな?
「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮入りです。
『The Standard Bakery』です。 |
「ブリオッシュクリームパン」
「クランベリークリームチーズ」
「プチアーモンド」だったかな?
「プチショコラ」かな?
「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮入りです。
The Standard Bakery | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話:084-951-3207 営業:7:00~18:30 定休:火曜日 HP: |
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木之庄町から山手橋を渡って着いたのは 『格太郎と麦』 の弟さんのお店
「バゲット生地のうぐいす豆」
「バゲット生地の大納言」
「クランベリークリームチーズ」
「杜仲茶カンパーニュ」
水の代わりに杜仲茶で仕込んだカンパーニュです。
『The Standard Bakery』 です。
「バゲット生地のうぐいす豆」
「バゲット生地の大納言」
「クランベリークリームチーズ」
「杜仲茶カンパーニュ」
水の代わりに杜仲茶で仕込んだカンパーニュです。
The Standard Bakery | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話:084-951-3207 営業:7:00~18:30 定休:火曜日 HP: |
「たけのこ姫」目当てにやって来ました、山手町の
「たけのこのパン」
名前が・・・昨年は「たけのこ姫」だったのに(苦笑) パン自体は同じなんですけどね。
「じゃがるごん」だったかな?
「じゃがいも」と「ゴルゴンゾーラチーズ」の合体でこの名前です。
「いちじくとチーズのパン」
そのまんまです(笑)
「たまねぎのパン」
これも・・・まんまです(笑)
「ナッツオーツライ(ハーフ)」
これこれ、この香り。 前回購入して以来嵌ってます。
『The Standard Bakery』です。
「たけのこのパン」
名前が・・・昨年は「たけのこ姫」だったのに(苦笑) パン自体は同じなんですけどね。
「じゃがるごん」だったかな?
「じゃがいも」と「ゴルゴンゾーラチーズ」の合体でこの名前です。
「いちじくとチーズのパン」
そのまんまです(笑)
「たまねぎのパン」
これも・・・まんまです(笑)
「ナッツオーツライ(ハーフ)」
これこれ、この香り。 前回購入して以来嵌ってます。
The Standard Bakery | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話:084-951-3207 営業:7:00~18:30 定休:火曜日 HP: |
『かとうベーカリー』 の次は初めての道を通って時間を短縮、山手町の
『ザ・スタンダードベーカリー』 です。
「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮入りです。
「ナッツオーツライ(1/2)」
そのまんまです(笑) ナッツ入りのライ麦パン、オーツ麦トッピング。
口に出して読むと「That's all right」(どういたしまして)って聞こえる・・・
こいつのおかげで車の中にとても良い香りが充満しました~♪
これから先は・・・まったく名前を覚えていません(苦笑)
たぶん「きのこグラタン」的な・・・
「・・・・・」
|
チョコ系の焼き菓子です。 生地はしっとりで美味しかったです。
ザ・スタンダードベーカリー | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話:084-951-3207 営業:7:00~18:30 定休:火曜日 HP: |
『かとうベーカリー 』~ 『洋菓子 eleve』 ~ 『もりせん』 ~ 『ばすけっと』 ~ 『たまや』 (閉店)とまわって 『ザ・スタンダードベーカリー』 に到着です。
「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮が入っています。丸ごとゴロゴロではありませんが・・・
「ゴルゴンくるみ」
わっかりやすいネーミング!ゴルゴンゾーラチーズとくるみ入りです。 表面にはうっすらと蜂蜜が塗ってあります。
「たけのこ姫」
たけのこ好きにはたまりません!
名前は忘れたけど・・・トマトを練りこんだ生地にクリームチーズが入っています。
「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮が入っています。丸ごとゴロゴロではありませんが・・・
「ゴルゴンくるみ」
わっかりやすいネーミング!ゴルゴンゾーラチーズとくるみ入りです。 表面にはうっすらと蜂蜜が塗ってあります。
「たけのこ姫」
たけのこ好きにはたまりません!
名前は忘れたけど・・・トマトを練りこんだ生地にクリームチーズが入っています。
ザ・スタンダードベーカリー | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話:084-951-3207 営業:7:00~18:30 定休:火曜日 HP: |
福山の 『ザ・スタンダードベーカリー』 です。
何度目かな~。 オープン前に一度お邪魔したから3度目かな?
「バゲット(ハーフカット)」
「チーズぼう」
「くるみ&いちじく」かな?
「ピロシキ」
「天然酵母いちじく」
「ブリオッシュあんぱん」
「ブリオッシュクリームパン」
オープン前に得た情報では、ここのオーナーさんは福山でも有名なパン屋さん『K&M』の弟さんだとお聞きしましたが、裏づけはとってません(苦笑)
何度目かな~。 オープン前に一度お邪魔したから3度目かな?
「バゲット(ハーフカット)」
「チーズぼう」
「くるみ&いちじく」かな?
「ピロシキ」
「天然酵母いちじく」
「ブリオッシュあんぱん」
「ブリオッシュクリームパン」
オープン前に得た情報では、ここのオーナーさんは福山でも有名なパン屋さん『K&M』の弟さんだとお聞きしましたが、裏づけはとってません(苦笑)
ザ・スタンダードベーカリー | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話: 営業: 定休:火曜日 HP: |
6月15日オープンの『ザ・スタンダードベーカリー』です。
初襲撃は6月23日、オーナーと 「先日はどうも~」 とご挨拶。
実は、6月7日に福山に行った時、場所を確認しに行ったのですが、その時オーナーとお会いすることができ、少しお話をさせていただいた上に試作品の 「ブリオッシュ」 をいただいて(美味しかった♪)帰ったのでした。
白を基調としたオシャレな外観・・・
暖簾はいいけど、建物全体を見ると違和感が・・・(苦笑)
「クロワッサン」
「アプリコットデニッシュ」
「リュスティック」
「アップルクリームパン」
「ライ麦パン」
初襲撃は6月23日、オーナーと 「先日はどうも~」 とご挨拶。
実は、6月7日に福山に行った時、場所を確認しに行ったのですが、その時オーナーとお会いすることができ、少しお話をさせていただいた上に試作品の 「ブリオッシュ」 をいただいて(美味しかった♪)帰ったのでした。
白を基調としたオシャレな外観・・・
暖簾はいいけど、建物全体を見ると違和感が・・・(苦笑)
「クロワッサン」
「アプリコットデニッシュ」
「リュスティック」
「アップルクリームパン」
「ライ麦パン」
ザ・スタンダードベーカリー | |
住所:福山市山手町6丁目14-15 地図:表示する 電話: 営業: 定休:火曜日 HP: |
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【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
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