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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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木之庄町の『かとうベーカリー』の次に行ったのは、リクエストじゃなくおいらのお奨め、山手町の
『The Standard Bakery』です。



「ブリオッシュクリームパン」




「クランベリークリームチーズ」




「プチアーモンド」だったかな?



 「プチショコラ」かな?
 



「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮入りです。



The Standard Bakery
 住所:福山市山手町6丁目14-15
 地図:
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 電話:084-951-3207
 営業:7:00~18:30
 定休:火曜日
 HP:
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木之庄町から山手橋を渡って着いたのは 『格太郎と麦』 の弟さんのお店
The Standard Bakeryです。
 

2013.07.14-101.JPG 2013.07.14-102.JPG

「バゲット生地のうぐいす豆」


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「バゲット生地の大納言」


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「クランベリークリームチーズ」


2013.07.14-109.JPG 2013.07.14-110.JPG

「杜仲茶カンパーニュ」
水の代わりに杜仲茶で仕込んだカンパーニュです。 



The Standard Bakery
 住所:福山市山手町6丁目14-15
 地図:
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 電話:084-951-3207
 営業:7:00~18:30
 定休:火曜日
 HP:
 
「たけのこ姫」目当てにやって来ました、山手町の
『The Standard Bakery』です。


2013.05.02-201.JPG 2013.05.02-202.JPG

「たけのこのパン」
名前が・・・昨年は「たけのこ姫」だったのに(苦笑) パン自体は同じなんですけどね。



2013.05.02-203.JPG 2013.05.02-204.JPG

「じゃがるごん」だったかな?
「じゃがいも」と「ゴルゴンゾーラチーズ」の合体でこの名前です。



2013.05.02-205.JPG 2013.05.02-206.JPG

「いちじくとチーズのパン」
そのまんまです(笑)



2013.05.02-207.JPG 2013.05.02-208.JPG

「たまねぎのパン」
これも・・・まんまです(笑)



2013.05.02-209.JPG 2013.05.02-210.JPG

「ナッツオーツライ(ハーフ)」
これこれ、この香り。 前回購入して以来嵌ってます。



The Standard Bakery
 住所:福山市山手町6丁目14-15
 地図:
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 電話:084-951-3207
 営業:7:00~18:30
 定休:火曜日
 HP:
『かとうベーカリー』 の次は初めての道を通って時間を短縮、山手町の
『ザ・スタンダードベーカリー』 です。


2013.02.21-201.JPG 2013.02.21-202.JPG

「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮入りです。


 

2013.02.21-203.JPG 2013.02.21-204.JPG

「ナッツオーツライ(1/2)」
そのまんまです(笑)  ナッツ入りのライ麦パン、オーツ麦トッピング。
口に出して読むと「That's all right」(どういたしまして)って聞こえる・・・
こいつのおかげで車の中にとても良い香りが充満しました~♪


これから先は・・・まったく名前を覚えていません(苦笑)


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たぶん「きのこグラタン」的な・・・


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「・・・・・」

 

2013.02.21-211.JPG
 
2013.02.21-212.JPG

チョコ系の焼き菓子です。 生地はしっとりで美味しかったです。

 


ザ・スタンダードベーカリー
 住所:福山市山手町6丁目14-15
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 電話:084-951-3207
 営業:7:00~18:30
 定休:火曜日
 HP:
 
『かとうベーカリー 』『洋菓子 eleve』『もりせん』『ばすけっと』 『たまや』 (閉店)とまわって 『ザ・スタンダードベーカリー』 に到着です。


2012.05.17-901.JPG 2012.05.17-902.JPG

「栗入りカンパーニュ(1/2)」
栗の渋皮煮が入っています。丸ごとゴロゴロではありませんが・・・



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「ゴルゴンくるみ」
わっかりやすいネーミング!ゴルゴンゾーラチーズとくるみ入りです。 表面にはうっすらと蜂蜜が塗ってあります。



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「たけのこ姫」
たけのこ好きにはたまりません!



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名前は忘れたけど・・・トマトを練りこんだ生地にクリームチーズが入っています。


ザ・スタンダードベーカリー
住所:福山市山手町6丁目14-15
地図:
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電話:084-951-3207
営業:7:00~18:30
定休:火曜日
HP:

 
福山の 『ザ・スタンダードベーカリー』 です。
何度目かな~。 オープン前に一度お邪魔したから3度目かな?




「バゲット(ハーフカット)」



「チーズぼう」



「くるみ&いちじく」かな?



「ピロシキ」



「天然酵母いちじく」



「ブリオッシュあんぱん」



「ブリオッシュクリームパン」


オープン前に得た情報では、ここのオーナーさんは福山でも有名なパン屋さん『K&M』の弟さんだとお聞きしましたが、裏づけはとってません(苦笑)


ザ・スタンダードベーカリー
 住所:福山市山手町6丁目14-15
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 定休:火曜日
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6月15日オープンの『ザ・スタンダードベーカリー』です。
初襲撃は6月23日、オーナーと 「先日はどうも~」 とご挨拶。
実は、6月7日に福山に行った時、場所を確認しに行ったのですが、その時オーナーとお会いすることができ、少しお話をさせていただいた上に試作品の 「ブリオッシュ」 をいただいて(美味しかった♪)帰ったのでした。



白を基調としたオシャレな外観・・・



暖簾はいいけど、建物全体を見ると違和感が・・・(苦笑)



「クロワッサン」



「アプリコットデニッシュ」



「リュスティック」



「アップルクリームパン」



「ライ麦パン」

 
ザ・スタンダードベーカリー
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
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