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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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昨日アップした3店にはふられましたが概ね順調にまわることができた福山ツアー、順次紹介していきます。

まずは『格太郎と麦』です。

「ヴルスト」
名前のとおりソーセージがのったパンです。





「ピロシキ」
自家製フィリングです。 5か月ぶりだなぁ~♪





「ブルーベリーマロン」
天然酵母・国産小麦の大和シリーズのひとつです。





「イタリアンサンド(ミックス)」
左からツナサンド、野菜(トマト・胡瓜・レタス)サンド、ポテトサンド、野菜サンド、たまごサンドです。




格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
 地図:
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
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『Panaderia Trigo』を出て、向かったのは
『格太郎と麦』です。

名前は忘れたけど・・・
「ドライトマトのプチバゲット」を使ったサンドイッチ。
前回買って気に入ったのでリピートです(前回は画像を撮らずに食べちゃった・・・)





「クリームパン」
前回ご一緒したRakuさんのお気に入りです。





「フロマージュ」かな?「チーズフランス」かな?

名前は覚えてないくせにあれば必ず拉致しています。



「ベーコンチーズ」かな?
初遭遇だから必死こいて覚えたつもりだったのに・・・
レジのハプニングで忘れたか・・・orz




(おまけ)

ハプニングってほどでもないんだけど・・・

 
「777円になります」
「おっ、すげぇ!」
「すごいですね~!」

チャンチャン!


格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
 地図:
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
aki ちゃんのパン小屋を後に、向かった先はやはり Raku さんのリクエストにお応えして
『格太郎と麦』です。


「和風きのこ」
きのこ好きにはたまりません。 おまけにチーズも・・・





「ペンネ」
パスタの一種ペンネが乗っています。





「ドライトマトのプチバゲット」
とても軽い食感です。 これを使ったサンドイッチも購入したのですが、昼食にいただいたので画像はありません・・・






「イタリアンサンド(たまご)」
これも昼食にいただいたのですが、以前にも購入したことがあるので画像使い回しです(苦笑)





格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
 地図:
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
「第12回ふくやま手しごと市」から一週間、とりあえず速報でお目当ての『akiパン』だけ先にアップしましたが、当日は他にもまわっているので順を追って紹介です。
まずは会場の「ローズコム」に行く前に2店、最初は

『格太郎と麦』です。




「イタリアンサンド(ミックス)」
サンドイッチ用にチーズを塗って焼いた食パンです。 具はツナ、ポテト、たまご等です。





「和風きのこ」





「・・・・・?」
タルトには違いないんだけど・・・覚えていません。
チーズとブルーベリーだったような・・・




「ピロシキ」
自家製のフィリングです。
 



「オーツ麦のカンパーニュ」
くるみ入りです。




格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
 地図:
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
『Pain Marche cuit-cuit』 の次に訪れたのはおなじみの
『格太郎と麦』です。

2013.07.12-101.JPG 2013.07.12-102.JPG

「ドライトマトのプチバゲット」
夏の定番、ドライトマトを使ったパンです。 



2013.07.12-103.JPG 2013.07.12-104.JPG

「グレープフルーツとレーズン」
レーズンとグレープフルーツピール入りです。



2013.07.12-105.JPG 2013.07.12-106.JPG

「スパイシーブレッド」
ベーコンとプロセスチーズ入り、表面にはブラックペッパーです。



この後は弟さんの店に行かなくちゃ!

格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
 地図:
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
 
13日はおなじみの 『格太郎と麦』 からスタートです。
理由は・・・泊まった所(緑町)に近いから~(笑)



2013.02.19-201.JPG 2013.02.19-202.JPG

「チーズチーズチーズ」
3種のチーズを使ったパンです。



2013.02.19-203.JPG 2013.02.19-204.JPG

「和風きのこ」


2013.02.19-206.JPG 2013.02.19-205.JPG

「カンパーニュ ブルーベリー&マロン」
国産小麦、天然酵母使用の大和シリーズの一員です。



格太郎と麦
 住所:福山市御門町3-10-33
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 電話:084-928-3222
 営業:7:00~19:00
 定休:月曜日
 HP:
『Pain Tentant』 の後はこちら・・・

『格太郎と麦』
 
この店に天然酵母と国産小麦で作る大和シリーズというパンがあります。 今回はカンパーニュを2種類ゲットしました。 生地はふわもちです。


2012.09.03-203.JPG 2012.09.03-204.JPG

「大和シリーズ ブルーベリーカンパーニュ」
ブルーベリーとカシューナッツ(多分・・・)が入っています。



2012.09.03-205.JPG 2012.09.03-206.JPG

「大和シリーズ フルーツカンパーニュ」
くろみといちじくが入っています。



2012.09.03-201.JPG 2012.09.03-202.JPG

「イタリアンサンド(たまご)」
この店はやっぱりこれでしょ!というくらいの人気商品です。



2012.09.03-207.JPG 2012.09.03-208.JPG

「ピロシキ」
久々に出会いました~♪



格太郎と麦
住所:福山市御門町3-10-33
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営業:7:00~19:00
定休:月曜日
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パン好き小僧
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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