忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のサプライズパーティーでみんなが楽しみにしていたのがこちら。

akiパン&akiピザ~♪



2013.01.28-101.jpg
後ろは
「山型食パン」


 
この山食での作った2種類のサンドイッチはめちゃうま~(画像は撮り忘れ・・・)
 

前は
「レーズン&くるみ」
「カシューナッ&クリチ&こしょう」

 
お土産にいただきました。
(画像はakiちゃんのblogから拝借~)


2013.01.28-102.jpg
ピザ4種類
 
3枚のうち右上の1枚はハーフ&ハーフで2種類のピザです。
「木の葉丼風ピザ」も他の3種類も全部おいしかったです。
 






またしてもこんなに OMIYA が~♪

2013.01.28-104.JPG

今回初遭遇のビスコッティも(ワクワク♪)


2013.01.28-111.JPG 2013.01.28-112.JPG

「カシューナッツ&クリームチーズ&こしょう」
おいらのリクエストから定番メニュー入りしたパンです。
個人的には『MONUKKA』の「黒胡椒とクリームチーズ入りバゲット」、『MINORI堂』の「クランベリー&カシューナッツ」と並ぶツボに嵌ったパンです。



2013.01.28-109.JPG 2013.01.28-110.JPG

「レーズン&くるみ」
どこのお店でも作っている、いわゆる「ノアレザン」です。 
シンプルでなじみが深いパンだけに味の違いがストレートにわかって・・・
ん?言葉で表現できるほどの違いじゃないけど、ほんのわずか今までと違う気が・・・。 即座に「生地の配合変えたの?」とメールしたら「一緒だけど酵母がりんご酵母だからかな?」と。 なるほど、納得。

 
 

2013.01.28-105.JPG 2013.01.28-106.JPG


「自家製酵母パンのきび砂糖ラスク」と「チョコチップクッキー」
もうおなじみの2種類です。


 

2013.01.28-107.JPG 2013.01.28-108.JPG


2種類の「ビスコッティ」
実はおいらも昨年暮れにオープンした『MC apartment』のビスコッティを持参しました(画像はないけど・・・)  ビスコッティというと硬いイメージしかなかったのですが、軽くてサクサクして美味でした。 一方このakiちゃんのビスコッティは適度な硬さと密度があって・・・ど真ん中のストライクです。 
特に「コーヒー&アーモンド&チョコ」にKOされました(笑)


 

 akiちゃん、いつもありがとね~♪

PR
この記事にコメントする〔原則として投稿者名未入力(名無しの権兵衛と表示)のコメントには返信いたしません〕
Name
Title
Font color
E-mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]