大好物の「ツナバジルフランス」を求めてやってきたのは
ですが・・・
フラれちゃいました・・・orz
ならばと、
「明太子チーズフランス」
チーズの下には明太子と大葉がのっています。
「エンサイマダ」
シュガーバターの入ったシンプルなパンです。
(商品説明のシュガーバターが最初ジャガバターに見えたのは内緒です)
「ジャック・オ・ランタン」
見ての通りパンじゃなく、メロンパンの上掛けクッキー生地です。
おなじみの「フルーツクリームチーズ」
クリームチーズ、ドライクランベリー、レーズン、ひまわりの種が入っています。
『FUZZY PEG』 |
ですが・・・
フラれちゃいました・・・orz
ならばと、
「明太子チーズフランス」
チーズの下には明太子と大葉がのっています。
「エンサイマダ」
シュガーバターの入ったシンプルなパンです。
(商品説明のシュガーバターが最初ジャガバターに見えたのは内緒です)
「ジャック・オ・ランタン」
見ての通りパンじゃなく、メロンパンの上掛けクッキー生地です。
おなじみの「フルーツクリームチーズ」
クリームチーズ、ドライクランベリー、レーズン、ひまわりの種が入っています。
パン工房 FUZZY PEG | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前3-10-23 地図:表示する 電話:082-923-0539 営業:9:00~18:00 定休:日曜・祝日 ツイッター:こちら |
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またまた10日以上放置していました・・・
13日の続きです。 『TAHARA』さんの次は・・・
お目当ての「ツナバジルフランス」にはフラれました・・・
「照り焼きチキン&ポテトサラダのサンド」
ここのサンドイッチはどれも具だくさんです。
「ベーコンチーズ」だったと・・・
ベーコンとチーズを巻き込み、表面にパルメザンチーズをふりかけて焼いてあります。
「天然酵母 クランベリーレーズン」
おなじみさんです。 あれば必ず連れ帰っています。
13日の続きです。 『TAHARA』さんの次は・・・
『FUZZY PEG』です。 |
お目当ての「ツナバジルフランス」にはフラれました・・・
「照り焼きチキン&ポテトサラダのサンド」
ここのサンドイッチはどれも具だくさんです。
「ベーコンチーズ」だったと・・・
ベーコンとチーズを巻き込み、表面にパルメザンチーズをふりかけて焼いてあります。
「天然酵母 クランベリーレーズン」
おなじみさんです。 あれば必ず連れ帰っています。
パン工房 FUZZY PEG | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前3-10-23 地図:表示する 電話:082-923-0539 営業:9:00~18:00 定休:日曜・祝日 ツイッター:こちら |
「ツナバジルフランス」が食べたくなって・・・
一組前のお客が買っていたので・・・最後の1本でした。
「ツナバジルフランス」
ツナサラダ(ツナ+たまねぎ+マヨネーズ)がのっています。
「生クリームメロンパン」
ざらめ糖をちらしたメロンパンの底部からホイップクリームを注入し、冷蔵庫で冷やしてあります。
「ロングチュロス」
シナモンシュガーをまぶした揚げパンです。
以前他のお店で買った時にも書きましたが、日本以外では1本なら「チュロ」(単数形)、2本以上で「チュロス」(複数形)と呼びます。
「ダッチウインナー」だったかな?
ウインナー入りのダッチブール(表面に上新粉(米粉)の生地をかぶせて焼いたパン)です。
「焼きカレーパン」
↑ 同様、ダッチブールにカレーが入っています。
カレーはそれほど辛くありません。
『FUZZY PEG』です。 |
一組前のお客が買っていたので・・・最後の1本でした。
「ツナバジルフランス」
ツナサラダ(ツナ+たまねぎ+マヨネーズ)がのっています。
「生クリームメロンパン」
ざらめ糖をちらしたメロンパンの底部からホイップクリームを注入し、冷蔵庫で冷やしてあります。
「ロングチュロス」
シナモンシュガーをまぶした揚げパンです。
以前他のお店で買った時にも書きましたが、日本以外では1本なら「チュロ」(単数形)、2本以上で「チュロス」(複数形)と呼びます。
「ダッチウインナー」だったかな?
ウインナー入りのダッチブール(表面に上新粉(米粉)の生地をかぶせて焼いたパン)です。
「焼きカレーパン」
↑ 同様、ダッチブールにカレーが入っています。
カレーはそれほど辛くありません。
パン工房 FUZZY PEG | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前3-10-23 地図:表示する 電話:082-923-0539 営業:9:00~18:00 定休:日曜・祝日 ツイッター:こちら |
「ツナバジルフランス」に会いに・・・
「きんぴらチーズベーグル」
名前のとおり、きんぴらとチーズ入りです。
「クリームチーズレーズンベーグル」
これも名前のとおりです。
「塩こんぶとチーズのカンパーニュ」
意外と合います、チーズと塩昆布(笑)
リピート決定です。
「たけのこのピザ」
たけのこ好きなので逃しません。
「ツナバジルフランス」
ツナサラダ(ツナ+たまねぎ+マヨネーズ)がのっています。
あれば必ず・・・というか、こいつ目当てです。
「塩パン」
某パン屋(系列3店)でも人気者の塩パンです。
「さくらあんぱん」
桜あんではなく、普通のあんぱんに桜の葉です。
『FUZZY PEG』です。 |
「きんぴらチーズベーグル」
名前のとおり、きんぴらとチーズ入りです。
「クリームチーズレーズンベーグル」
これも名前のとおりです。
「塩こんぶとチーズのカンパーニュ」
意外と合います、チーズと塩昆布(笑)
リピート決定です。
「たけのこのピザ」
たけのこ好きなので逃しません。
「ツナバジルフランス」
ツナサラダ(ツナ+たまねぎ+マヨネーズ)がのっています。
あれば必ず・・・というか、こいつ目当てです。
「塩パン」
某パン屋(系列3店)でも人気者の塩パンです。
「さくらあんぱん」
桜あんではなく、普通のあんぱんに桜の葉です。
パン工房 FUZZY PEG | |
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『LAPAIN』からの帰路寄りました、『アロフト』OBつながり(笑)の
お目当ては前回フラれた
「ツナバジルフランス」
説明無用の大好物! 会えて良かったよ~。
「えびカツ・ポテトサラダサンド」
プリップリのえびカツとボリューム満点のポテサラです。
「ホイップショコラ」だったかな?
画像は暖めずにカットしたので板チョコのように見えていますが、暖めると中のチョコクリームが溶け出てきます。
「かぼちゃのデニッシュ」
季節限定のデニッシュです。 某店の「かぼちゃキャラメル」が食べたくなってきた(苦笑)
『FUZZY PEG』です。 |
「ツナバジルフランス」
説明無用の大好物! 会えて良かったよ~。
「えびカツ・ポテトサラダサンド」
プリップリのえびカツとボリューム満点のポテサラです。
「ホイップショコラ」だったかな?
画像は暖めずにカットしたので板チョコのように見えていますが、暖めると中のチョコクリームが溶け出てきます。
「かぼちゃのデニッシュ」
季節限定のデニッシュです。 某店の「かぼちゃキャラメル」が食べたくなってきた(苦笑)
パン工房 FUZZY PEG | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前3-10-23 地図:表示する 電話:082-923-0539 営業:9:00~18:00 定休:日曜・祝日 ツイッター:こちら |
大好物の「ツナバジルフランス」目当ての
が・・・残念ながらフラれちゃいました。
3年ぶりの「ラムネあんぱん」
ラムネ味の水色のあん(ベースは白あん)とホイップクリーム入りです。
OMIYAに持参した某カフェではスタッフ、居合わせたお客さんの全員が初めて見たそうで盛り上がりました。
6年ぶりの「クロワッサン」
あれば必ず買っていたサクサクで美味しい「クロワッサンのシュガーラスク」に会わなくなって早5年・・・
とりあえずその材料(笑)を買いました。
初遭遇の「クロワッサン・パルミエ」
♡型のクロワッサンのセンターにアーモンドクリームを絞って焼いてあります。
半年ぶりの「フルーツクリームチーズ」
あれば必ず買っていたのに・・・随分とご無沙汰でした。
クリームチーズ、ドライクランベリー、レーズン、ひまわりの種が入っています。
『FUZZY PEG』です。 |
3年ぶりの「ラムネあんぱん」
ラムネ味の水色のあん(ベースは白あん)とホイップクリーム入りです。
OMIYAに持参した某カフェではスタッフ、居合わせたお客さんの全員が初めて見たそうで盛り上がりました。
6年ぶりの「クロワッサン」
あれば必ず買っていたサクサクで美味しい「クロワッサンのシュガーラスク」に会わなくなって早5年・・・
とりあえずその材料(笑)を買いました。
初遭遇の「クロワッサン・パルミエ」
♡型のクロワッサンのセンターにアーモンドクリームを絞って焼いてあります。
半年ぶりの「フルーツクリームチーズ」
あれば必ず買っていたのに・・・随分とご無沙汰でした。
クリームチーズ、ドライクランベリー、レーズン、ひまわりの種が入っています。
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『プチ』で「ピロシキ」をゲットした後は・・・
「ツナバジルフランス」
大好物で、こいつ目当てに通っています。
「ハバネロメンチカツバーガー」
ボリュームたっぷりのメンチカツバーガーです。
メンチカツにハバネロが入っているそうで、いわゆる口から火を吹くような辛さ・・・ではありませんが、ピリッとしたアクセントになっています。
他にもコーヒーゼリーとホイップクリームをのせた「コーヒージェリー」をゲットしましたが、移動中にちょっと形が・・・なので撮らずに食べちゃいました(笑)
「昨日パト(ラパンのパトリックさん)に会いましたよ」
「えっ、昨日?定休日じゃないですよね? どちらで?」
「エディオン屋上のビヤガーデンで(笑)リュラルやロティも一緒に」
「ハハッ、アロフトOB会ですか」
「広の新店にはもう行かれました?」
「コアンドルでしょ、行きましたよ」
「あそこもアロフト出身です」
「多いですよね、トロイエもそうでしたね」
「あっ、トロイエは定休日を月曜に変えましたよ」
「おおっ!じゃぁ帰りに寄ります」
ってことで、色々と情報をいただきました。
『FUZZY PEG』です。 |
「ツナバジルフランス」
大好物で、こいつ目当てに通っています。
「ハバネロメンチカツバーガー」
ボリュームたっぷりのメンチカツバーガーです。
メンチカツにハバネロが入っているそうで、いわゆる口から火を吹くような辛さ・・・ではありませんが、ピリッとしたアクセントになっています。
他にもコーヒーゼリーとホイップクリームをのせた「コーヒージェリー」をゲットしましたが、移動中にちょっと形が・・・なので撮らずに食べちゃいました(笑)
「昨日パト(ラパンのパトリックさん)に会いましたよ」
「えっ、昨日?定休日じゃないですよね? どちらで?」
「エディオン屋上のビヤガーデンで(笑)リュラルやロティも一緒に」
「ハハッ、アロフトOB会ですか」
「広の新店にはもう行かれました?」
「コアンドルでしょ、行きましたよ」
「あそこもアロフト出身です」
「多いですよね、トロイエもそうでしたね」
「あっ、トロイエは定休日を月曜に変えましたよ」
「おおっ!じゃぁ帰りに寄ります」
ってことで、色々と情報をいただきました。
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
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