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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
昨日に続いて 『やまだ屋』 です。
前編はオーソドックスなもみじ饅頭ばかりでしたが、後編は・・・



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「白もみじ」


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「黒もみじ」


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「赤もみじ」


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「栗っ子もみじ」


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「紅芋もみじ」



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「ひろしまフルーツもみじ(みかん)」


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「ひろしまフルーツもみじ(レモン)」


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「千福 吟醸チョコもみじ」


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「藻塩もみじ」


やまだ屋
2012.08.02-001.jpg  住所:廿日市市宮島町835-1 
 地図:
表示する  
 電話:0829-44-0511 
 営業:8:00~20:30
 店休:年中無休
 HP:こちら
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ありがとうございます
2012/08/07(Tue) res
たくさんのせていただき、ありがとうございます(笑)

個人的には白もみじが好きです♪

あとここには出ていませんが、『清盛まんじゅう』?がおいしいですよ!!

『RAKUやまだ屋』もおいしいけど、高いのが…(>_<)
『やまだ屋 後編』にコメント
2012/08/07(Tue) res
くろもみじの皮と餡の間に入っているのは何ですか?
いやいや…
2012/08/08(Wed) res
☆ゴンタさん

関係者だからって礼にはおよびませんよ~(爆)

もみじ饅頭職人の父上(略すと「ゴンチチ」か~(笑))はお元気ですか?

たくさん種類があるのは知ってたけど…数えてびっくり!(笑)

ほ~っ、新作の「英雄(サムライ)清盛」ですか。生地にチーズが入ってるんですよね?今度買ってみよ~。
単に
2012/08/08(Wed) res
★akiだんなさん

竹炭パウダー入りの生地に餡が入っているだけなんですよ~
『やまだ屋 後編』にコメント
2012/08/08(Wed) res
おかげさまで父は元気です!(^^)!

あさって少し難しいレーザー手術を受けるんですが…。

もう普通のもみじまんじゅうには飽きたので(←贅沢ですが…)清盛まんじゅうが美味しく感じるのかもしれませんね(笑)
無題
2012/08/08(Wed) res
沢山有るんだねぇ(笑)

小僧さん大人買い(*≧∀≦*)
断面をじっくりと見れて、購入する時に便利だわ
飽きたって…(苦笑)
2012/08/09(Thu) res
☆ゴンタさん

お父さんお大事にね~

そういえば以前中身の入ってないもみじ饅頭(饅頭じゃなくもみじカステラか?)が美味しいって聞いたような記憶が…
お奨めは…
2012/08/09(Thu) res
☆*mikan*さん

ここに載せてない「大もみじ」や「桐葉菓」だったりして(爆)
『やまだ屋 後編』にコメント
2012/08/10(Fri) res
ありがとうございます!
私たちが心配するほどでなく、父本人はけろっとしてるんです(笑)

そうですね~
カステラだけの方がシンプルでおいしいですね!
牛乳と合わせて食べたら最強のおいしさになります(笑)

長崎とかのカステラみたいに甘さがなく軽い感じなので何個でも食べれちゃいますよ!(^^)!
桐葉菓に一票!! あと 店頭で焼きたてを頂くと 包装してある紅葉饅頭とは 全く別物ですよね(^_^)v
2012/08/10(Fri) res
タイトルにコメント、書き込んでしまったけど…書き直しするの億劫なので、このまま(ρ_;)
気になる~♪
2012/08/10(Fri) res
☆ゴンタさん

『やまだ屋』さんにはないですよね「もみじカステラ」

どこか作ってないかな~
たまげたわ!
2012/08/10(Fri) res
☆会長~

なんて長いタイトルなんじゃ!こりゃぁ本文はどれだけ長いんだろう・・・と思ったら(爆)

パンと一緒で焼き立てと冷めてからの落差が大きい店と少ない店があります(笑)

『やまだ屋 後編』にコメント
2012/08/11(Sat) res
カステラフォンデュみたいな感じで売ったらカステラだけ食べられるかもですね(*^_^*)

言ってみよう(笑)
そういえば…
2012/08/12(Sun) res
☆ゴンタさん

「チョコもみじ(コーティング)」をチョココーティングする前段階がもみじカステラですよね(笑)

すぐできるじゃん(爆)
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19XX年1月9日

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