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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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仕事帰りに廿日市の『tina court』に寄り道。
目的は別にあったのですが、

『RAKUやまだ屋』
が目に付いたので・・・

左上「レモンもみじ」
左下「朱もみじ」
中央「錦紅」
(RAKUやまだ屋)
右上「紅芋もみじ」
右下「栗っ子もみじ」




「栗っ子もみじ」

小粒の栗を使用した、ほのかな栗の香りを持ったあんを使用しています。               

「紅芋もみじ」

クリーミーで甘い紫芋あん(ポリフェノールが豊富)を使用しています。



「レモンもみじ」

白餡とレモンの組み合せ。JA広島果実連との共同開発です。

「朱もみじ」

広島県産の夏いちごから作ったいちご餡を使用しています。


以上4品は『やまだ屋』の商品。 『RAKUやまだ屋』の商品はこちら




「錦紅」
贈答に歓ばれる贅沢もみじ。 厳選素材をふんだんに使用し、ひとつひとつ秘伝の手焼きで丁寧に仕上げました。 生地とあんの相性の良さをとことん追求した、自慢のもみじまんじゅうです。(RAKUやまだ屋HPより)

手焼きのもみじ饅頭は初めてでした。



やまだ屋
2012.08.02-001.jpg 住所:廿日市市宮島町835-1
地図:
表示する  
電話:0829-44-0511
営業:8:00~20:30
店休:年中無休
HP:こちら
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『RAKUやまだ屋』にコメント
2015/03/12(Thu) res
先日、やまだやさんの工場見学に伺いました(^_^)
工場見学というより〜
もみじ饅頭ソムリエなる方の独演会でした〜
楽しかったです(*^_^*)
もみじ饅頭ソムリエ・・・
2015/03/12(Thu)
ホームページに写真が載っていますが案内係・説明係だと思っていました。

独演会って・・・(笑)

しかし、会長も神出鬼没ですね~
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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無芸大食、人畜無害

【趣味】
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