忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
16日(土)、まだ盆休みの店も多い中、開いているお店を襲撃してきました。
まずは昨年の8月16日にオープンしたこちら・・

Glucksschweinへ。
一周年記念日だから休まないだろうと行ってみたら・・・
「しあわせのぶた祭り」を開催中でした。



初遭遇が3種類! すかさずゲットです。




「アイスバインズルチェ」
豚すね肉を柔らかく煮込んでゼリーで固めたものです。





「レバーケーゼ」
豚肉と豚レバーを細かく挽いてハーブやスパイスを加え、型に入れて蒸し焼きにしたもの・・・らしい。




「カスラー」
豚肉(ロースかな?)の燻製です。 ステーキやとんかつくらいの厚みがあります。




「ポークソフトサラミ」
豚バラ肉を使った柔らかいサラミ。





「らんぷパム」
「らんぷ」と呼ばれるもも肉の一部(希少な部位らしい)から作られたハム。 




「ロースハム」
柔らかなロース肉を10日間熟成させ、赤身の旨味と脂身の甘さを引き出したハム。



一周年記念の記念品(オリジナル保冷バッグ⇒ 期間中2000円以上お買い上げの先着100名)をいただきました。



Glucksschwein

 住所:安芸太田町下殿河内211-3
 地図:表示する  
 電話:0826-22-2022
 営業:10:00~18:00
 定休:水曜と第2火曜
 facebook:こちら
 

PR
この記事にコメントする〔原則として投稿者名未入力(名無しの権兵衛と表示)のコメントには返信いたしません〕
Name
Title
Font color
E-mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]