忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

くまさん(『bakery くまくま』)からスタートしたこの日のお散歩、くまさんがいればぶたさんもいます(笑)
二度目の登場、「しあわせのぶた」という意味の


『Glucksschwein』
(グリュックスシュバイン)

前回はまだ作っていなかったものが3種類あります。



「フライシュケーゼ」「ビアシンケン」
絹挽きソーセージ生地をオーブンでじっくりと焼き上げたシンプルなドイツ王道のソーセージです。角切りの肉とピスタチオが入っています。ドイツでは「ソーセージの王様」と呼ばれています。


「バウワンチローラ」「レバーペースト」
燻製をきつめにかけ、低温熟成させたドライ仕上げのサラミ風ソーセージです。豚レバーと長時間煮込んだ玉葱と豚肉を混ぜ合せたくせのないペーストです。

 


Glucksschwein

 住所:安芸太田町下殿河内211-3
 地図:表示する  
 電話:0826-22-2022
 営業:10:00~18:00
 定休:月曜(祝日は営業、火曜振替休)
 facebook:こちら
   

PR
この記事にコメントする〔原則として投稿者名未入力(名無しの権兵衛と表示)のコメントには返信いたしません〕
Name
Title
Font color
E-mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
『Glucksschwein』にコメント
2013/10/31(Thu) res
レバーペースト!!
気になります!
レバーペーストは・・・
2013/10/31(Thu)
レバー嫌いな方がよく言う「独特の臭み」はありません。

逆に好きな方にとっては少々物足りないと感じるかも。

でも味はしっかりしていましたよ~。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]