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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
くまさん(『bakery くまくま』)からスタートしたこの日のお散歩、くまさんがいればぶたさんもいます(笑)
二度目の登場、「しあわせのぶた」という意味の


『Glucksschwein』
(グリュックスシュバイン)

前回はまだ作っていなかったものが3種類あります。



「フライシュケーゼ」「ビアシンケン」
絹挽きソーセージ生地をオーブンでじっくりと焼き上げたシンプルなドイツ王道のソーセージです。角切りの肉とピスタチオが入っています。ドイツでは「ソーセージの王様」と呼ばれています。


「バウワンチローラ」「レバーペースト」
燻製をきつめにかけ、低温熟成させたドライ仕上げのサラミ風ソーセージです。豚レバーと長時間煮込んだ玉葱と豚肉を混ぜ合せたくせのないペーストです。

 


Glucksschwein

 住所:安芸太田町下殿河内211-3
 地図:表示する  
 電話:0826-22-2022
 営業:10:00~18:00
 定休:月曜(祝日は営業、火曜振替休)
 facebook:こちら
   

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『Glucksschwein』にコメント
2013/10/31(Thu) res
レバーペースト!!
気になります!
レバーペーストは・・・
2013/10/31(Thu)
レバー嫌いな方がよく言う「独特の臭み」はありません。

逆に好きな方にとっては少々物足りないと感じるかも。

でも味はしっかりしていましたよ~。
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パン好き小僧
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
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音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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