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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
 5月28日(水)、禁断症状(一体どれだけあるのやら(苦笑))解消のため県境を越え山陰に・・・
目的はもちろん『タロ.』と『CARRE』そして『たちばな』と『きたがき』ですが・・・な、なんと『タロ.』は「今週いっぱいお休みします」と貼り紙が、そして『CARRE』は以前は日曜・祝日定休だったのが水曜定休に変更・・・orz

一気に下がるテンション・・・んが!しかし!遡ることちょうど1年前、初めて行った時に隔週水曜定休に当たってふられ、翌月の2回目もふられていた母衣町の

『Panetteria dell' ANGOLO』
(パネッテリア デル アンゴロ)


が開いているではあ~りませんか! やったね♪





どうせ「名前の由来は?」とコメントしてくるヤツがいるだろうから・・・先手を打って「角のパン屋さん」という意味のイタリア語です。

店内は大人3人が入ると窮屈になるくらいの広さ(狭さ)です。 そんな狭い売場に似つかわしくない種類のパンやフォカッチャが並んでいます。 その数およそ20種類以上あったと思います。




「ブリオッシュロール」
シンプルなブリオッシュ生地のロールパンです。



「アランチャボール」
オレンジピールとチョコチップが入っています。 名前からすると「アランチャロッソ」(赤いみかん。英名「ブラディオレンジ」)使用かな?





「クリームパン」
ソフトな生地に結構甘めのカスタードクリームです。





「タルティーヌ(トマト&サラミ)」
ドライではなくフレッシュなトマトとかなり厚切りにしたサラミ、その上にとろけるチーズがのっています。




「ブラックペッパー&クリームチーズ」
もう、名前だけで説明無用でしょ!酒飲み用だな(笑)




「シュトロイゼルクーヘン(ラムレーズン)」
ドイツの定番ケーキです。 トッピングはクランブル(そぼろ)です。 ラムレーズンクリームを挟んでいますが、これがまた・・・大粒なレーズンです。


「ノア」
くるみとクリームチーズ入りです。


「クアトロフォルマッジョ」
名前の通りクアトロ(イタリア語で「4つ」)フロマッジョ(イタリア語で「チーズ」)です。 4つのチーズは、ゴルゴンゾーラ、チェダー、パルメザン、モッツァレラです(たぶん・・・)


「フォカッチャ・カプレーゼ」
カプレーゼとは「
カプリ島風の」という意味です。 トマトとモッツァレラにバジリコがのったフォカッチャです。


「焼きサンド」
たらもサラダを挟んだ焼きサンドです。



Panetteria dell' ANGOLO
 住所:松江市母衣町11-1
 
地図:表示する
  

 電話:0852-24-2339
 営業:11:00~18:30
 定休:毎週月曜&隔週水曜
 HP:こちら
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『Panetteria dell' ANGOLO』にコメント
2014/05/30(Fri) res
由来を教えてくれてアリガトです♪
別に~
2014/05/30(Fri)
礼には及びません

HPに書いてあるし(笑)
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