忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
残業が少し落ち着いてきた隙にたまっている記事を・・・
早く睡眠不足と蓄積疲労を解消しなくちゃいけないので、今後も更新は不定期になりそうですが・・・

8月12日、前日にオープン1周年を迎えた廿日市の

『小麦のワルツ』です。
再々行っているつもりだったけど、実は10か月ぶり。

気のせいか、最近月日の経つのが早いような・・・


「バタートップ」
バターをたっぷり練りこんだ、この店にしては珍しいソフトな生地の食パンです。



「豚味噌とレンコン」
味噌で甘辛く味付けされた豚肉としゃきしゃきのレンコンが乗っています。



「全粒100 モハベレーズン」
小麦全粒粉100%の生地に、アメリカのモハベ砂漠で赤葡萄を枝付きのまま天日乾燥させて甘みと旨味を封じ込めたモハベレーズンを練りこんでいます。(長時間低温発酵)



「全粒100 くるみ&レーズン」
小麦全粒粉100%の生地にくるみとモハベレーズンを練りこんでいます。(長時間低温発酵)



「十勝よもぎあんぱん」
よもぎ生地に十勝産の特別栽培小豆と奄美大島産素焚糖を使用したつぶあんです。



「チーズボルケーノ」

じゃなくって・・・

「クランベリー&クリームチーズ全粒」
ライ麦全粒紛を23%配合した生地にクランベリーとクリームチーズが入っています。



Healthy Bakery 小麦のワルツ
住所:廿日市市大東1-1
地図:表示する
電話:0829-31-2833
営業:7:30~18:00
定休:日・月曜日、3土曜日
お店のHP:こちら
PR
この記事にコメントする〔原則として投稿者名未入力(名無しの権兵衛と表示)のコメントには返信いたしません〕
Name
Title
Font color
E-mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]