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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
山口県民でありながら、勤務地が広島市なのと、もともと広島県民だったため広島の方が地理に明るくて・・・
ついつい岩国より西方面に出かけることが少ないのですが、お気に入りの店はあります。

それがこちら、周南市の

 
『パン工房 夢風車』です。
とにかくメニューが多く、1日200種類ものパンを焼かれているので、時間帯ごとの品揃えはガラッと変わります。 
そのため1日に何度も足を運ばれるファンも多いとか。



「焼きモンブラン手まり風」
きれいな球体の中にはアーモンドクリームと栗の渋皮煮が入っています。 



「クロワッサン」
ケーキ屋でよく見かけるパリッパリ生地のクロワッサンです。 
カルピスバターを使用しています。




「メロンパン」

ふわふわ生地をカリッとした生地で包んでいます。



「究極のメロンパン」
生地がブリオッシュになっています。




「クリームパン」
自家製カスタードクリームです。




「ラベンダーのクリームパン」
ラベンダーの花を煮出して作った自家製クリーム入りです。 




「抹茶とほうじ茶のクリームパン」
宇治抹茶をたっぷりと練りこんだほろ苦い生地に、ほうじ茶の香り漂う自家製クリームを包んで
います。



「究極のクリームパン」
ブリオッシュ生地のキューブに自家製カスタードクリームです。




「抹茶あんぱん」
抹茶生地に抹茶あんです。




「牛すじ煮込みのミートパイ」
ミートソースにじっくり煮込んだ牛すじとパルメザンチーズを加えています。 名前はパイですが、パイ生地でもなくデニッシュ生地でもなくパン生地です。



「厚切りハムとフライドエッグのエッグベネディクト」
マフィン生地にとろとろ半熟のフライドエッグと厚切りのハム、そして、オランデーズソースとチーズをのせて焼き上げています。


「フロマージュ」
じゃがいもパンにエメンタールチーズ、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズを包んで焼き上げたパンです。



え~っと・・・
チーズを使ったパンだけど名前が・・・


「自家製天然酵母のクランベリーとクリームチーズ」
天然酵母パンにくるみ、クランベリー、クリームチーズです。
 


 「自家製天然酵母のノアレザン」
ド定番のくるみとレーズンの天然酵母パンです。
 


パン工房 夢風車
 住所:周南市政所 3-10-7
 地図:表示する
             
 電話:0834-63-2633
 営業:7:00~18:00
 定休:日曜日、第2・4月曜日
 HP:こちら
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手まり風~☆
2014/08/10(Sun) res
とっても魅かれます~

昨日もいっぱいありがとうございます
某カフェでは
2014/08/11(Mon)
木星みたい~と人気でした。

パン担当は「どうやって作るんだろう?」と・・・
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パン好き小僧
性別:
男性
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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