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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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数年前に惜しまれつつ閉店した某店・・・

以前のブログを始めた時には閉店していたのでかれこれ8年くらいになるかな。

当時は現在ほどマンゴーを使ったパンを出す店が多くなかったとはいえ、個人的には広島で最初にマンゴーを使ったパンを出した(『ALOFT』時代)というパトさんの『LAPAIN』と双璧だったその店の「マンゴープリンパン」。 

5年くらい前に元オーナーがパン職人として勤めているとの情報を得た(現在でも在籍かどうかは不明)



その店ならもしかして出会えるかもと淡い期待を胸にやってきました安佐北区の

『marco polo』です。

こちらのお店は姉妹店『めーるにしむら』同様カフェスペースがあるのでしばしのんびりと。



「サンドイッチセット」



3種類の中から「エッグサンド」をチョイス。 
コーヒーはアイスで。




「サラダ」とサービスでついてきた「メロンパン」
「メロンパンです」と言われたけどクリーム入ってるし、フロスティシュガーふってあるし・・・「レモンパン」じゃないのかな~?






早速発見した・・・


「マンゴーデニッシュ」
デニッシュ生地にカスタードクリームとヨーグルトクリームを絞り、マンゴーの果肉をのせています。





「黒ごまチーズ」
黒ごま入りのソフトな生地にクリームチーズです。




「サンフラワーレーズン」
2種類のレーズンがたっぷり入ったパンです。 トッピングはサンフラワー(ひまわり)の種です。





「パリの朝」
『めーるにしむら』と『リュミエール』では「モーニングフランス」という名前でしたが・・・似たようなもんか(笑)
フランスパン生地にバターを折り込んで圧延した生地で作った・・・でかいクロワッサンだと。


「マンゴーデニッシュ」はおいしかったけど、求めていたものではなかった・・・残念。



marco polo
2012.08.13-100.jpg 住所:広島市安佐北区可部4-6-3       
 
地図:表示する   
 
電話:082-815-0304
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日
 HP:
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19XX年1月9日

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