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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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『石窯パン工房 こばぱん』 の次に向かったのは
『Boulangerie LAPAIN』
 
相変わらずの賑わいの中、順番があと一人となったところで後ろから肩を叩かれた。 振り向くとそこには見慣れた笑顔が(笑)

お~っ!大将、久しぶり、腰の具合はどう?
腰はいいんだけど歳だからあちこちガタがきて・・・ 今日は休み?
そう、基本水曜休みなのでおたくに行かれんのですわ(苦笑)
ハハッ、また遊びに寄ってください。

などと思わぬ再会に話の花が咲きました(相手が誰かバレバレ) 





 

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「バゲットパリジャン」
フランス産の小麦粉を使ったバゲットです。


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「琉球ロングソーセージ」
ウインナーに粒マスタードです。



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「ベーコンチーズ」
フランスパン生地にプロセスチーズとベーコンです。



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「マンゴー」
こいつが出てるってことは・・・「ラタトゥユ」も出てるのかな?



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「ブルーベリー」
たまには「フランボワーズ」じゃないのも(笑)
どちらも美味しいんだけど、個人的にフランボワーズの酸味が好きなので・・・ちなみに英語ではラズベリーです。



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
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『maple  bagel』 を後にし、やってきたのは
『Boulangerie LAPAIN』です。
 
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「ガーリックフランク」
これ、最近のお気に入りです。 



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「くり」
下から、カスタードクリーム、栗の渋皮煮、マロンクリーム、栗の渋皮煮。



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「チョコみかん」
たぶん「ゆずマヨチキン」の次に登場回数が多いかと・・・



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初遭遇の「スイス」
中はカスタードとチョコチップです。 フランスの伝統的なパンって書いてあったけど・・・なぜにスイス?(苦笑)

 

Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
新店を先に紹介したのでこの日最初に行ったのに後になりました。『Boulangerie LAPAIN』 です。

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「クリームパン」
あれば必ず拉致します。 


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「キッシュ」
初遭遇です。 ハハッ、いまだにキッシュとケークサレの区別がつかない・・・


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「ゆずマヨチキン」
これもあれば必ず連れ帰ります。



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「クイニーアマン」
こちらも初遭遇です。 ブルターニュ地方の伝統的焼き菓子です。


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「チョコみかん」
必ず拉致るパン、その3です(笑)



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「アップル」
そしてその4です(爆)


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「米粉バンズ」
これも初めまして!です。 中には具材は入っていません。
何だろう、やたらいい香りなんですが・・・



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
福山ツアーを予定より早目に切り上げ、メロンパンの宅配便に変身(笑)
ゴンタさんとの待ち合わせ場所に行く途中、ちょっと寄り道して・・・

『Boulangerie LAPAIN』 です。


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「くるみ食パン」


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初遭遇の「親子パン」
目玉焼きの下にはチキンが入っています。



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おなじみの「ベーコンチーズ」


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名前は・・・(汗)
フライドオニオンの入ったパンです。



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「ガーリックフランク」



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
『efe』 の冬木オーナーからパトリックさんへの伝言をことづかり、やってきたのは 『LAPAIN』 です。 あけおめ!ことよろ!

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「クリームパン」
いや~、久しぶり! なんと半年以上出会えなかった・・・。 いくら「あれば必ず買う」パンでも出会えなければ無理ですから~(苦笑)



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「チョコみかん」
こちらも久しぶりで、約5か月ぶりかな?



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「フランボワーズ」
ほぼ9か月ぶり・・・会いたかったYO!



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「醗酵バターのクロワッサン」
軽くトーストするとより醗酵バターの香りが増します。



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「くるみ食パン」





冬木さ~ん、伝言は伝えたからね~(笑)

Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
毎度おなじみ、西条の 『LAPAIN』 です。 新作が待っていました。


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「ロコモコパン」
半熟たまごが食欲をそそります。



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「パンプリ」
パプリカ入りの生地です。


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「ベーコンエッグ」
相変わらず具材がたっぷりです。


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「フロマージュ」
チーズ入りフランスパンです。


Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
11月8日の三次方面ツアー、はやばやと『CAT CAT』 を紹介しましたが、スタートはおなじみのこちら、 『LAPAIN』 からでした。

思いおこせば数年前、本通の「夢プラザ」や中筋の「双三・三次きん菜館」ではよく買っていた『麦麦』ですが、一度は三良坂のお店にも行ってみようと、後輩K君を誘って行った時もスタートはここでした。


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「くるみ食パン」
これに出会うたびに「これに匹敵する」と情報をいただいた『カフェ・グリグリ』の「くるみ食パン」に早く会いたいと思うのですが・・・



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「黒豆パン」
確か・・・丹波産の黒豆だったかな? 生地は「豆乳食パン」の生地です。



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「クイニーアマン」
パトちゃんの故国フランス・ブルターニュ地方の伝統的な菓子です。
(パトちゃんはフランス中央部の生まれだとか・・・)



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「ポテトグラタン」
メニューの改廃がある中で、初期からのおなじみさんです。 確か「ゆずマヨチキン」より昔からあったと記憶しています。



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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