『石窯パン工房 こばぱん』 の次に向かったのは
『Boulangerie LAPAIN』
相変わらずの賑わいの中、順番があと一人となったところで後ろから肩を叩かれた。 振り向くとそこには見慣れた笑顔が(笑)
お~っ!大将、久しぶり、腰の具合はどう?
腰はいいんだけど歳だからあちこちガタがきて・・・ 今日は休み?
そう、基本水曜休みなのでおたくに行かれんのですわ(苦笑)
ハハッ、また遊びに寄ってください。
などと思わぬ再会に話の花が咲きました(相手が誰かバレバレ)
「琉球ロングソーセージ」
ウインナーに粒マスタードです。
「ベーコンチーズ」
フランスパン生地にプロセスチーズとベーコンです。
「マンゴー」
こいつが出てるってことは・・・「ラタトゥユ」も出てるのかな?
「ブルーベリー」
たまには「フランボワーズ」じゃないのも(笑)
どちらも美味しいんだけど、個人的にフランボワーズの酸味が好きなので・・・ちなみに英語ではラズベリーです。
お~っ!大将、久しぶり、腰の具合はどう?
腰はいいんだけど歳だからあちこちガタがきて・・・ 今日は休み?
そう、基本水曜休みなのでおたくに行かれんのですわ(苦笑)
ハハッ、また遊びに寄ってください。
などと思わぬ再会に話の花が咲きました(相手が誰かバレバレ)
「バゲットパリジャン」
フランス産の小麦粉を使ったバゲットです。
「琉球ロングソーセージ」
ウインナーに粒マスタードです。
「ベーコンチーズ」
フランスパン生地にプロセスチーズとベーコンです。
「マンゴー」
こいつが出てるってことは・・・「ラタトゥユ」も出てるのかな?
「ブルーベリー」
たまには「フランボワーズ」じゃないのも(笑)
どちらも美味しいんだけど、個人的にフランボワーズの酸味が好きなので・・・ちなみに英語ではラズベリーです。
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
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『maple bagel』 を後にし、やってきたのは
「ガーリックフランク」
これ、最近のお気に入りです。
「くり」
下から、カスタードクリーム、栗の渋皮煮、マロンクリーム、栗の渋皮煮。
「チョコみかん」
たぶん「ゆずマヨチキン」の次に登場回数が多いかと・・・
初遭遇の「スイス」
中はカスタードとチョコチップです。 フランスの伝統的なパンって書いてあったけど・・・なぜにスイス?(苦笑)
『Boulangerie LAPAIN』です。
「ガーリックフランク」
これ、最近のお気に入りです。
「くり」
下から、カスタードクリーム、栗の渋皮煮、マロンクリーム、栗の渋皮煮。
「チョコみかん」
たぶん「ゆずマヨチキン」の次に登場回数が多いかと・・・
初遭遇の「スイス」
中はカスタードとチョコチップです。 フランスの伝統的なパンって書いてあったけど・・・なぜにスイス?(苦笑)
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
新店を先に紹介したのでこの日最初に行ったのに後になりました。『Boulangerie LAPAIN』 です。
「クリームパン」
あれば必ず拉致します。
「キッシュ」
初遭遇です。 ハハッ、いまだにキッシュとケークサレの区別がつかない・・・
「ゆずマヨチキン」
これもあれば必ず連れ帰ります。
「クイニーアマン」
こちらも初遭遇です。 ブルターニュ地方の伝統的焼き菓子です。
「チョコみかん」
必ず拉致るパン、その3です(笑)
「アップル」
そしてその4です(爆)
「米粉バンズ」
これも初めまして!です。 中には具材は入っていません。
何だろう、やたらいい香りなんですが・・・
「クリームパン」
あれば必ず拉致します。
「キッシュ」
初遭遇です。 ハハッ、いまだにキッシュとケークサレの区別がつかない・・・
「ゆずマヨチキン」
これもあれば必ず連れ帰ります。
「クイニーアマン」
こちらも初遭遇です。 ブルターニュ地方の伝統的焼き菓子です。
「チョコみかん」
必ず拉致るパン、その3です(笑)
「アップル」
そしてその4です(爆)
「米粉バンズ」
これも初めまして!です。 中には具材は入っていません。
何だろう、やたらいい香りなんですが・・・
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
福山ツアーを予定より早目に切り上げ、メロンパンの宅配便に変身(笑)
ゴンタさんとの待ち合わせ場所に行く途中、ちょっと寄り道して・・・
「くるみ食パン」
初遭遇の「親子パン」
目玉焼きの下にはチキンが入っています。
おなじみの「ベーコンチーズ」
名前は・・・(汗)
フライドオニオンの入ったパンです。
「ガーリックフランク」
ゴンタさんとの待ち合わせ場所に行く途中、ちょっと寄り道して・・・
『Boulangerie LAPAIN』 です。
「くるみ食パン」
初遭遇の「親子パン」
目玉焼きの下にはチキンが入っています。
おなじみの「ベーコンチーズ」
名前は・・・(汗)
フライドオニオンの入ったパンです。
「ガーリックフランク」
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
『efe』 の冬木オーナーからパトリックさんへの伝言をことづかり、やってきたのは 『LAPAIN』 です。 あけおめ!ことよろ!
「クリームパン」
いや~、久しぶり! なんと半年以上出会えなかった・・・。 いくら「あれば必ず買う」パンでも出会えなければ無理ですから~(苦笑)
「チョコみかん」
こちらも久しぶりで、約5か月ぶりかな?
「フランボワーズ」
ほぼ9か月ぶり・・・会いたかったYO!
「醗酵バターのクロワッサン」
軽くトーストするとより醗酵バターの香りが増します。
「くるみ食パン」
冬木さ~ん、伝言は伝えたからね~(笑)
「クリームパン」
いや~、久しぶり! なんと半年以上出会えなかった・・・。 いくら「あれば必ず買う」パンでも出会えなければ無理ですから~(苦笑)
「チョコみかん」
こちらも久しぶりで、約5か月ぶりかな?
「フランボワーズ」
ほぼ9か月ぶり・・・会いたかったYO!
「醗酵バターのクロワッサン」
軽くトーストするとより醗酵バターの香りが増します。
「くるみ食パン」
冬木さ~ん、伝言は伝えたからね~(笑)
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
毎度おなじみ、西条の 『LAPAIN』 です。 新作が待っていました。
「ロコモコパン」
半熟たまごが食欲をそそります。
「パンプリ」
パプリカ入りの生地です。
「ベーコンエッグ」
相変わらず具材がたっぷりです。
「フロマージュ」
チーズ入りフランスパンです。
「ロコモコパン」
半熟たまごが食欲をそそります。
「パンプリ」
パプリカ入りの生地です。
「ベーコンエッグ」
相変わらず具材がたっぷりです。
「フロマージュ」
チーズ入りフランスパンです。
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
11月8日の三次方面ツアー、はやばやと『CAT CAT』 を紹介しましたが、スタートはおなじみのこちら、 『LAPAIN』 からでした。
思いおこせば数年前、本通の「夢プラザ」や中筋の「双三・三次きん菜館」ではよく買っていた『麦麦』ですが、一度は三良坂のお店にも行ってみようと、後輩K君を誘って行った時もスタートはここでした。
「くるみ食パン」
これに出会うたびに「これに匹敵する」と情報をいただいた『カフェ・グリグリ』の「くるみ食パン」に早く会いたいと思うのですが・・・
「黒豆パン」
確か・・・丹波産の黒豆だったかな? 生地は「豆乳食パン」の生地です。
「クイニーアマン」
パトちゃんの故国フランス・ブルターニュ地方の伝統的な菓子です。
(パトちゃんはフランス中央部の生まれだとか・・・)
「ポテトグラタン」
メニューの改廃がある中で、初期からのおなじみさんです。 確か「ゆずマヨチキン」より昔からあったと記憶しています。
思いおこせば数年前、本通の「夢プラザ」や中筋の「双三・三次きん菜館」ではよく買っていた『麦麦』ですが、一度は三良坂のお店にも行ってみようと、後輩K君を誘って行った時もスタートはここでした。
「くるみ食パン」
これに出会うたびに「これに匹敵する」と情報をいただいた『カフェ・グリグリ』の「くるみ食パン」に早く会いたいと思うのですが・・・
「黒豆パン」
確か・・・丹波産の黒豆だったかな? 生地は「豆乳食パン」の生地です。
「クイニーアマン」
パトちゃんの故国フランス・ブルターニュ地方の伝統的な菓子です。
(パトちゃんはフランス中央部の生まれだとか・・・)
「ポテトグラタン」
メニューの改廃がある中で、初期からのおなじみさんです。 確か「ゆずマヨチキン」より昔からあったと記憶しています。
Boulangerie LAPAIN | |
住所:東広島市西条町寺家7136-6 地図:表示する 電話:082-422-4408 営業:6:00~18:00 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~) 定休:月曜・祝日 |
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HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
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