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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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『エリング』から車で10分弱・・・おなじみ 『LAPAIN』 です。


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「ゆずマヨチキン」


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「ゆずこしょうポテト」


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「ベーコンチーズ」


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「ブリオッシュショコラ」



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
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『pole pole』 を後にし、向かったのは閉店した 『リュラル八本松店』 (豊栄にある本店は営業しています)の隣のお店、サンドイッチとコーヒーの 『Fresco Sand Cafe』 ですが・・・定休日でしたorz


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次回リベンジしま~す。 で、ここから 『LAPAIN』 です。



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「ぶどうパン」
久しぶりに出会ったので拉致しました~(笑)
ナイフがなくても食べやすいサイズにちぎれるようにしてあります。



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「チーズバンズ」
ダイスカットチーズが入っています。 生地はソフトです。



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「くるみチーズ(3個入)」
「くるみ食パン」目当てだったんだけど・・・これも美味しいからいいか(笑)



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「黒豆パン」


Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
福山~東広島ツアーの最後は当然こちら、
『Boulangerie  LAPAIN』
 
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「アップル」


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「琉球ロングウインナー」


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「ベーコンチーズ」


Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日

『Boulangerie LAPAIN』です。

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久しぶりの「パッション」


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「マンゴー」


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「フロマージュ」



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「チョコみかん」



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「パタト」
安芸津産のじゃがいも(皮付き)が入っています。



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
焼山から(苗代に寄り道して)郷原・黒瀬を抜けて、やってきたのはおなじみ『LAPAIN』です。 

ラグ君は・・・テラスで親子連れがパンを食べながらくつろいでいたので、驚かせないようスルーしました(苦笑)



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「ツナマヨ」
ずいぶん久しぶりのような・・・すかさずゲット!



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「ラタトゥユ」
季節限定ですから今のうちに(笑)



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「チョコみかん」
最近よくお会いしますね~(笑)



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「琉球ロングウインナー」
最近食べたような気がしたんだけど実は1年8か月ぶり(吃驚!)



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
『Weil』を後にし、向かったのは『LAPAIN』
到着したのは9時前。この時間なら多分あいつが待っている~(笑)


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「チョコみかん」
久しぶりに出会えました~♪



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「クリームパン」
こいつともずいぶん会ってなかった・・・っていうか、「チョコみかん」ともども轍になってから初登場だったりして(苦笑)



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「アップル」


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「ゆずマヨチキン」


いや~ 『Weil』 から 『LAPAIN』 ・・・
贅沢な組み合わせだこと(笑)



Boulangerie LAPAIN
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 地図:
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 電話:082-422-4408
 営業:6:00~18:00
 (冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
 定休:月曜・祝日
 
「ふくやま手しごと市」 当日の朝6時、安佐南区の某団地へ こしょうさん を迎えに行き、西区某所で *mikan* さん と合流、いざ福山へGO!


最初に寄ったのは6時から営業の『LAPAIN』です。



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「もも」
たまには違う角度で真上からパチリ!
この店のファン歴が長い方はご存知だと思いますが、「もも」といったら2種類あります。初期の「もも」はこちら

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もちろん今のデニッシュの「もも」も美味しいんですが、こいつはなんていうか・・・次元が違ってましたね。 一時期両方とも出していたことがあって、その時は「ピーチ」と改名していましたね(爆) また食べたいな~。 とここでつぶやいてみる(笑)


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「クイニーアマン」   
確か3年前にフランスから修行に来ていた若者の出身地が「クイニーアマン」発祥の地で、ちょうど某店で買った「クイニーアマン」があったので見せたら「薄っぺら過ぎる(苦笑)」とダメ出しされたことがあったっけ(笑)



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「マンゴー」
上の「もも」と同様期間限定商品です。
広島で最初にマンゴーを使ったパンを作ったのは『アロフト』時代のパトちゃんです。



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「ゆずマヨチキン」
こいつとは長~い付き合いです(爆)



Boulangerie LAPAIN
住所:東広島市西条町寺家7136-6
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営業:6:00~18:00
(冬季:平日7:00~、土曜6:00~)
定休:月曜・祝日
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パン好き小僧
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男性
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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