『Chopin』の次は山の中、おなじみの『Cadona』です。
店に入ると・・・「バゲット」しかない!(しかもお土産にしたので画像もない・・・)
この時、雑談の中で戸河内にハム屋さんができたと・・・
で、『しあわせのぶた』からの帰路、報告に再訪。
店の場所を詳しくレクチャーしておきました。 もっともあの場所は道に迷いようがありませんが・・・(笑)
「小松菜のフォカッチャ」
食パンの生地に小松菜を練りこみ、オリーブオイルを塗って焼いた後、さらにオリーブオイルを塗って仕上げています。
「4種のチーズのフォカッチャ」
またしてもチーズの名前を訊き忘れちゃった・・・
店に入ると・・・「バゲット」しかない!(しかもお土産にしたので画像もない・・・)
この時、雑談の中で戸河内にハム屋さんができたと・・・
で、『しあわせのぶた』からの帰路、報告に再訪。
店の場所を詳しくレクチャーしておきました。 もっともあの場所は道に迷いようがありませんが・・・(笑)
「小松菜のフォカッチャ」
食パンの生地に小松菜を練りこみ、オリーブオイルを塗って焼いた後、さらにオリーブオイルを塗って仕上げています。
「4種のチーズのフォカッチャ」
またしてもチーズの名前を訊き忘れちゃった・・・
Cadona | |
住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) Facebook:こちら |
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安佐北区のお気に入りをまわった後は、ある目的で山の中(湯来)へと向かいます。 となれば当然寄るのが『Cadona』です。
「スモークハムとスモークチーズ」
名前のとおり、フランスパン生地にスモークハムとスモークチーズが入っています。
「フランスあんぱん」
フランスパン生地につぶあんです。 トッピングはけしの実がたっぷりです。
「4種のチーズのフォカッチャ」
チーズが4種類・・・訊くの忘れた(苦笑) ひとつは青カビ系です。
「ドライトマトとオリーブのフォカッチャ」
オリーブはグリーンオリーブを使用しています。
「スモークハムとスモークチーズ」
名前のとおり、フランスパン生地にスモークハムとスモークチーズが入っています。
「フランスあんぱん」
フランスパン生地につぶあんです。 トッピングはけしの実がたっぷりです。
「4種のチーズのフォカッチャ」
チーズが4種類・・・訊くの忘れた(苦笑) ひとつは青カビ系です。
「ドライトマトとオリーブのフォカッチャ」
オリーブはグリーンオリーブを使用しています。
Cadona | |
住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) お店のHP: |
来たる9月20~22日、某所で開催されるパン屋さん大集合のイベントに出店予定の『Cadona』さんです。
イベントの詳細は・・・まだ主催者が発表前なので後日(笑)
「天然酵母 黒豆パン」
「天然酵母 栗と豆のリュスティック」
「カレーパン」
初遭遇です。 フィリングは中区小町(中電前)の『カレーの店 nandi』のカレーです。
オーナーが修行した超有名店、大阪の『タケウチ』が移転のため閉店してすでに9か月、当初は半年後を目途にという話だったのにまだオープンしていない・・・何か情報をお持ちかな?と訊いてみたら、大幅に遅れて来春になるかも。 ということでした。
イベントの詳細は・・・まだ主催者が発表前なので後日(笑)
「天然酵母 黒豆パン」
「天然酵母 栗と豆のリュスティック」
「カレーパン」
初遭遇です。 フィリングは中区小町(中電前)の『カレーの店 nandi』のカレーです。
オーナーが修行した超有名店、大阪の『タケウチ』が移転のため閉店してすでに9か月、当初は半年後を目途にという話だったのにまだオープンしていない・・・何か情報をお持ちかな?と訊いてみたら、大幅に遅れて来春になるかも。 ということでした。
Cadona | |
住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) お店のHP: |
久しぶりに山の中へ・・・吉山の『Cadona』です。
「栗と豆のリュスティック」
見てのとおり、クラストはバリバリに硬く、クラムはもっちりです。
「フランスあんぱん」
これもパリッとしたクラストにもっちりしたクラムです。
「スモークハムとスモークチーズ」
ペッパー等の香辛料は使用せず、シンプルにスモークハムとスモークチーズだけが入っています。 そのため鼻腔をくすぐる燻製の香りを存分に楽しめます。
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「栗と豆のリュスティック」
見てのとおり、クラストはバリバリに硬く、クラムはもっちりです。
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「フランスあんぱん」
これもパリッとしたクラストにもっちりしたクラムです。
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「スモークハムとスモークチーズ」
ペッパー等の香辛料は使用せず、シンプルにスモークハムとスモークチーズだけが入っています。 そのため鼻腔をくすぐる燻製の香りを存分に楽しめます。
Cadona | |
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住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) お店のHP: |
久々にお邪魔しました(閉店時間が早いのでなかなか・・・)吉山の
「フランスあんぱん」
パリッとしたクラストにもっちりしたクラム、中はつぶあんです。
「2種のベリー」
ブルーベリーとクランベリー、2種類のベリーが入っています。
「イベリコ豚のサラミとクリームチーズ」
ドライトマトを練りこんだ生地にイベリコ豚のサラミとクリームチーズが入っています。
「ドライトマトとチーズ」
ドライトマトを練りこんだ生地にチーズが入っています。
「チョリソー」
ドライトマトを練りこんだ生地にピリ辛ソーセージが入っています。
『Cadona』 さんです。
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「フランスあんぱん」
パリッとしたクラストにもっちりしたクラム、中はつぶあんです。
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「2種のベリー」
ブルーベリーとクランベリー、2種類のベリーが入っています。
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「イベリコ豚のサラミとクリームチーズ」
ドライトマトを練りこんだ生地にイベリコ豚のサラミとクリームチーズが入っています。
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「ドライトマトとチーズ」
ドライトマトを練りこんだ生地にチーズが入っています。
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「チョリソー」
ドライトマトを練りこんだ生地にピリ辛ソーセージが入っています。
Cadona | |
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住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) お店のHP: |
久々の 『Cadona』 さんです。 4日に 『麦浪』 に行った時に吉山で見たスパゲティ屋 『BIANCO』 の話をしてみました。
「3日にオープンと聞いたんですけど、まだ行ってません。 農園をやってらっしゃる方だそうで、自家栽培の新鮮な野菜を使われるそうですよ」
とのことだったので、この後行ってみることに・・・
この日は時間帯が悪く、3種類しか並んでいませんでしたorz
「天然酵母 ブルーベリー&クリームチーズ」
すっかりおなじみ(笑) よく出会います。 そのたびに連れ帰ってます。
「くるみ&けしの実」
初遭遇です。 香ばしいくるみが良いですね~♪
「レーズン&クリームチーズ」
うっ、これも初遭遇のような気が・・・うん、初ですね(笑)
で、寄ってみました 『BIANCO』 。 駐車場に車を停め、外に出ると「ビアンコにお越しですか?」と声をかけられた。 ん?オーナーか?休みか?いやいや定休日は月曜日だから今日は開いてるはず・・・
「9日オープンなんですよ」
「9日ですか?3日オープンって聞いたもので・・・」
「予定はそうだったんですけど、水質検査に時間がかかっちゃって・・・」
ということで、次の機会に延期します。
「3日にオープンと聞いたんですけど、まだ行ってません。 農園をやってらっしゃる方だそうで、自家栽培の新鮮な野菜を使われるそうですよ」
とのことだったので、この後行ってみることに・・・
この日は時間帯が悪く、3種類しか並んでいませんでしたorz
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「天然酵母 ブルーベリー&クリームチーズ」
すっかりおなじみ(笑) よく出会います。 そのたびに連れ帰ってます。
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「くるみ&けしの実」
初遭遇です。 香ばしいくるみが良いですね~♪
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「レーズン&クリームチーズ」
うっ、これも初遭遇のような気が・・・うん、初ですね(笑)
で、寄ってみました 『BIANCO』 。 駐車場に車を停め、外に出ると「ビアンコにお越しですか?」と声をかけられた。 ん?オーナーか?休みか?いやいや定休日は月曜日だから今日は開いてるはず・・・
「9日オープンなんですよ」
「9日ですか?3日オープンって聞いたもので・・・」
「予定はそうだったんですけど、水質検査に時間がかかっちゃって・・・」
ということで、次の機会に延期します。
Cadona | |
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住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1 地図:表示する 電話:082-839-3006 営業:7:00~15:00 定休:月曜日・火曜日(祝日は営業) お店のHP: |
『メリィのパン屋』 からさらに山の中を進み、やってきたのはおなじみ吉山の 『Cadona』 さんです。
名前は忘れたけど・・・2種類のチーズを使ったパンです。
かなり塩分(チーズの)が強いです。
「チョリソー」
直前に買った『メリィのパン屋』の「パリッとチョリソー」と比べると辛さはそれほどでもありません。
「ドライトマトとベーコンのフォカッチャ」
どこにベーコンがあるのかと・・・裏返したらありました(笑)
これからの時期、ドライトマトのパンはいいですね~。
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名前は忘れたけど・・・2種類のチーズを使ったパンです。
かなり塩分(チーズの)が強いです。
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「チョリソー」
直前に買った『メリィのパン屋』の「パリッとチョリソー」と比べると辛さはそれほどでもありません。
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「ドライトマトとベーコンのフォカッチャ」
どこにベーコンがあるのかと・・・裏返したらありました(笑)
これからの時期、ドライトマトのパンはいいですね~。
Cadona | |
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パン好き小僧
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男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
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A型
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