『Elephant Sweets』を後にし、山を越えてやってきたのは
「栗ときのこのタルティーヌ」
栗も菌茸類も好きなので、あれば逃しません!
「栗フランス」
栗を模した成形の中には栗の渋皮煮とアーモンドクリームが入っています。
「栗のデニッシュ」
バターの風味豊かなデニッシュです。
「いちじくとクリームチーズ」
この組み合わせもいいですね~♪
「栗大福」
もっちりした白パンを餅に見立て、栗の甘露煮と白あんを包んでいます。
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『MONUKKA』です。 |
「栗ときのこのタルティーヌ」
栗も菌茸類も好きなので、あれば逃しません!
「栗フランス」
栗を模した成形の中には栗の渋皮煮とアーモンドクリームが入っています。
「栗のデニッシュ」
バターの風味豊かなデニッシュです。
「いちじくとクリームチーズ」
この組み合わせもいいですね~♪
「栗大福」
もっちりした白パンを餅に見立て、栗の甘露煮と白あんを包んでいます。
「キャトルフリュイ」
くるみ、クランベリー、カレンツ、マカダミアナッツ等々フルーツとナッツがいっぱい入ったセーグルです。
「五色豆」
黒ごまを練り込んだフランスパン生地にうぐいす豆や小豆などの甘納豆が入ってます。 以前は「黒ごまフランスに豆いっぱい」という、そのまんまのネーミングでした(笑)
「ドライトマトとオリーブとクリームチーズ」
もっちりした生地にネーミングそのまま、ドライトマトとオリーブとクリームチーズがバランス良く入っています。
「クリームチーズ&ブラックペッパーのバゲット」
大好物です。 おいしい生地とたっぷりのクリームチーズ、ワンテンポ遅れて広がるブラックペッパーの刺激・・・たまりません。
できれば「栗のシュトーレン」をと淡い期待を抱いていましたが、ありませんでした。 時期が早すぎたのか作っていないのか・・・育児で忙しいから無理なんでしょうね、きっと。
MONUKKA | |
住所:島根県益田市高津4丁目2-7 地図:表示する 電話:0856-23-6530 営業:10:00~18:00 定休:水曜・木曜 HP:こちら |
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【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
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