昨日に引き続き、岩国市由宇町の人気店
昨年はシュトーレンも出していたとか・・・。
今年も作るのかな~? どうなのかな~?
「黒ごまおさつ」
黒ごまを練りこんだ生地にさつまいもが入っています。
「キャラメルコーヒー」
コーヒーで仕込んだ生地にキャラメルソースかな?
二度目の登場「トマトバジル」
ドライトマトとバジルを練りこんだ生地にナチュラルチーズのトッピングです。
これも二度目の「アップルシナモンクリームチーズ」
クリームチーズにセミドライアップルチップとシナモンを混ぜてサンドしてあります(はまってます(笑))
『TSUKINOWA』です。 |
昨年はシュトーレンも出していたとか・・・。
今年も作るのかな~? どうなのかな~?
「黒ごまおさつ」
黒ごまを練りこんだ生地にさつまいもが入っています。
「キャラメルコーヒー」
コーヒーで仕込んだ生地にキャラメルソースかな?
二度目の登場「トマトバジル」
ドライトマトとバジルを練りこんだ生地にナチュラルチーズのトッピングです。
これも二度目の「アップルシナモンクリームチーズ」
クリームチーズにセミドライアップルチップとシナモンを混ぜてサンドしてあります(はまってます(笑))
TSUKINOWA | |
住所:岩国市由宇町4071-5 地図:表示する 電話:080-3965-4402 営業:毎週土曜 10:00~完売次第終了 定休:不定休 facebook:こちら |
PR
こしょうさんを待たせちゃ悪いと思い、『Famille Cafe』を出て待ち合わせ場所へ。 以下、メールのやりとりです。
9:26「今、岩国駅です。間に合うかしら・・・」
9:32「焦ってお巡り屋さんにナンパされるなよ~」
9:44「まだ海岸線~」
9:46「もうすぐみたい!」
9:48「セブン違いでした」
9:50「由宇駅より柳井寄りの左側だから」
9:51「通津・・・通り過ぎてますか?」
9:52「通津の次の駅が由宇」
9:53「ほっ」
ってことで無事?合流。そこからお店までは5分もあれば充分なので、オープン直前に到着できました。
が、すでに車が5台停まっていて行列が10人以上、おまけにみんな大人買い・・・。
あのこしょうさんが・・・あまりの混雑に遠慮して店名の由来を訊けなかったほどですから~(笑)
とりあえず、前回買えなかったベーグルを狙い撃ちです。
「マロン&マロン」
マロンクリームと栗の渋皮煮入りです。
「よもぎあんこ」
乾燥よもぎを練りこんだ生地に小豆あんです。
「ハーブクリームチーズ」
原材料にハーブミックスと印字してあるので複数のハーブなのは間違いありませんが何かは・・・???
「ブルーベリー」
ドライブルーベリー入りです。
ひそかに狙っていた「きなこもち」は目前で完売・・・来月土曜休みがあったらリベンジじゃぁ~。
9:26「今、岩国駅です。間に合うかしら・・・」
9:32「焦ってお巡り屋さんにナンパされるなよ~」
9:44「まだ海岸線~」
9:46「もうすぐみたい!」
9:48「セブン違いでした」
9:50「由宇駅より柳井寄りの左側だから」
9:51「通津・・・通り過ぎてますか?」
9:52「通津の次の駅が由宇」
9:53「ほっ」
ってことで無事?合流。そこからお店までは5分もあれば充分なので、オープン直前に到着できました。
二度目の『TSUKINOWA』です。 |
が、すでに車が5台停まっていて行列が10人以上、おまけにみんな大人買い・・・。
あのこしょうさんが・・・あまりの混雑に遠慮して店名の由来を訊けなかったほどですから~(笑)
とりあえず、前回買えなかったベーグルを狙い撃ちです。
「マロン&マロン」
マロンクリームと栗の渋皮煮入りです。
「よもぎあんこ」
乾燥よもぎを練りこんだ生地に小豆あんです。
「ハーブクリームチーズ」
原材料にハーブミックスと印字してあるので複数のハーブなのは間違いありませんが何かは・・・???
「ブルーベリー」
ドライブルーベリー入りです。
ひそかに狙っていた「きなこもち」は目前で完売・・・来月土曜休みがあったらリベンジじゃぁ~。
「11月22日・その2」に続く。 |
TSUKINOWA | |
住所:岩国市由宇町4071-5 地図:表示する 電話:080-3965-4402 営業:毎週土曜 10:00~完売次第終了 定休:不定休 facebook:こちら |
土曜日しか営業しない岩国市由宇町の
昨日に引き続き残りの5個を紹介します。
「パン・ド・カンパーニュ(レーズン)」(1/2)
北海道産小麦粉、ライ麦粉、全粒粉使用の生地にレーズンを練りこんであります。 う~ん、良い香りの生地です。
「フォカッチャ(ハーブソルト)」(1/2)
北海道産小麦粉、じゃがいも、甜菜糖、牛乳、オリーブオイル、海塩で作られたシンプルなイタリアのパンです。
「ベーコンエピ」
こ、これは・・・
普通にパンだと思っていたら・・・ベーグルだった!
「シフォンケーキ(ミルクココア)」
甘さ控えめのふんわりしっとりした生地です。
「シフォンケーキ(抹茶ミルク)」
↑ 同様甘さ控えめ、ふんわりしっとりです。
この日おいらが行った時点で完売していたベーグルは
・プレーン
・マロン&マロン
・クランチチーズクリーム
・きなこもち
・よもぎあんこ
・キャラメルコーヒー
の6種類でした。
次回リベンジじゃぁ~。
『TSUKINOWA』さん。 |
「パン・ド・カンパーニュ(レーズン)」(1/2)
北海道産小麦粉、ライ麦粉、全粒粉使用の生地にレーズンを練りこんであります。 う~ん、良い香りの生地です。
「フォカッチャ(ハーブソルト)」(1/2)
北海道産小麦粉、じゃがいも、甜菜糖、牛乳、オリーブオイル、海塩で作られたシンプルなイタリアのパンです。
「ベーコンエピ」
こ、これは・・・
普通にパンだと思っていたら・・・ベーグルだった!
「シフォンケーキ(ミルクココア)」
甘さ控えめのふんわりしっとりした生地です。
「シフォンケーキ(抹茶ミルク)」
↑ 同様甘さ控えめ、ふんわりしっとりです。
この日おいらが行った時点で完売していたベーグルは
・プレーン
・マロン&マロン
・クランチチーズクリーム
・きなこもち
・よもぎあんこ
・キャラメルコーヒー
の6種類でした。
次回リベンジじゃぁ~。
TSUKINOWA | |
住所:岩国市由宇町4071-5 地図:表示する 電話:080-3965-4402 営業:毎週土曜 10:00~完売次第終了 定休:不定休 facebook:こちら |
11月8日は先週に引き続き土曜日なのに休み(まぁ先週は絶対休みをくれと恫喝?したけど・・・)
いつもなら水曜定休のお店に行くところですが、今回は土曜しか行かれないお店、つまり土曜日のみ営業というお店に行くことにしました。
それが4月6日の『第3回瀬戸内パンフェスタ』で見事にフラれたこちらのお店、岩国市由宇町の
こちらのお店はりんごとプルーンで起こした自家製酵母と北海道産小麦でパンやベーグルを焼かれています。
10月25日(土)に行く気満々でfacebookをチェックしたら、岩国幼稚園のバザーに出店だと書いてあったので断念しました。 今回は通常営業なのでリベンジです。
10:00のオープンに合わせて到着したんですが、すでに店の前の駐車場は満車(といっても2台分ですが)で路上駐車も数台、そして店内は人でいっぱい・・・舐めてました、噂以上の人気です。
とはいえ10個ゲットできたので首尾は上々です。ってことで、本日と明日の2回に分けて紹介します。
まずはベーグル編。
この店のパン、ベーグルは袋詰めして陳列されています。 焼き立て感は薄れますが、衛生面に配慮されているんだと思います。 これなら幼児連れでも安心ですね。
ベーグルの包装は2種類ありました。
左(紙)がベーグルサンド、右(PP)がベーグルです。
「トマトバジル」
ドライトマトとバジルを練りこんだ生地にナチュラルチーズのトッピングです。
「黒ごまチーズ」
黒ごまとプロセスチーズが練りこんであります。
「かぼちゃ」
かぼちゃペーストを練りこんだ生地にかぼちゃの種をトッピングしてあります。
「アップルシナモンクリームチーズ」
クリームチーズにセミドライアップルチップとシナモンを混ぜてサンドしてあります。
「クランベリーチョコチップクリームチーズ」
クリームチーズにチョコチップとドライクランベリーを混ぜてサンドしてあります。
明日はベーグル以外のパンを紹介します。
いつもなら水曜定休のお店に行くところですが、今回は土曜しか行かれないお店、つまり土曜日のみ営業というお店に行くことにしました。
それが4月6日の『第3回瀬戸内パンフェスタ』で見事にフラれたこちらのお店、岩国市由宇町の
『TSUKINOWA』です。 |
10月25日(土)に行く気満々でfacebookをチェックしたら、岩国幼稚園のバザーに出店だと書いてあったので断念しました。 今回は通常営業なのでリベンジです。
10:00のオープンに合わせて到着したんですが、すでに店の前の駐車場は満車(といっても2台分ですが)で路上駐車も数台、そして店内は人でいっぱい・・・舐めてました、噂以上の人気です。
とはいえ10個ゲットできたので首尾は上々です。ってことで、本日と明日の2回に分けて紹介します。
まずはベーグル編。
この店のパン、ベーグルは袋詰めして陳列されています。 焼き立て感は薄れますが、衛生面に配慮されているんだと思います。 これなら幼児連れでも安心ですね。
ベーグルの包装は2種類ありました。
左(紙)がベーグルサンド、右(PP)がベーグルです。
「トマトバジル」
ドライトマトとバジルを練りこんだ生地にナチュラルチーズのトッピングです。
「黒ごまチーズ」
黒ごまとプロセスチーズが練りこんであります。
「かぼちゃ」
かぼちゃペーストを練りこんだ生地にかぼちゃの種をトッピングしてあります。
「アップルシナモンクリームチーズ」
クリームチーズにセミドライアップルチップとシナモンを混ぜてサンドしてあります。
「クランベリーチョコチップクリームチーズ」
クリームチーズにチョコチップとドライクランベリーを混ぜてサンドしてあります。
明日はベーグル以外のパンを紹介します。
TSUKINOWA | |
住所:岩国市由宇町4071-5 地図:表示する 電話:080-3965-4402 営業:毎週土曜 10:00~完売次第終了 定休:不定休 facebook:こちら |
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(12/24)
(11/25)
(11/23)
(11/21)
(11/19)
(11/15)
(06/21)
(06/19)
(06/17)
(06/15)
(06/13)
(06/11)
(06/09)
(06/07)
最新コメント
[11/21 ちゃまめ]
[11/16 しらす]
[06/23 名無しの権兵衛]
[06/18 通りすがり]
[06/10 しらす]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/18 aki]
[05/17 こしょう]
[05/14 ちゃまめ]
[05/11 しらす]
[04/01 通りすがり]
[02/11 くるみ]
リンク
アーカイブ
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
[PR] 忍者ブログ // [PR]