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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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『bakery sora』を後にし、向かうは尾道の山の中。 過去2回フラれているあのお店です。 「二度あることは三度」になるか「三度目の正直」になるか、果たして・・・

例によって細い山道を抜けてやってきたのは

『じぃじの森のパン屋さん BAKERY fleur』
「三度目の正直」でした~。

ちなみに店舗周辺がどんなロケーションかというと・・・


これが売場から見える景色です。 オーナーは朝方に霧?靄?がかかっている景色がお気に入りとか。 見ていたら水面に魚が・・・この池(多分)にはバスがいるらしく、時々釣りに来る人がいるそうです。



「食パン」
ソフトです。 みみまでソフト・・・ではありませんが、クラムのソフトさは『Weil』や『パン de エピ』の「生クリーム食パン」なみです。 そして生地に弾力があるという点ではむしろ江田島の『パンステージ エスク』の食パンに近いかな?
北海道産小麦と醗酵バターを使用していて噛めば噛むほど口の中に甘さが広がる感じです。





「カンパーニュ」
天然酵母で長時間醗酵(12時間)させたカンパーニュです。





「クロワッサン」
一見して表面にシロップが塗ってあるのがわかるので甘いつもりで食べたら・・・酸っぱかった(苦笑) これはレモン果汁のシロップでしょうか? 初めてです。






「ミルクフランス」



名前は・・・
「クランベリー入りリュスティック」かな?



「カンパーニュ(くるみ)」
くるみ入りのカンパーニュ。




「チーズフランス」
2種類のチーズ(だったと・・・)が入っています。



「アーモンドデニッシュ」
クランチアーモンドとチーズをのせたデニッシュです」。




「カンパーニュ(小)」
フォークを置いて上から粉をふるのは・・・松江の『タロ.』と同じですね。


次も一度フラれた店にリベンジすべく・・・海を渡ります(爆)



じぃじの森のパン屋さん BAKERY fleur
  住所:尾道市原田町梶山田4933 
  地図:表示する   
  電話:0848-76-2292 
  営業:10:00~17:00
  定休:水・木曜
  駐車:30台
 facebook:こちら
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『じぃじの森のパン屋さん BAKERY fleur』にコメント
2014/07/10(Thu) res
食パン!
気になります!!
Rakuさんお気に入りの
2014/07/10(Thu)
『Weil』の「生クリーム食パン」に弾力(もっちり感)をプラスした感じです。
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パン好き小僧
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
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