忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『Intime』 から少し走って着いたのは・・・
『marco  polo』です。


「メロンパン」
正確にはメロンパンの前に何か単語が付いていたような・・・



「チョコチップいちごメロン」




「ヌガーデニッシュ」
中にヌガー(砂糖と水飴を低音で煮詰め、スライスアーモンドとクランチピーナッツを加える)が入っています.。




「バジルチキンチーズ和え」



さぁ、次はこの日の目的である某パン屋です。



marco polo
2012.08.13-100.jpg 住所:広島市安佐北区可部4-6-3       
 
地図:表示する   
 
電話:082-815-0304
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日
 HP:
PR
『favori』の次はいつものルートでご近所のこちら
『Boulangerie  Intime』です。


「照り焼きチキンの・・・」
名前の記憶は定かではありませんが・・・けっこうなボリュームです。


「枝豆とサラミのフォカッチャ」
この組み合わせ・・・リピート決定です(笑)


「キャラメルナッツ」
デニッシュ生地にくるみ、カシューナッツ、ピスタチオ等のナッツをキャラメリゼして乗せています。



「マロンデニッシュ」だったかな?
栗あんを巻き込んだ生地にカスタードクリーム、マロンクリーム、栗の渋皮煮です。





Boulangerie Intime
 住所:広島市安佐北区可部東2-7-25
 地図:表示する
 
電話:082-815-2056
 
営業:10:00~19:00
 定休:月曜日
 お店のHP:
『favori』のご近所さん、『Boulangerie Intime』です。 オーナー同士お友達でもあります。



「パインデニッシュ」
カスタードクリームの上にパイナップルの果肉がのっています。



「オレンジショコラ」
オレンジピールとチョコチップが入っています。 トッピングはクランブルとフロスティシュガーです。




「メープルクリームパン」
メープルシロップ入りのカスタードクリームが入っています。




「カツカレー」
カツの入った焼きカレーパンです。 閉店した西条の『えびす堂』にもありましたが、あちらは確か揚げカレーパンだった記憶が・・・



Boulangerie Intime
 住所:広島市安佐北区可部東2-7-25
 地図:表示する
 
電話:082-815-2056
 
営業:10:00~19:00
 定休:月曜日
 お店のHP:
安佐北区可部の 『marco polo』 です。

カフェスペースでいただいたコーヒーと「バジルチキンチーズ和え」


「ミルフィーユ」
カスタードクリームとマンゴークリームが入っています。


「マンゴーメロンパン」
マンゴークリーム入りです。


「カフェブール」



「カレーパン」



marco polo
2012.08.13-100.jpg  住所:広島市安佐北区可部4-6-3       
 
地図:表示する   
 
電話:082-815-0304
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日
 HP:
『Boulangerie favori』 まで来たらこちらもはずせません。
『Boulangerie Intime』 です。
2013.04.08-201.JPG 2013.04.08-202.JPG

「ノアレザンクリームチーズ」
定番の「ノアレザン」にたっぷりのクリームチーズです。

 

2013.04.08-203.JPG

「肉味噌のフォカッチャ」
肉味噌の上にはチーズがかかっています。

 

2013.04.08-204.JPG 2013.04.08-205.JPG

「ミルクティーソンボレロ」
紅茶入りのデニッシュ生地にミルクティークリームを挟んでいます。
ソンボレロ・・・確かにクラウンの部分に見えなくはないけど、正確にはソンブレロじゃないのかな?名前の由来が全然違ってたらゴメンしてね(苦笑)




Boulangerie Intime
 住所:広島市安佐北区可部東2-7-25
 地図:表示する
 
電話:082-815-2056
 
営業:10:00~19:00
 定休:月曜日
 お店のHP:
『favori』 に続いてはすぐ近くの 『Intime』 へ・・・。
この2店、実はオーナー同士はお友達です。


2013.01.03-101.JPG 2013.01.03-102.JPG

「チーズフラミッシュ」
表面はマッシュポテトとバターを練り合わせたものです。



2013.01.03-103.JPG 2013.01.03-104.JPG

「クッキーフロマージュ」
広の『Weil』にも「カマンベールクッキー」というパンがあって・・・クッキーというよりカステラ生地に近かったけど、これはサクサクした生地です。



2013.01.03-105.JPG 2013.01.03-106.JPG

「肉味噌のフォカッチャ」だったような・・・
表面(挽肉の上)にとろけるチーズが乗っていて・・・チーズ3連発です(爆)



Boulangerie Intime
 住所:広島市安佐北区可部東2-7-25
 地図:表示する
 
電話:082-815-2056
 
営業:10:00~19:00
 定休:月曜日
 お店のHP:
 
『RIGOLO  DESSERT』 から車で3分、これまた久しぶりの 『Boulangerie Intime』 です。


2012.08.13-501.JPG 2012.08.13-502.JPG

「角切りベーコンチーズ」
ソフトな生地に角切りベーコンと角切りチーズがゴロゴロと・・・



2012.08.13-503.JPG 2012.08.13-504.JPG

「練乳クリームチーズ」
クリームチーズだけに見えるけど中に角切りチーズが入ってます。



2012.08.13-505.JPG 2012.08.13-506.JPG

「クッキーフロマージュ」かな?
サクサクして甘みのあるクッキー生地にチーズです。



Boulangerie Intime
 住所:広島市安佐北区可部東2-7-25
 地図:表示する
 
電話:082-815-2056
 
営業:10:00~19:00
 定休:月曜日
 お店のHP:
<< Previous 1 2 3 Next >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]