忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月3日の「シュトーレン収集ツアー」です。
最初はお目当ての店から近いこちら、可部の

『marco polo』です。



「塩バターパン」
前回食べてお気に入りになったパン。 カリッとしたクラストにもっちりしたクラム、味は適度な塩味です。




「塩ミルク」
の塩バターパンに練乳クリームをサンドしています。




「クレセント」
姉妹店の『リュミエール』で買って以来かな? 
ソフトフランス生地にバターを挟んで圧延し、三日月型に成形。 表面には塩が振りかけてあります。



「サーターアンダーギー(抹茶)」
沖縄の伝統的なお菓子です。 「サーター」は砂糖、アンダーギーは「アンダ」(油)+「アギー」(揚げる)です。





「サーターアンダーギー(プレーン)」




「サーターアンダーギー(黒糖)」




「プルンター」
クリームを練りこんだ食パンです。


「シュトーレン」ありました。 が・・・賞味期限が近かったのでスルーしました。 残念!




marco polo
2012.08.13-100.jpg 住所:広島市安佐北区可部4-6-3       
 
地図:表示する   
 
電話:082-815-0304
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日
 HP:
PR
この記事にコメントする〔原則として投稿者名未入力(名無しの権兵衛と表示)のコメントには返信いたしません〕
Name
Title
Font color
E-mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]