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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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11月28日、先日 『Cadona』 さんの記事(こちら⇒ )で紹介した
スパゲティー処  吉山BIANCO』
 
に行ってみました。
場所は 『Cadona』 さんと 『158banchi』 さんの間です。
隣には系列の 『チャレンジ農園吉山』 があり、採れたての新鮮な野菜を使って料理を提供しています。


2012.12.16-101.JPG


11月9日にオープンしたばかり。 
農園以外にも「和飲屋ビストロ・ド・イベントス」、「クチーナ・ビアンコ」、「グラン・ヴァン18区」、「ケータリングサービス・ブーケ」を展開されています。


2012.12.16-100.jpg

オープンテラスもありました。 交通量の多い街中でオープンテラス形式にするのは正直どうかと思いますが、自然に囲まれたこの辺りだったら良いですね~♪ でも今はちょっと寒いか(爆)


2012.12.16-102.JPG

この日は火が入っていませんでしたがストーブがありました。
札幌育ちとしては、懐かしい「だるまストーブ」を思い出しちゃった。


3種類のランチから 「BIANCOランチ」 (1000円)をチョイスしました。
サラダ、フォカッチャ、スパゲティーのセットです。
他のランチメニューは、サラダ、フォカッチャ、スパゲティー、デザート、コーヒーがセットの 「ベルドゥーラランチ」 (1800円)と、アミューズ、前菜6種盛り合わせ、フォカッチャ、スパゲティー、デザート盛り合わせ、コーヒーがセットの 「ジャルディーノランチ」 (2500円)でした。

2012.12.16-103.JPG

お隣の農園で採れた野菜を使ったサラダ。


2012.12.16-104.JPG

「フォカッチャ」
何もつけずに完食しました・・・おかわり自由でないのが残念!


2012.12.16-105.JPG

4種類のパスタ、4種類のソースの組み合わせを選びます。
自分が選んだのは平麺の「フェットチーネ」とキノコと挽肉を使ったカレー風味の「オリエンタルソース」です。


2012.12.16-106.JPG

お店の方は「きしめんみたいな麺です」と説明されていましたが、自分は母親の実家が名古屋なのでわかるけど・・・お客にわかるのか?(笑)


おまけの画像・・・

2012.12.16-107.JPG



一緒に行った某猫好きさんが注文したリングイネのバジルクリームソース。
食べる寸前に「おあずけ!」で撮影しました(爆)


なお、雪の時期(1~2月)は休業されます。


吉山BIANCO
2012.12.16-101.JPG  住所:広島市安佐南区沼田町吉山1429-4
 地図:
表示する   
 電話:082-839-3234
 営業:11:00~18:00(L.O.17:00)
 定休:月曜日
 HP:こちら

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ファンタジー☆
2012/12/16(Sun) res
棒猫好きの私が注文したお皿、
画像がキラキラしてファンタジ~♡

開店したばかりなのに、冬季休業されちゃうみたいですね(^^;

新種?
2012/12/16(Sun)
棒猫って・・・

「うなぎいぬ」(赤塚不二夫作)みたいなのか?

いつのまにかけあわせたんだ?(爆)
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19XX年1月9日

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