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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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28日の休みは、久しぶりに福屋八丁堀本店7階の催事場へ。
今回のターゲットは、パン好きなら誰でも知っているお店と言っても過言ではない、東京・世田谷にあるこちらのお店のパンたち・・・


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『シニフィアン・シニフィエ』

 
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「バゲット・プラタヌ」(480円)
海洋深層水、フランス産オーガニック小麦をブレンドして作られたバゲット。



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カットするのには力が必要です。 クラストの食感は何と表現すれば伝わるかなぁ・・・メニュー表には ザクッとした食感 と書いてありました。 クラムは硬いわけではなく、しっとりもっちりです。


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「パン・オ・ショコラ」(1000円)
1日限定10個。 おかげで10時になるまで1階の入口で待たされました(笑)


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甘く感じるのはところどころにチョコレートを散りばめてあるからで、生地自体は甘くはありません。 


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「ピカン(ハーフサイズ)」(500円)
スライスして食べた最初の一口が・・・ 辛っ!
お酒に合うパン がコンセプトで、赤・白・緑の3種類の粒胡椒とカシューナッツが入っているそうです。 先にメニュー表を読めばよかった(苦笑)



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スライスした時にこぼれたかけらを口に入れたら大当たり(笑)だっただけで、生地自体が辛いわけではありませんし、粒胡椒も大量に入っているわけではありません。


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「パン・オ・ヴァン(ハーフサイズ)」(1800円)
水のかわりに煮詰めた赤ワインで仕込んだパンで、フルーツとナッツがたっぷりと入っています。 ずっしりと重いです。



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入っているのはいちじく、クランベリー、ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツ、くるみ、ヘーゼルナッツパウダー。


『シニフィアン・シニフィエ』を知ったのは5年以上前。 オープン直後だったと記憶しています。 ネットサーフィンしていて見つけたのですが、同時期に見つけて行きたい!食べたい!と思ったのが『即興詩人』、『そらいろのたね』です。 来ないかなぁ~(笑)

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毎年恒例の シュトーレン、今年は6本ゲットしました。
で、同じく恒例の総集編です。


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『agora』(2500円)
一年寝かせたシュトーレン。 レア物です。

 
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『菓子工房 mike』(1600円)
ケーキ屋さんのシュトーレン。 マジパン入りです。

 
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『Cadona』(1200円)
ベルギー産醗酵バターと6種類のドライフルーツ入りです。

 
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『麦浪』(1400円)
もちろん自家栽培小麦を使用した生地です。

 
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『ベーカリーじゅりあん』(945円)
シナモンが効いているややスパイシーなシュトーレンです。

 
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『BOULANGERIE  DE  MATSUE  タロ.』(1200円)
以前は予約オンリーだったのですが、今年は店頭に並んでいました。
生地にはライ麦も入っています。

 
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パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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