忍者ブログ
.
轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

残業が少し落ち着いてきた隙にたまっている記事を・・・
早く睡眠不足と蓄積疲労を解消しなくちゃいけないので、今後も更新は不定期になりそうですが・・・

8月12日、前日にオープン1周年を迎えた廿日市の

『小麦のワルツ』です。
再々行っているつもりだったけど、実は10か月ぶり。

気のせいか、最近月日の経つのが早いような・・・


「バタートップ」
バターをたっぷり練りこんだ、この店にしては珍しいソフトな生地の食パンです。



「豚味噌とレンコン」
味噌で甘辛く味付けされた豚肉としゃきしゃきのレンコンが乗っています。



「全粒100 モハベレーズン」
小麦全粒粉100%の生地に、アメリカのモハベ砂漠で赤葡萄を枝付きのまま天日乾燥させて甘みと旨味を封じ込めたモハベレーズンを練りこんでいます。(長時間低温発酵)



「全粒100 くるみ&レーズン」
小麦全粒粉100%の生地にくるみとモハベレーズンを練りこんでいます。(長時間低温発酵)



「十勝よもぎあんぱん」
よもぎ生地に十勝産の特別栽培小豆と奄美大島産素焚糖を使用したつぶあんです。



「チーズボルケーノ」

じゃなくって・・・

「クランベリー&クリームチーズ全粒」
ライ麦全粒紛を23%配合した生地にクランベリーとクリームチーズが入っています。



Healthy Bakery 小麦のワルツ
住所:廿日市市大東1-1
地図:表示する
電話:0829-31-2833
営業:7:30~18:00
定休:日・月曜日、3土曜日
お店のHP:こちら
PR
『sora』に続いてはこちらも水曜定休の

『BOULANGERIE D'OR』です。

ベーグル目当てだけど・・・あるかな?

 「オレンジショコラフランス」
チョコチップとオレンジピール入りです。



「フルーツブレッド」
アーモンドクリームにパパイヤ、パイナップル、クランベリー、くるみ等をあわせて巻き込んであります。




「大納言&おもちベーグル」だったかな?
名前のとおり、大納言とお餅が入っています。




「クリームチーズ&レーズンベーグル」
中にはレーズンとクリームチーズ、トッピングはスライスアーモンドです。




「黒胡椒&クリームチーズベーグル」
中にはクリームチーズ、トッピングに黒胡椒です。




BOULANGERIE D'OR
2012.10.30-111.jpg住所:廿日市市串戸5丁目10-13
地図:
表示する     
電話:0829-31-5660
営業:9:00~19:30
店休:水曜・第2・4火曜
6月12日(金)、先日行った広の『Coin de Rue』と同じ日(2014.6.10)にオープンしたお店、

『bakery sora』です。

水曜定休なので5か月ぶりです。


「パンツェロッティ」
イタリアの揚げパン。 冷めて硬くなったカルツォーネを油で揚げたのが始まりだとか。 中はミートソース。 個人的にはピザのようにモッツァレラたっぷりだといいな~。




「デニッシュメロンパン」
ふんわりソフトです。




「マンゴー蒸しケーキ」
蒸しパンではなく蒸しケーキです。 生地が蒸しパンより肌理細かく、しっとりしています。




「抹茶あんデニッシュ」
抹茶あん入りのデニッシュです。




bakery sora
 住所:廿日市市対厳山2丁目14-10
 地図:表示する    

 電話:0829-30-8728
 営業:9:00~18:00
 定休:水曜日
水曜定休なのでなかなか行かれないお店・・・

『bakery sora』です。



「デニッシュメロンパン」
ん?あっ、そうか~、完全に勘違いしていた。 カットするまでブリオッシュだとばかり・・・(苦笑)





「みかん」
メロンパンの作り方で外皮にみかん果汁が入っているのかな? あまりみかんの香りや味は感じなかったけど・・・




あまおうデニッシュ」
表面を見ていちごがゴロゴロかと思ったら・・・生地だった(笑)





「甘栗スペシャル」
中には栗の渋皮煮が丸ごと入っています。



bakery sora
 住所:廿日市市対厳山2丁目14-10
 地図:表示する    

 電話:0829-30-8728
 営業:9:00~18:00
 定休:水曜日
25日(土)、スタートはこちら
『Healthy Bakery 小麦のワルツ』です。
まずは某所への手土産に「玄米食パン」をゲット。
(そのまま渡したので画像はありません)



「カレーパン」
2度目かな? 食べ終わってから襲ってくるちょい辛感が気に入ったので・・・




「半熟卵入りカレーパン」
これも2度目だったと・・・




「くるみと栗のゼンメル」
初遭遇です。 巻き込んであるあんにくるみと栗の粒が入っています。




「いがぐり」
これも2度目です。 こしあんに栗が丸ごと入っています。




「オレンジチョコソフト」
初めましてです。 チョコチップとオレンジピールが入っています。 上掛け生地はオレンジ味です。



Healthy Bakery 小麦のワルツ
住所:廿日市市大東1-1
地図:表示する
電話:0829-31-2833
営業:7:30~18:00
定休:日・月曜日、3土曜日
お店のHP:こちら
9月20日(土)は岡山の『aozora』(akiちゃん推奨のおいしいパン屋さん)に行く気満々だったんですが・・・
前夜が残業、翌日が業務多忙のため早出になったので近場を散歩することにしました。

まずはR186で小瀬川沿いに北上、道の駅スパ羅漢で小休止。 何度も前を通るけど入るのはこの日が初めて。 

そこで見つけたのが『エレファントスイーツ』のパンやシフォンケーキとこちら・・・

清流厨房せせらぎぶんこうの焼き菓子たち。


「古道ワッフル」



「プレーン」


「抹茶」


「ふわふわフィナンシェ」



『エレファントスイーツ』のパンは、この後直接店に行くのでスルーしました。


『TOM TOM』から車で10分弱(以前『TOM TOM』まで5分と書きましたが、店の前が一方通行なので『TOM TOM』からだと遠回りする必要が・・・)のご近所
Healthy Bakery 小麦のワルツです。

「塩バターキューブ」
ゲランド塩とバターを練りこんだパン。



「ハニーレモン」

ハチミツと広島県産レモンをミックスしたパン。



「いがぐり」

栗の渋皮煮とこしあんが入っています。



「カレーパン」

やや辛口のカレーです。



「半熟卵カレーパン」

カレーフィリングに半熟の卵が入っています。



10月から定休日が

日曜日
月曜日
第3土曜日

に変更になります。



Healthy Bakery 小麦のワルツ
住所:廿日市市大東1-1
地図:表示する
電話:0829-31-2833
営業:7:30~18:00
定休:日・祝祭日、第1・3土曜
お店のHP:こちら
<< Previous 1 2 3 4 Next >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]