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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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「うみねこベーカリー」の帰路寄ったのは

『らふぃ木のみの里』

パンを焼く土曜日は『MINORI堂』復活です。



甘夏&なごみあん
前回に引き続き登場。 甘夏ピール入りの生地になごみあんが入っています。



「ほうじ茶&なごみあん
初登場。 ほうじ茶入りの生地になごみあんです。


『MINORI堂』時代から素材にこだわってきたみのりちゃん。
期間限定パンもありますのでブログで確認してください。




らふぃ木のみの里
2012.02.02-101.JPG 住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
 地図:表示する
 電話:082-208-5161
 販売:10:00~18:00
 営業:水曜・木曜・土曜日
      (パンは土曜日のみ)
 HP
こちら
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『TOM TOM』を出て、この日最後のお店

『らふぃ木のみの里』へ。

目的は新顔のこいつ・・・



「甘夏&なごみあん」
前回ゲットしたなごみあんが美味しかったので・・・
甘夏ピールとの組み合わせもGOODです。





「ふち黒糖&くるみ」
これもお気に入りです。 ふち黒糖まだ続くかな?





「クランベリー&カシューナッツ」
そして長~いつきあいのこいつははずせません。




らふぃ木のみの里
2012.02.02-101.JPG 住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
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 電話:082-208-5161
 販売:10:00~18:00
 営業:水曜・木曜・土曜日
      (パンは土曜日のみ)
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水曜定休店ツアー、最後はこちら

『らふぃ木のみの里』

水曜は営業ですが、パンは土曜日のみなので・・・

「先ほど岩国からブログを見たというお客様がいらっしゃいましたよ」と言われ、てっきりみのりちゃんのブログだと思っていたら・・・「轍」だった(苦笑)



今回のニューフェイスはこいつ


「なごみ桜あん&有機黒ごま」
ん? なごみあん? 詳細はこちら ⇒






らふぃ木のみの里
2012.02.02-101.JPG 住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
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 販売:10:00~18:00
 営業:水曜・木曜・土曜日
      (パンは土曜日のみ)
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1月30日(土)、そろそろかな~?とやってきたのは

『らふぃ木のみの里』

お目当てはこいつ


「生チョコレート」
おいら、毎年この時期を待ち焦がれています。 
口溶けが良く、あとくちに雑味が残らない生チョコ。
今年はカルピス発酵バターを使用しているそうです。
来週大人買いするからね~(笑)





「豆乳ブラウニー(100%カカオ)」
とてもしっとりした生地です。




「黒糖と柚子の玄米ケーキ」
沖縄県伊平屋島産のふち黒糖を使用しています。





「くるみ&黒糖」
はい!リピ決定~。 
って、ふち黒糖がいつまで続くかが問題だ・・・





「ベーグル(柚子&チョコ)」
これも柚子ジャムがいつまであるか・・・




「クランベリー&カシューナッツ」
おなじみの大好物です。




「ココアのクランちゃん」
↑ のココア生地バージョンです。





「クリームチーズ&ペッパー」
お初ですが、こいつも好きなカップリングです。
こいつもリピ決定です。


らふぃ木のみの里
2012.02.02-101.JPG 住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
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 電話:082-208-5161
 販売:10:00~18:00
 営業:水曜・木曜・土曜日
      (パンは土曜日のみ)
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三次からの帰りに寄ったのは・・・

土曜日なのでパンのある

『らふぃ木のみの里』です。

お目当てはこいつ


「コーンパン」
そろそろ終わりかも知れないので・・(笑)
(翌週の土曜日が最後だったようです)



「イングリッシュマフィン」
2種類あるうちの「カシューナッツ&こしょう」です。




「ベーコンエピ」
今度『ミュラーオオタニ』のベーコンを持ち込んでリクエストしてみようかな?




「バジル&チーズ」
全粒粉生地に塩バジルを入れてこね、チーズと合わせてみました!!(by みのりちゃん)




らふぃ木のみの里
2012.02.02-101.JPG 住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17
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電話:082-208-5161
販売:10:00~18:00
営業:水曜・木曜・土曜日
     (パンは土曜日のみ)
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『efe』を後にし、向かったのは・・・

『らふぃ木のみの里』です。

おいらの記憶が正しければ・・・『efe』と『MINORI堂』、『CHELsEA BAGEL』、『THEO』(現『Mille Sand (ミルサン)』)は、2007年の4月~6月にかけて相次いでオープンしたはずで、いわば同期なのです。

その『efe』が閉店すると聞いて、以前『松庵』が閉店した時以上にへこんでいるみのりちゃんに『efe』のパンをOMIYAとして持参しました。

初めて食べた『efe』のパンに感動しながら何とか今月中に行きたいとケニア君と作戦会議(笑)をしていました(定休日が一緒なので・・・)




さて、土曜日なのでパンがあります。


「イングリッシュマフィン(カシューナッツ&黒胡椒)」
カシューナッツとブラックペッパー入りです。 
ほんのりとした酸味を感じる生地にピリッとする黒胡椒がアクセントになっています。 新作のこいつを逃さないようにと『efe』の後『マサラ』に寄らずに帰ってきました(笑)



「イングリッシュマフィン(ごまごま)」
有機黒ごまとごま油入りです。 有機黒ごま入りは以前から焼いていましたが、ごま油を一緒に入れたのはこの日がデビューです。


この日「クランベリー&カシューナッツ」は早々に完売。
「ブログに書いたからですよ」
「え~、そうなの? しょっちゅう載せてるのに」
「7年のつきあいって書いたからですよ、きっと」
「・・・・・」

真相究明はおいといて・・・さらに新顔発見!



「ゆず&カシューナッツ」
ゆずジャムを使っています。




おなじみの「ノアチーズ」
チーズとくるみが入っています。


おそらく運転手になるであろうケニア君にグーグルマップで行き方を教えたんだけど・・・無事に『efe』に行けたかな?




らふぃ木のみの里
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     (パンは土曜日のみ)
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『知足庵』を出て向かった先は、土曜日のみパンのある

『らふぃ木のみの里』です。

『知足庵』で購入した「カンパーニュ」と「くるみレーズン」を半分にカットしてもらっていると、久しぶりの平川君(ケニア君の同級生で五日市唯一の豆腐屋さん)が登場。
OMIYAに「寄せ豆腐」をいただきました。


何もかけずに完食しました。




連れ帰ったパンたちです。



「全粒粉ピザパン」
ズッキーニ、絹さや、新たまねぎのピザパンです。




「クランベリー&カシューナッツ」
初遭遇は『MINORI堂』時代の2008年5月・・・7年のつきあいです。





「クランベリー&オレンジ」
クランベリーとオレンジピール入りです。




「有機ごまとWチーズ」
有機黒ごまを練りこんだ生地にプロセスチーズとクリームチーズです。




「クランベリー&カシューナッツベーグル」
この組み合わせには無条件に反応しちゃいます(笑)




らふぃ木のみの里
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HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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