6月3日(水)の最後はおなじみの
土曜日じゃないのでパンはありませんが・・・
「シフォンケーキ(オレンジヨーグルト)」
最近は冷蔵庫に入れてあるのでひんやりしています。
「ストファ・テネラ(プレーン)」
やさしい素材の焼き菓子という意味です。
ちなみに素材は、国産小麦、豆乳、菜種油、全粒粉、きび砂糖、塩です。
「われわれはビスコッティーニ」
我々と割れ割れをかけています。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツの3種類あります。 これはもちろんカシューナッツです。
「塩レモンクッキー」
素材は国産小麦、米油、豆乳、全粒粉、きび砂糖、塩、レモンです。
「玄米とぶどうのケーキ」
干しぶどうデカッ!と言ったらりょうこちゃんが「巨峰だったような」と。 実は巨峰だけじゃなく色々な大粒ぶどうが混じっているらしいです。
『らふぃ木のみの里』です。 |
土曜日じゃないのでパンはありませんが・・・
「シフォンケーキ(オレンジヨーグルト)」
最近は冷蔵庫に入れてあるのでひんやりしています。
「ストファ・テネラ(プレーン)」
やさしい素材の焼き菓子という意味です。
ちなみに素材は、国産小麦、豆乳、菜種油、全粒粉、きび砂糖、塩です。
「われわれはビスコッティーニ」
我々と割れ割れをかけています。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツの3種類あります。 これはもちろんカシューナッツです。
「塩レモンクッキー」
素材は国産小麦、米油、豆乳、全粒粉、きび砂糖、塩、レモンです。
「玄米とぶどうのケーキ」
干しぶどうデカッ!と言ったらりょうこちゃんが「巨峰だったような」と。 実は巨峰だけじゃなく色々な大粒ぶどうが混じっているらしいです。
らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 販売:10:00~18:00 営業:水曜・木曜・土曜日 (パンは土曜日のみ) HP:こちら |
PR
5月17日(日)に開催される
に今年も参加する
紅茶、チャイ、焼き菓子、パンを販売されます。
3月29日に行われたケニア君とみのりちゃんの結婚式で参加者を迎えたウエルカムボードが、今はお店の入口でお客様を迎えます。
披露宴を写した写真のアルバムもありますよ~♪
土曜日なので、久々にパンを・・・
「イングリッシュマフィン(ほうじ茶あん入り)」
「イングリッシュマフィン(プレーン)」
「玄米マフィン(くるみ入り)」
「ベーグル(りんご&オレンジ)」
「くるみオレンジいちじく」
「クランベリーカシューナッツ」
ちなみに今年は「green ground market」内にて、
が開催されます。
参加店は10店で現時点で
『Backerei ein』(中区)
『Bainh Mi』(西区)
『Avec le soleil』(西区)
『山のパン屋』(安芸区)
『Bakery Goar』(安佐南区)
『燻製シマヘイ』(安佐南区)
『おひさまパン工房』(廿日市市)
『TSUKINOWA』(岩国市)
の8店舗が確定しているそうです。
さて、残り2店舗はどこなんでしょうね。
おいらが選ぶんだったら・・・○○と○○だな(笑)
「green ground market」 |
に今年も参加する
「らふぃ木のみの里」 |
紅茶、チャイ、焼き菓子、パンを販売されます。
3月29日に行われたケニア君とみのりちゃんの結婚式で参加者を迎えたウエルカムボードが、今はお店の入口でお客様を迎えます。
披露宴を写した写真のアルバムもありますよ~♪
土曜日なので、久々にパンを・・・
「イングリッシュマフィン(ほうじ茶あん入り)」
「イングリッシュマフィン(プレーン)」
「玄米マフィン(くるみ入り)」
「ベーグル(りんご&オレンジ)」
「くるみオレンジいちじく」
「クランベリーカシューナッツ」
ちなみに今年は「green ground market」内にて、
「TJ Hiroshima パンマルシェ」 |
参加店は10店で現時点で
『Backerei ein』(中区)
『Bainh Mi』(西区)
『Avec le soleil』(西区)
『山のパン屋』(安芸区)
『Bakery Goar』(安佐南区)
『燻製シマヘイ』(安佐南区)
『おひさまパン工房』(廿日市市)
『TSUKINOWA』(岩国市)
の8店舗が確定しているそうです。
さて、残り2店舗はどこなんでしょうね。
おいらが選ぶんだったら・・・○○と○○だな(笑)
らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 販売:10:00~18:00 営業:水曜・木曜・土曜日 (パンは土曜日のみ) HP:こちら |
期間限定の大好物を求めてやってきました
その大好物とは・・・これです。
おなじみの「生チョコ」です。
今年は下記の3種類を作ったそうです。 おいらは・・・もちろん全種類ゲットです(笑)
「生チョコ・グレープクリスタル」
聞きなれない名前ですが、フランス産の有機ぶどうジュースに含まれる酒石のことです。
程よい食感とほんのりと漂う葡萄の香りが楽しめます。
「生チョコ・プレーン」
こいつとは長い付き合いで・・・毎年違う知り合いにプレゼントして中毒患者を増殖させています(爆)
「生チョコ・ココナッツオイル」
なんでもココナッツオイルってのは免疫力を高めたり、ダイエット効果があったり、美肌に効果があるんだとか。
まぁ、おいらは単においしいから食べてるんですけどね。
この記事を書いている時点で「グレープクリスタル」はすでに完売し、残る2種類も残りわずかだそうです。
『らふぃ木のみの里』です。 |
その大好物とは・・・これです。
おなじみの「生チョコ」です。
今年は下記の3種類を作ったそうです。 おいらは・・・もちろん全種類ゲットです(笑)
「生チョコ・グレープクリスタル」
聞きなれない名前ですが、フランス産の有機ぶどうジュースに含まれる酒石のことです。
程よい食感とほんのりと漂う葡萄の香りが楽しめます。
「生チョコ・プレーン」
こいつとは長い付き合いで・・・毎年違う知り合いにプレゼントして中毒患者を増殖させています(爆)
「生チョコ・ココナッツオイル」
なんでもココナッツオイルってのは免疫力を高めたり、ダイエット効果があったり、美肌に効果があるんだとか。
まぁ、おいらは単においしいから食べてるんですけどね。
この記事を書いている時点で「グレープクリスタル」はすでに完売し、残る2種類も残りわずかだそうです。
らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 販売:11:00~18:00 営業:水曜・木曜・土曜日 (パンは土曜日のみ) HP:こちら |
2月4日の最後は・・・
1月31日にリニューアルオープンした
毎年の周年記念日にお祝いの花や観葉植物をお願い(丸投げとも言う・・・)している『Dancin花教室』のkei.先生に今回も丸投げ(笑)
kei.さんからオーナーご夫妻への提案は・・・
先着40名様に花の苗をプレゼントというもの。
一応依頼したおいらに了解を求めるメールが・・・
それは面白い! オーナーご夫妻が望まれるならぜひ!
ってことで、過去にないお祝いになりました。
「ジュリアン」(サクラソウ科)という花の苗です。
花の色や柄がたくさんあるんですね~♪
(初日で全員無事にお嫁入りしたそうです)
リニューアルしてカフェじゃなくなったお店の中です。
ケニア紅茶とマサイコーヒー、そしてビスコッティーニ等の焼き菓子が並んでいます。
こちらの棚はシフォンケーキやブラウニーが並びます。
左)懐かしい看板も復活しました。
右)セルフで紅茶とコーヒーの試飲ができます
(カフェではありません、休憩コーナーです)
この日は土曜日じゃないのでパンはありません。
「シフォンケーキ・プレーン(カット)」
「シフォンケーキ・紅茶(カット)」
「ジンジャーケーキ」
「豆乳ブラウニー」
カシューナッツ入りです。
以上、製造担当はもちろんオーナー夫人です。
左)「ストファ テネラ(ごま)」
右)「ストファ テネラ(プレーン)」
「やさしい素材の焼き菓子」という意味だそうです。
製造担当はスタッフのりょうこちゃんです。
左)「ビスコッティーニ3種ミックス」
右)「ビスコッティーニ(カシューナッツ)」
ビスコッティーニとは・・・小さなビスコッティです。
左)「ビスコッティーニ(ヘーゼルナッツ)」
右)「ビスコッティーニ(アーモンド)」
製造担当はオーナーのケニア君。 あのイタリアンのYシェフ直伝です。
1月31日にリニューアルオープンした
『らふぃ木のみの里』です。 |
kei.さんからオーナーご夫妻への提案は・・・
先着40名様に花の苗をプレゼントというもの。
一応依頼したおいらに了解を求めるメールが・・・
それは面白い! オーナーご夫妻が望まれるならぜひ!
ってことで、過去にないお祝いになりました。
「ジュリアン」(サクラソウ科)という花の苗です。
花の色や柄がたくさんあるんですね~♪
(初日で全員無事にお嫁入りしたそうです)
リニューアルしてカフェじゃなくなったお店の中です。
こちらの棚はシフォンケーキやブラウニーが並びます。
左)懐かしい看板も復活しました。
右)セルフで紅茶とコーヒーの試飲ができます
(カフェではありません、休憩コーナーです)
この日は土曜日じゃないのでパンはありません。
「シフォンケーキ・プレーン(カット)」
「シフォンケーキ・紅茶(カット)」
「ジンジャーケーキ」
「豆乳ブラウニー」
カシューナッツ入りです。
以上、製造担当はもちろんオーナー夫人です。
左)「ストファ テネラ(ごま)」
右)「ストファ テネラ(プレーン)」
「やさしい素材の焼き菓子」という意味だそうです。
製造担当はスタッフのりょうこちゃんです。
左)「ビスコッティーニ3種ミックス」
右)「ビスコッティーニ(カシューナッツ)」
ビスコッティーニとは・・・小さなビスコッティです。
左)「ビスコッティーニ(ヘーゼルナッツ)」
右)「ビスコッティーニ(アーモンド)」
製造担当はオーナーのケニア君。 あのイタリアンのYシェフ直伝です。
らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 販売:11:00~18:00 営業:水曜・木曜・土曜日 (パンは土曜日のみ) HP:こちら |
この日の最後(お店としては)はOMIYAを届けに
クロワッサンはもとより、以前からレバーペーストに興味津々だったので・・・
『Glucksschwein』(戸河内)の「レバーペースト」と『Cadona』(沼田)の「カンパーニュ」
『LA MYSTERE』(上安)の「クロワッサンジャポネ」と「クロワッサン・ドゥ・なんとか」
『らふぃ木のみの里』です。 |
クロワッサンはもとより、以前からレバーペーストに興味津々だったので・・・
『Glucksschwein』(戸河内)の「レバーペースト」と『Cadona』(沼田)の「カンパーニュ」
『LA MYSTERE』(上安)の「クロワッサンジャポネ」と「クロワッサン・ドゥ・なんとか」
『リバティ洋菓子店』(益田)の「クロワッサン」「シロワッサン」「キイロワッサン」
このOMIYA、ご本人たちだけじゃなくその時お店に来ていたお客さん(そのうちの一人は無類のクロワッサン好きだそうです)にもおすそ分けされて盛り上がりました。
まぁ、益田までパンを買いに行くことを驚かれましたが(汗)
ケニア君もみのりちゃんも今さら驚いたりはしないけど、どうやら世間一般の方には驚かれるようです(苦笑)
切り分けた様子はこちら⇒★
お知らせ |
営業日の変更
6~8月の3か月は従来の日曜・月曜に加え、火曜日も定休日となります。 その間は「夜cafe」も休止となります。
cafe らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 営業:11:00~16:00 定休:日曜・月曜・火曜日 HP:こちら |
『イマージュ』の「クロワッサン」を食べたがっていた誰かさんに渡すためにお邪魔しました、
で、シフォンケーキのセット&ドリンクとテイクアウトのパンたち・・・
シフォンケーキと自家製桑の葉茶アイス。 ドリンクはおなじみのぶどうジュース。今回はロゼにしてみました。
「クランベリーカシューナッツ」
おいらにとって定番中のど定番その1です。
「ベーコンチーズ」
その2です(笑)
「黒ごまいちじく」
ん~~~~っと。。。初遭遇・・・です。
この日も取材?撮影隊が来ていました。 よく出会うなぁ~(苦笑)
『らふぃ木のみの里』です。 |
シフォンケーキと自家製桑の葉茶アイス。 ドリンクはおなじみのぶどうジュース。今回はロゼにしてみました。
おいらにとって定番中のど定番その1です。
その2です(笑)
ん~~~~っと。。。初遭遇・・・です。
この日も取材?撮影隊が来ていました。 よく出会うなぁ~(苦笑)
cafe らふぃ木のみの里 | |
住所:広島市佐伯区五日市駅前2-15-17 地図:表示する 電話:082-208-5161 営業:11:00~16:00 定休:日曜・月曜日 HP:こちら |
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
最新記事
(12/24)
(11/25)
(11/23)
(11/21)
(11/19)
(11/15)
(06/21)
(06/19)
(06/17)
(06/15)
(06/13)
(06/11)
(06/09)
(06/07)
最新コメント
[11/21 ちゃまめ]
[11/16 しらす]
[06/23 名無しの権兵衛]
[06/18 通りすがり]
[06/10 しらす]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/18 aki]
[05/17 こしょう]
[05/14 ちゃまめ]
[05/11 しらす]
[04/01 通りすがり]
[02/11 くるみ]
リンク
アーカイブ
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
[PR] 忍者ブログ // [PR]