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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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6月22日(水)、珍しく翌23日と連休(要望してはいないけど)なのに・・・大雨です(涙)

せっかく岡山あたりに行ってみようと思っていたのに・・・

ってことで、近場です。 まずは

Boulangerie Chez GEORGES

はて?今年初襲撃?もう6月も後半なのに?



「トロペジェンヌ」
ブリオッシュにバニラビーンズ入りの濃厚な自家製カスタードクリームをサンドしてあります。



「オマージュ・ア・F」
抹茶生地です。 オーナーの好きなケーキ屋さんに敬意を表した作品だそうです。




「クロワッサンジャンボン」
ハムとチーズが入っています。





「パン・オフ・ロマージュ」
エメンタールチーズを使用しています。




「パン・オ・ローズ」
バラやクランベリーが入っています。




Boulangerie Chez GEORGES
 住所:東広島市西条東北町2-14
 地図:表示する
 電話:082-498-9194
 営業:6:30~19:00
 定休:月曜、第1・3・5火曜
 facebook:こちら
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『COCORON』の次は・・・時間的には閉店してるだろうけど、場所を教えるためにやって来ました

『パン工房 むぎ』

案の定閉店していたけど・・・

店の前でおろして車の向きを変えていたら・・・

オーナーが顔を出した(行動が不審者だったから(笑))

すかさず食い下がるお笑い担当(苦笑)





結局駐車場から車の隙間を通って店に(門から入れよ!)

何やらオーナーと話しながら、いくつかゲットしたらしい。

おいらは車の中で知らぬ顔の半兵衛(笑)

置いて帰ろうかと思ったわ(爆)


これにて今年初のお笑いツアーを終了です。



パン工房 むぎ
住所:東広島市西条町郷曽345-21
地図:表示する
電話:082-425-1428
営業:10:00~16:00
定休:日・月・火曜日
HP:こちら facebook:こちら
さて、三原から東広島に入ったところで次はどうするかと訊いたら、行ったことのない店がいいとのことで・・・

『COCORON』です。

場所を「くぐり門の前」だと話したら、「くぐり門」自体を知らないそうで・・・説明するのが面倒なので「自分でネット検索しろ」と突き放した(笑)



さて、ここでまた問題が・・・

携帯の代替機に画像データを残したまま返却したので・・・

画像がありません(汗)

かろうじて以前2回来た時に買ったヤツが・・・

それがコイツ、使いまわしですが・・・


「ミューズリー」
いちじく・くるみ・カシューナッツ入りのライ麦パンです。

残りの2つは初遭遇だったので・・・


お笑い担当は「甘い系しかない」と不満たらたら(時間的にほとんど売り切れ状態)でしたが、それでも何か1個買っていたような・・・(苦笑)




COCORON
 住所:東広島市西条本町7-33
 地図:表示する   

 電話:
 営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
 定休:月曜日
 HP:
『クロリエ』を初襲撃した後は、2度目の襲撃となる

『COCORON』へ。

店内に入ると・・・
迎えてくれたのは、『Douce a Lancienne』の奥さんじゃないですか!

ってことは・・・
厨房では『Douce a Lancienne』のオーナーが作業中!

愛弟子の応援に夫婦で駆け付けたようですね。





「クロワッサン」
サクッとした生地にバターの風味が漂います。




「ライ麦あんぱん」
リベイクするといいですね。




「ミューズリー」
お~!『Douce a Lancienne』が駅前にあった時代の大好物です! 当時はいちじく・くるみ・カシューナッツ入りのライ麦パンでした。




「焼きカレーパン」



ショップカードが無かったので電話番号は不明です。 住所は地図から推測したので正確性に不安が・・・



COCORON
 住所:東広島市西条本町7-33
 地図:表示する   

 電話:
 営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
 定休:月曜日
 HP:
『うみねこベーカリー』を後にし、向かったのは久々の『Boulangerie Pain dou dou』ですが、新店を優先するため順番を入れ替えます。

うりさんからの情報で向かったのは西条の酒蔵通り。
「くぐり門」の前だというのですぐにたどり着けるはずだったんですが・・・いや、お店はすぐに判ったんですけどね、この日は酒蔵通りで何やらイベント(醸華町まつりと書いてあった)をやっていて、車両通行禁止ではないものの、人出が多くて車を停められず、やむなくスルーして離れたパーキングに停め、徒歩で再度くぐり門へ到着しました。




これがその新店、看板には

ARTISAN BOULANGERIE
COCORON
esprit de Douce a Lancienne

と書いてありました。
なるほど、うりさんの情報通り『Douce a Lancienne』のお弟子さんのようですね。

醸華町まつりのせいなのか、時間的な問題(お昼前に着いた)なのか、パンの種類が少なく、選択の余地はありませんでした(笑)



「メロンパン」





「パン・オ・コンプレ」





「バゲット」


パンの種類もお店の情報も少なかったので、水曜日に再訪しようと思います。




COCORON
住所:東広島市西条本町
地図:

電話:
営業:10:00~18:00(完売次第閉店)
定休:
HP:
2月10日(水)、本日の目的地は西条町郷曽。 といっても『知足庵』さんではありません、昨年11月にオープンした

『パン工房 むぎ』です。

団地の中にあるお店で、メインの通りからは見えません。

北海道産小麦・奄美大島産きび砂糖・長崎県産海水塩等々素材にこだわったお店です。




「クリームメロンパン」
自家製カスタードクリーム入りのメロンパン。
ふわふわではなく、しっかりした生地です。





「マヨネーズパン」
生地に油脂を使用していないそうです。




「ベーコンチーズポテト」
安芸津産赤じゃがいも使用です。




「ハムロールパン」
発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を一切使用していないロースハムを使用し、安芸津の赤じゃがいもやコーン・マヨネーズをトッピングしています。



「オレンジピール」
名前の通り、オレンジピールを練りこんであります。




「ナッツ&ドライフルーツのパン」
くるみ・レーズン・クランベリー入りのパンです。




パン工房 むぎ
NO PHOTO住所:東広島市西条町郷曽345-21
地図:表示する
電話:082-425-1428
営業:10:00~16:00
定休:日・月・火曜日
HP:こちら facebook:こちら
Patisserie Le Coeur』を後にし、向かった先は・・・
『Boulangerie Chez GEORGES』

facebookによると「シュトーレン」と「ベラヴェッカ」を焼いたというので襲撃したのですが、完売でした・・・orz

が、初遭遇のこいつがいました。


「ケーク・マロン」
その名の通り栗のケーキ。しっとりした黒糖入りの生地です。





「ブリオッシュ・デ・ロワ」
トッピングはドレンチェリーとあられ砂糖です。




「カシス・マロン」





「プチバゲット」


『禅ぱん』でお気に入りになった「パンデビス」がここにもあるそうなので次回はゲットしたいな~。



Boulangerie Chez GEORGES
 住所:東広島市西条東北町2-14
 地図:表示する
 電話:082-498-9194
 営業:6:30~19:00
 定休:月曜、第1・3・5火曜
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【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
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無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
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