3か月の放置期間中、パン屋巡りはしていませんがブログネタになるようなものについてはとりあえず撮影はしていて・・・たまってきたので少しずつ放出です。
まずはこのネタですが、なんといきなり画像が・・・ない(爆)
遡ること3週間前。そう、ホワイトデーの前。
今年のお返しはここにしようと、朝FAXで注文したら、なんとその日の夕方にはがきが届いた。
えらく早いなと思ったら・・・移転&休業のお知らせだった(注文の確認は翌日電話がありました)
現在地にオープンして5年。建物の老朽化で移転を決断されたそうで移転先は佐伯区の石内バイパス沿い。
5月下旬から休業し、移転オープンは7月の予定だそうです。
まずはこのネタですが、なんといきなり画像が・・・ない(爆)
遡ること3週間前。そう、ホワイトデーの前。
今年のお返しはここにしようと、朝FAXで注文したら、なんとその日の夕方にはがきが届いた。
えらく早いなと思ったら・・・移転&休業のお知らせだった(注文の確認は翌日電話がありました)
現在地にオープンして5年。建物の老朽化で移転を決断されたそうで移転先は佐伯区の石内バイパス沿い。
5月下旬から休業し、移転オープンは7月の予定だそうです。
Glucksschwein | |
住所:安芸太田町下殿河内211-3 地図:表示する 電話:0826-22-2022 営業:10:00~18:00 定休:水曜日&第2火曜日 facebook:こちら |
PR
さて、尾道からの帰路寄ったのは、久しぶりの
先客がいなかったのでひとしきりパン談義・・・
「この間ドイツパンの店に行ってきましたよ」
「三次の『ナガヤ』ですね、おいらも先月行きました」
大将、ドイツで修業したのでドイツパンには詳しい。
「ドイツパンといえば『ベッカライアイン』はどうです?」
「『アイン』さんは閉店されましたよ」
「辞められたんですか? じゃぁ今ドイツパンの店は?」
「西区古江の『メール』ですね」
「吉浦にドイツパンの店ができたと聞きましたが?」
「『うみねこベーカリー』ですね。ライ麦パンが豊富です」
「さすがにご存じですな。どのあたりですか?」
「吉浦駅の海側。漁協の近くです」
この後も『ラパン』や『ドリアン』の話題が・・・
話が盛り上がったところで次のお客様が来られたので、そそくさと引き上げました。
この日連れ帰ったやつらです。
「ローシンケン」
3か月間スモークをかけ続けて熟成させた生ハムです。
「ベーコン(ブロック)」
何度も登場していますが、今回は発色剤不使用だそうです。
大将、しきりに発色具合を気にしていましたが、ぜ~んぜんノープロブレムです。
『ミュラー・オオタニ』です。 |
先客がいなかったのでひとしきりパン談義・・・
「この間ドイツパンの店に行ってきましたよ」
「三次の『ナガヤ』ですね、おいらも先月行きました」
大将、ドイツで修業したのでドイツパンには詳しい。
「ドイツパンといえば『ベッカライアイン』はどうです?」
「『アイン』さんは閉店されましたよ」
「辞められたんですか? じゃぁ今ドイツパンの店は?」
「西区古江の『メール』ですね」
「吉浦にドイツパンの店ができたと聞きましたが?」
「『うみねこベーカリー』ですね。ライ麦パンが豊富です」
「さすがにご存じですな。どのあたりですか?」
「吉浦駅の海側。漁協の近くです」
この後も『ラパン』や『ドリアン』の話題が・・・
話が盛り上がったところで次のお客様が来られたので、そそくさと引き上げました。
この日連れ帰ったやつらです。
「ローシンケン」
3か月間スモークをかけ続けて熟成させた生ハムです。
「ベーコン(ブロック)」
何度も登場していますが、今回は発色剤不使用だそうです。
大将、しきりに発色具合を気にしていましたが、ぜ~んぜんノープロブレムです。
ミュラー・オオタニ | |
住所:呉市安浦町中切1489-2 地図:表示する 電話:050-1182-1338 営業:10:30~17:30 (13:00~14:30は昼休み) 定休:日曜・水曜・木曜 |
5月最後の休みとなった28日(土)は、ギフトの依頼のため戸河内へ。 やってきたのは
『Glucksschwein』です。 |
奥さんが「お酒を飲まれる方ですか?」と質問されたので、「YES」と答えました。 たぶん酒の肴になるようなチョイスになっていると思います(笑)
で、自分用はこちら、facebookを見て気になっていた『ジビエヨコタ』(HP⇒★、facebook⇒★)の猪肉を使ったハムをゲットです。
「ヴィルトシュバインシンケン」
『ジビエヨコタ』の猪肉を使ったハムです。
「ヴィルトシュバインコッホサラミ」
『ジビエヨコタ』の猪肉を使ったサラミソーセージです。
「アイスバインズルチェ」
豚すね肉を柔らかく煮込んでゼリーで固めたものです。
|
左)「ヴィルトシュバインコッホサラミ」
中)「アイスバインズルチェ」
右)「ヴィルトシュバインシンケン」
猪肉のハム&サラミは想像していた臭みもなく、ポークハム&サラミより若干硬い感じはしましたが気になるほどではありません。
Glucksschwein | |
住所:安芸太田町下殿河内211-3 地図:表示する 電話:0826-22-2022 営業:10:00~18:00 定休:水曜日&第2火曜日 facebook:こちら |
「第16回ふくやま手しごと市」の10日位前、ある方が煮詰まっている様子だったので気分転換に美味しい物でもと、
から詰め合わせを送りました。
予定では「リエット」を入れて後はお任せのつもりだったのですが、あいにく「リエット」が品切れだったので全部お任せにしました。
お礼メールが来た時に上記の事情を説明し、「実は中身を知らないんだよ~(笑)」と返信したら・・・
「こんなのが来た~」と報告が(笑)
う~ん・・・こりゃぁ酒が進みそうじゃわい(笑)
自分用はこちら
「バジルソーセージ」
「手羽先燻製(ガーリックペッパー味)」
『燻製 シマヘイ』 |
から詰め合わせを送りました。
予定では「リエット」を入れて後はお任せのつもりだったのですが、あいにく「リエット」が品切れだったので全部お任せにしました。
お礼メールが来た時に上記の事情を説明し、「実は中身を知らないんだよ~(笑)」と返信したら・・・
「こんなのが来た~」と報告が(笑)
う~ん・・・こりゃぁ酒が進みそうじゃわい(笑)
自分用はこちら
「バジルソーセージ」
「手羽先燻製(ガーリックペッパー味)」
燻製 シマヘイ | |
住所:広島市安佐南区大塚西4-8-33 地図:表示する 電話:082-849-1519 営業:11:00~20:00 定休:日曜日 |
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新記事
(12/24)
(11/25)
(11/23)
(11/21)
(11/19)
(11/15)
(06/21)
(06/19)
(06/17)
(06/15)
(06/13)
(06/11)
(06/09)
(06/07)
最新コメント
[11/21 ちゃまめ]
[11/16 しらす]
[06/23 名無しの権兵衛]
[06/18 通りすがり]
[06/10 しらす]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/19 aki]
[05/18 aki]
[05/17 こしょう]
[05/14 ちゃまめ]
[05/11 しらす]
[04/01 通りすがり]
[02/11 くるみ]
リンク
アーカイブ
アクセス解析
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
19XX年1月9日
【血液型】
A型
【人物像】
無芸大食、人畜無害
【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
カウンター
情報掲示板
カテゴリー
ブログ内検索
[PR] 忍者ブログ // [PR]