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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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黒猫ジジの焼印を押した食パンやクリームパンが人気だった「みなみさんのパン屋」がどうやら閉店されたようです。

このあとに出店しませんかと打診された方から聞きました(現地視察済み、検討中)

よって、カテゴリーを「思い出のお店」に移動します。


みなみさんのパン屋
2011.12.25-107.jpg  住所:広島市安佐南区高取北1-4-30 
 地図:
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 電話:082-872-3738
 営業:7:00~20:00
 定休:月曜
 HP:
PR
またまたお邪魔しました。「全粒粉100胡桃」目当ての・・・
『Pano  Organika』 さんです。

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「シトラスショコラージョ」
2度目の登場です。 カンパーニュ生地にフランス産チョコレートと愛媛産伊予柑ピールが入っています。



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「全粒粉100胡桃」
北米産有機小麦の全粒粉100%の生地にアメリカ産有機ウォールナッツが入っています。 トーストすると香ばしい香りがなんともいえません・・・



Pano Organika
 住所:広島市南区堀越二丁目8-22
 地図:
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 電話:082-285-3235
 営業:10:00~18:00
 定休:火曜日
 HPこちら
 
efe
『Pano Organika』 の三崎さんに 「この時間だともう完売じゃないですか?」と言われた東雲の 『efe』 さんです。
いつもならそうなんですが・・・この日は雨。 いくら人気の『efe』さんでも雨の日は他店同様お客さんの出足が芳しくはありません。 ってことで、しっかりゲットしました。



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「鴨肉スティック」
鴨肉とオリーブを使用、成形はエピです。



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「フロマージュ」
レトロバゲットの生地かな?



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「イタリアンフォカッチャ」
色目がイタリアの国旗( 8ff00f64.jpeg なのかな?それとも具にイタリア的なものが?


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「チーズ&ごろごろポテト」
チーズはともかく、ポテトの量が多いので結構お腹が膨れます。



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「桜あんぱん」
もうそんな時期なんですね~。 他のお店もチェックしなきゃ。




手作りパン工房 efe
 住所:広島市南区東雲本町2-1-18
 地図:表示する
 電話:082-287-8121
 営業:9:00~18:00
 定休:日曜・月曜
 HP:
aki ちゃんのコメントで俄然気になって・・・早速13日にお邪魔しました、
『Pano Organika』 です。

行ったら三崎さんに「ブログを見て来ました」という方が数人いらっしゃったとかでお礼を言われたのですが、おいらは前回正体を明かしてないし・・・
まぁ、密告者の見当はついていたので話を合わせましたけどね(爆)



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「カレンズとくるみ(1/2)」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機カレンズ、アメリカ産有機ウォールナッツ入りです。


 
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「いちじくとレーズン」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ、アメリカ産有機レーズン、トルコ産有機いちじく入りです。


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「フルークト・スティーク」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ、アメリカ産有機レーズンの入ったスティック状のパンです。

ターゲットの「全粒粉100胡桃」にフラれたので次回はもう少し早い時間に襲撃します。





帰り際、「今日はどちらをまわるんですか?」と訊かれたので「東雲の『efe』さんへ」と答えたら、「あそこは行きたいんですけどこの時間だと完売じゃないですか?」と・・・

そのとおりなんですが、実は条件があってこの日は大丈夫なんです(多分)
その条件とは・・・明日の『efe』さんの記事で紹介します(笑)


それにしても・・・プロの三崎さんに「そこらへんのパン屋よりずっと美味しいです」と言わしめた密告者さん!すごいわ~


Pano Organika
 住所:広島市南区堀越二丁目8-22
 地図:
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 電話:082-285-3235
 営業:10:00~18:00
 定休:火曜日
 HPこちら
ひろしまパン倶楽部の発起人(多分・・・)『Chopin』です。
発足当時とメンバーが入れ替わり、現在のメンバーは『Chopin』・『ラ・アンジェ』・『じゅりあん』・『favori』・『ジャーニー』の5店舗です。 
へ~っ、『favori』が入っているとは・・・知らなかった。


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「黒豆きなこあんぱん」


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「モンマッセマフィン」
モーン(ケシの実)入りのマフィンにホワイトチョコレートをかけ、くるみとゆずをトッピングしています。


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「エメンタールチーズと乾塩ベーコン」
エメンタールチーズは、スイスのエメという谷で作られていた、穏やかな甘味とナッツのような味わいが特徴のチーズです。


Chopin
2011.12.27-207.jpg  住所:広島市安佐南区大町東1-2-22  
 地図:表示する

 電話:082-877-0041
 営業:8:00~19:00
 定休:火曜日
 HP:
efe
『pole pole』 からの帰り道、時間が早かったので寄りました、東雲の
『手作りパン工房 efeです。


2013.02.12-101.JPG 2013.02.12-102.JPG

「チーズフーガス」
おひさ~!って、出会うのは3年半ぶりじゃん! おいらが出会えなかっただけかな? パリパリッとして美味しいです。



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「バタークッペ」
オープン直後に買って以来だから・・・ほぼ6年ぶり(苦笑) その間、何度か出会ってはいたんですが買ってなかったので・・・



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「ガナッシュ」
ほぼ4年ぶりです・・・。 そういえば以前はしょっちゅう買っていた「かぼちゃキャラメル」とか「コンプレ・フリュイ」に最近出会ってないなぁ~
 


手作りパン工房 efe
 住所:広島市南区東雲本町2-1-18
 地図:表示する
 電話:082-287-8121
 営業:9:00~18:00
 定休:日曜・月曜
 HP:
1年間という期限付きで 『deRien』 の店舗を借りて営業されている 『Pano Organika』 です。



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「シトラスショコラージョ」
本来はカンパーニュ生地にフランス産フェアトレード・オーガニックチョコレートと伊予柑ピールの組み合わせですが、この日は期間限定で伊予柑ピールの代わりに有機オレンジピールと有機レモンピールが入っています。




2013.02.09-205.JPG 2013.02.09-206.JPG

「くるみカンパーニュ(1/2)」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ入りです。




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「全粒粉100(1/2)」
北米産有機小麦の全粒粉だけを使って焼き上げたパンです。



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「あんずとくるみ(1/2)」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ、トルコ産アプリコット入りです。



2013.02.09-211.JPG 2013.02.09-212.JPG

「いちじくとくるみ」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ、トルコ産いちじく入りです。




2013.02.09-201.JPG 2013.02.09-202.JPG

「あんパーノ」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉のハードなフランスパン生地に中国産有機あんが入っています。




田村さんが帰国したら『Pano』さんはお店どうするんだろう・・・

Pano Organika
 住所:広島市南区堀越二丁目8-22
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 営業:10:00~18:00
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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