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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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efe
この日も前日に続いてあいさつ回り。 最初は東雲の『efe』です。

 
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「いちじくとアーモンドのデニッシュ」
デニッシュ生地の上はアーモンドクリームとドライフィグ、クランチアーモンドです。



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「スウィートポテト」
自家製」のスウィートポテトが入っています。
 


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「メロンパン」
はて?ここのメロンパンは白あん入りだったはずなのに・・・


 

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「ラウンド食パン(抹茶)」
ふわふわでしっとりした生地です。




手作りパン工房 efe
 住所:広島市南区東雲本町2-1-18
 地図:表示する
 電話:082-287-8121
 営業:9:00~18:00
 定休:日曜・月曜
 HP:
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大晦日も元旦も仕事だったので、9・10に連休が組まれていました。
ってことで、正体を知られているお店に挨拶まわりです(笑)

最初は寒い中を頑張っている 『Kanade Cafe』 のわたさんとたまちゃんに あけおめ、ことよろ!



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「バターキャラメルラテ」
バター風味のシロップ入りコーヒー、トッピングはホイップクリーム&キャラメルソースです。



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「れもんみるく」


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「チョコバナナ」


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「オレンジチョコ」
オレンジピール入りのマルレーヌにチョコがけです。これは寒い時期限定パターンで、通常はチョコがけじゃなく、生地にオレンジピールとチョコチップが入っています。

Kanade Cafe
 住所:広島市中区大手町2丁目3-13
    広島ジェットパーキング

 地図:表示する
 
電話:
 営業:10:00~17:00
 定休:日曜日
 HP:こちら
「きのこドッグ」目当てにやって来ました、安佐南区大町の
『Chopin』 です。
残念ながら振られちゃいましたが・・・

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「カンパーニュムッシュ」
菌茸類、玉葱、ツナをゆずこしょうマヨネーズで和え、とろけるチーズを乗せて焼いています。 個人的には、チーズを乗せるならピザソースもありかな?と思いますが・・・



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「マカロンメロンパン」
アーモンドプードルを使ったメロンパンです。



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「藻塩あんぱん」
蒲刈産の藻塩あん使用です。




Chopin
2011.12.27-207.jpg  住所:広島市安佐南区大町東1-2-22       
 
地図:表示する
 
電話:082-877-0041
 営業:8:00~19:00
 定休:火曜日
 HP:
ひさびさの安佐北区・・・行き先はもちろん!
『Boulangerie favori』
 
しかし、前回もだったけど、やけにパンが少ない・・・orz

 
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「・・・・・・・・・・・・・」
レーズンとクランベリー入り、全粒粉生地がおいしいです。
名前はまったく記憶にない! 5店まわったくらいで情けない(泣)


 
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「オニオンチーズベーコン(1/2)」だったかな?
ふわふわ生地です。 やばい、嵌りそう(笑)

 

 
Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 
電話:082-814-0886
 
営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP:
廿日市の 『TOM TOM』 です。 大好物の「お好み焼きパン」は時間的にアウトでした・・・orz


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「・・・・・・・・・・・・」
はて?何だっけ?クリームパンには違いないんだけど・・・



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「抹茶ラテ」
???抹茶?あんとホイップクリームです。



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「ノア・オ・レザン」
全粒粉入り生地にくるみとレーズンです。



手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg  住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・第3月曜日
 HP:
井口台のケーキ店にやってきました。 『イマージュ』じゃなく、向い側の
『Patisserie Mur』
(パティスリー ミュール)
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パークツインズ(パルティフジ駐車場内)の1階にあるケーキ店です。


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 「ピスターシュ&木苺のムース」
フランボワーズのムースをカカオ生地でサンドしています。 ピスタチオのクリームの甘さとフランボワーズムースの酸味が良くマッチングしています。



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「ショコラカフェ」
コーヒームースとショコラクリームの組み合わせです。



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「レアチーズ」
北海道産生乳100%のクリームチーズを使ったムースです。



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「ピュア&シンプルもちもちロール モチロー」
もっちり生地にミルクとカスタードをブレンドしたクリームです。




ところで、このお店、105円均一です(一部210円の商品も・・・)。 
う~ん、ケーキの105円均一って久しぶりだなぁ~、10年くらい前に石内バイパス沿いに知人がFCで出していたんだけど、良い材料を使っていたから採算ぎりぎりで・・・1年ちょっとで撤退した。 美味しかったんだけどね。
  
それ以前にも廿日市の宮島街道沿いに個人店(店名は『ケーキの新田』だったかな?)で100円ケーキの店があったけど、数年前に閉店されてるし・・・
頑張ってほしいですね。

少し小さめなサイズだけど店内製造で素材にもこだわっているようです。
子ども会の行事なんかにはいいかも~。 誕生日用のホールケーキも注文を受け付けていました。



Patisserie Mur
2012.12.16-202.JPG  住所:広島市西区井口台2-23-32
 地図:
表示する   
 電話:082-501-6775
 営業:10:00~20:00(完売次第終了)
 定休:
 HP:
廿日市の宮島街道沿いに新しいお店ができていたので寄ってみました。
広島から岩国に向かって右手にあります。 ちょうど向い側に大きな駐車場があるので入れようと思ったら・・・廿日市警察署だった(爆)

駐車場は隣のパソコン修理店の横(画像の手前側)に1台分あります。



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テントにはバウムクーヘン、スイーツ、カフェと書かれています。
カフェといってもカフェスペースがあるだけですけど・・・

主力商品は「バウムクーヘン」で、いろいろな種類があります。


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「ノナバウム(プレーン)」(280円)
「プレーン」・「バナナ」・「ショコラ」・「オレンジ」・「苺ミルク」の5種類です。

この時点(11月23日)ではまだ置いてありませんでしたが、12月になったらカラフルなチョコレートコーティングを施したバウムクーヘンが仲間入りするそうです。

「ノナ」の語源については2回目に行った時に連れていった某好奇心のかたまりさんがしつこいくらいに訊いていましたが・・・あれだけ訊いておいてブログに書かないとは(爆)






パンもありました。 っていうかインターネットタウンページのパン屋のところに掲載されているのを見て行ったんだけどね(笑)

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「パーティラウゲンサンドイッチ  6cm」
小麦粉、酵母、バター、脱脂粉乳、食塩、小麦グルテン、ブドウ糖、砂糖、トウモロコシ粉、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。 原産国ポーランド。



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「オリーブチャパタロール」
小麦粉、ブラックオリーブ、食塩、酵母、ブドウ糖、乳化剤、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。 原産国マレーシア。



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「紅茶ソフトパン」
小麦粉、砂糖、バター、酵母、全乳粉、紅茶パウダー、全卵、食塩、小麦でんぷん、小麦グルテン、ブドウ糖、麦芽粉、香料、着色料(カラメル・クチナシ)、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。  原産国マレーシア。



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「ソフトパン」
小麦粉、砂糖、バター、酵母、全乳粉、全卵、食塩、小麦でんぷん、小麦グルテン、ブドウ糖、麦芽粉、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。 原産国マレーシア。



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「フォカチャパン」
小麦粉、砂糖、バター、酵母、全乳粉、全卵、食塩、オレガノ、タイム、ブドウ糖、乳化剤、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。 原産国マレーシア。



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「ラウゲンプレッツェル」
小麦粉、酵母、バター、食塩、全乳粉、小麦グルテン、ブドウ糖、トウモロコシ粉、V.Cを使用した輸入冷凍パンです。 原産国マレーシア、ポーランド。


これらはヨーロッパパンと表記されていました。 ホテルなどで供給されている実績もあるそうです。 価格は・・・リーズナブルでした。


Mi no Mi
 住所:廿日市市須賀9-11
 地図:
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 電話:0829-32-0016
 営業:9:30~19:30
 定休:日曜日
 HP:
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パン好き小僧
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自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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