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轍(わだち)
自分の趣味や好物を気ままに綴ります。
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efe
東雲本町の人気店 『efe』 さんです。

冬木オーナー、先客の男性と談笑中でしたが、後から『Mehl』さんですよと教えてくれました。 Mehlはオープン2日目に行ったのですが・・・水曜定休なので行きたくとも行けない店のひとつです。

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「白ごまと全粒粉のハードトースト」
軽くトーストして何もつけずに食べました。 サクサクッとした食感がいいなぁ~。



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「抹茶メロンパン」
中は抹茶あんです。


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「ふんわり抹茶クリームパン」
キューブ型の抹茶クリームパンです。 生地も抹茶生地です。



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「バナナとアーモンドクリームのデニッシュ」
トッピングはココナッツです。





温品の新しいお店にはもう行かれました?
hug ですか? 行ったけど夕方だったのであまりパンがなかったんですよ・・・。
オーナーはこの近くの息子の通っていた保育園の栄養士さんで、息子が「給食の先生」って呼んでました。 また行ってみてください。
へ~、保育園の栄養士をされていたのは知ってたけどこの近くだったんですか?てっきり温品だと・・・。 また寄ってみます。


いや~、世間は狭いですね~。



手作りパン工房 efe
 住所:広島市南区東雲本町2-1-18
 地図:表示する
 電話:082-287-8121
 営業:9:00~18:00
 定休:日曜・月曜
 HP:
PR
田村さんがフランスに修行に行っている間 『deRien』 の店舗を借りていた 『Pano Organika』 さん。
5月20日の営業終了まで、2週間を切ってしまいましたね。

その後のことはまったく未定だという三崎さん。 ホームページは閉じますが、ブログは残して新展開があればアップされるそうです。 





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「全粒粉100ひまわり」
「全粒粉100」・「全粒粉100胡桃」同様ずっしりと重い(約500g)パンです。 粉は北米産有機小麦の全粒粉だけど、ひまわりはどこの産地か聞き忘れた・・・




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「いちじくとレーズン」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉、北米産有機全粒粉を使用したカンパーニュ生地にアメリカ産有機ウォールナッツ、アメリカ産有機レーズン、トルコ産有機いちじく入りです。



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「あんパーノ」
フランス産有機石臼挽き小麦粉、ドイツ産有機小麦粉のハードなフランスパン生地に中国産有機あんが入っています。





『deRien』の再開については田村さんのブログ(こちら⇒)でご確認ください。


Pano Organika
 住所:広島市南区堀越二丁目8-22
 地図:
表示する   
 電話:082-285-3235
 営業:10:00~18:00
 定休:火曜日
 HPこちら
そろそろ季節が終わりそうなので「桜あんぱん」を求めてやってきました、
廿日市の 『TOM TOM』 です。
が、残念ながら売り切れでした~・・・

定休日が 毎週日曜日&第3月曜日 から 毎週日曜・月曜日に変わっていました。





 

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「とろ~り玉子のキーマカレー」
半熟玉子入りの焼きキーマカレーパンです。 辛さはそれほどでも・・・

 

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「いちご大福」
ふわふわ生地の中は、いちご、つぶあん、求肥です。

 

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「とろ~りチーズ」
ふわふわ生地にとろけるチーズ入りです。


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「フルーティ」
アールグレイ茶葉で煮出した紅茶で仕込んだ紅茶生地(茶葉入り)にドライフルーツが入っています。


手づくりパンの店 トムトム
2012.05.07-300.jpg  住所:廿日市市佐方1丁目12-14
 地図:表示する    
 
電話:0829-32-6552
 営業:7:30~19:00
 定休:日曜日・月曜日
 HP:
 
先月の夜カフェでご一緒した 『らふぃ木のみの里』 の昼スタッフ、りょうこさんとの会話で「ボルボローネ」というクッキーの話をしたので、論より証拠とばかりゲットしにやってきました。
大町の『Chopin』です。

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「横須賀海軍カレーコロッケパン」
同じ海軍ならお隣の呉の方が良いのでは・・・あっ、そうするとカレーコロッケじゃなく牛筋コロッケになるのかな?


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「ベーコンとピクルスのマスタード」
フランスパン生地です。 中の具は・・・名前の通りです(笑)



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「レーズンスティック」
レーズンバターがサンドしてあります。 生地はソフトです。



Chopin
2011.12.27-207.jpg  住所:広島市安佐南区大町東1-2-22  
 地図:表示する

 電話:082-877-0041
 営業:8:00~19:00
 定休:火曜日
 HP:
 
 
車検の代車なので近場めぐりです。 まずは可部の
『Boulangerie favori』 へ。

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「米粉桜餅あんぱん」
断面画像ではわかりにくいですが、餅入りです。



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「ノアレザン」
定番中のド定番のライ麦パンです。



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「クランベリーノア」
あれば必ず買うセーグル(ライ麦パン)です。



Boulangerie favori 
 住所:広島市安佐北区可部南5-14-2
 地図:表示する
 
電話:082-814-0886
 
営業:8:00~19:00
 定休:日曜日・祝日
 お店のHP
上安の 『nico pan ya』 の次は、おなじみ大町の
『Chopin』 です。

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はて?なんだろう?名前を印字してあるレシート君が雲隠れしてしまったので・・・
確かプロッシェンソーセージの何とかだったと・・・


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「オニオンブレッド」
ふわふわ生地にハムかな?ベーコンかな?答えは・・・買って確かめよう!(笑) トップはもちろんオニオンとチーズです。

 

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「ボルボローネ(抹茶)」
前回は「ボルボローネ(きなこ)」を紹介しましたが、抹茶もありました。 どちらもホロリと崩れる食感で、味も美味しいです・・・が、ホロホロと崩れるのは良いのですが、一口サイズじゃないので周囲が飛散いや悲惨なことに(苦笑)



Chopin
2011.12.27-207.jpg  住所:広島市安佐南区大町東1-2-22  
 地図:表示する

 電話:082-877-0041
 営業:8:00~19:00
 定休:火曜日
 HP:
 
「森のきのこドッグ」目当ての 『Chopin』 です。 残念ながらフラれちゃいましたけど・・・


2013.03.28-201.JPG 2013.03.28-202.JPG

「ナッツキャラメル」
バターの香り豊かなサクサクのデニッシュ生地にキャラメルクリームを絞り、マカダミアナッツ、カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオをトッピングしています。



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「ホワイトコルネ」
一般的にはチョコレートクリームの入った「チョココルネ」が多いのですが・・・



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「レザンノア」
レーズンとくるみが入っています。



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「桜あんぱん」
季節商品の代表選手です(笑) この時期多くのパン屋さんで店頭に並ぶので食べ比べが楽しめます。 センターにいるのは桜の花の塩漬けくんです。



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「ボルボローネ」
広島県産の米粉と世羅産のきなこを使用したクッキーです。 ホロリと崩れる生地はきなこの香りと味が・・・
『麦麦』さんも世羅産のきなこを絶賛していましたが、世羅の特産品なのかな? もしかして『ドナ』や『レガーロ』にきなこのジェラートがあったりして・・・



Chopin
2011.12.27-207.jpg  住所:広島市安佐南区大町東1-2-22  
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 電話:082-877-0041
 営業:8:00~19:00
 定休:火曜日
 HP:
 
 
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
自己紹介:
【生年月日】
19XX年1月9日

【血液型】
A型

【人物像】
無芸大食、人畜無害

【趣味】
パン屋めぐり(現在400店)
音楽鑑賞(ラップ以外ジャンル問わず)
楽器演奏(サックス&トランペット)
ボウリング(HG279 HS758)
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